Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемое сообщество!!!

Хотелось бы получить совет по приобретению оптики.

Остановился на прицелах фирмы SWFA , но вот выбрать конкретную модель затрудняюсь.

Прицел нужен исключительно для стрельбы в тире на 25 и 50 метров ну и на природе по мишенькам, возможно когда-нибудь поехать пострелять XFT.

Посоветуйте какой прицел 16x42 или 20x42 будет оптимальнее в первую очередь по бумаге? Сам склоняюсь больше к 16 кратнику как наиболее универсальному, но 20 привлекает большим увеличением и соответственно большим удобством в тире на дистанции 50 метров.

Если максимальная дальность планируется ограничится полтийником, что в большинстве случаев ни у кого не получается, когда понимают возможности изделий, то порекомендовал бы шеснарик. Двадцатка исключительно для бумаги и особо дальних расстояний. Если на коротке,то угол обзора будет маловат. Это если на воздухе добывать ананасов.

Юзал 16 и 20, сейчас лежит именно 20, но его как сказали юзаю или по бумаге или за 50 метров по мелким предметам. У 16 обзор больше, и он чуточку мне показалось светлее. Вообщем если бумага и спокойная стрельба то 20, если все в перемешку и ананасы, 16 универсальней.

Юзал 16 и 20, сейчас лежит именно 20, но его как сказали юзаю или по бумаге или за 50 метров по мелким предметам. У 16 обзор больше, и он чуточку мне показалось светлее. Вообщем если бумага и спокойная стрельба то 20, если все в перемешку и ананасы, 16 универсальней.

16х 12.0метров в цель - обведенная 2р монета, это примерно 2,5см диаметр - нормалек.

Думаю остановиться на 16 кратнике. Может есть у кого-нибудь фото, хотя бы приблизительное, как видна мишень на 25 или 50 метрах например с 16х и 20х?

Спасибо!

Думаю остановиться на 16 кратнике. Может есть у кого-нибудь фото, хотя бы приблизительное, как видна мишень на 25 или 50 метрах например с 16х и 20х?

Спасибо!

Фото - это целый геморрой. Нереально трудно сделать фотку нормального качества.Нужен штатив. 16х то, что надо :da:

• 2 недели спустя...

Привет всем.Ребята дайте пару советов,дело в том што взял прицел таско сс 16х42, стрелял на 50 метров в тире,отстраиваю паралакс и вижу либо четкую мишень но мутную сетку либо наоборот,Сильно не пинайте я только учусь,дак воткак настраиваеться сетка на етом прицеле пробовал приближением не помогает.

Изменено пользователем Sairos

Ну в начале прицела минус плюс приближаю отдаляю

Это диоптрийная настройка под особенности зрения. Попробуй от начала до конца покрутить. Закрути, а потом выкручивай.

Спс,просто первый раз в тир выбрался после приобритения винтовки и прицела,еще раз Огромное спс.

Да там просто всё))) Выбираешь дистанцию, например 50 метров. Отстраиваешь параллакс на эту дистанцию. Закручиваешь диоптр доконца. Потом прикладываешься поудобней, выбираешь цель как можно меньшего размера. В районе 1,5×1,5 см., и начинаешь выкручивать до тех пор пока всё не встанет на свои места. На некоторых прицелах от края до края больше десятка оборотов. Так что крути смело, не стесняйся)))

Ага немного накрутил,не че разберемся по тихоху)

Женя, ты бы позвонил, я бы тебе сразу всё и рассказал, там и разбираться не в чем особо.

• 3 месяца спустя...

Хочу купить Таску 20х с длинной сеточкой.  Связался с одним Московским продавцом ( не лох-чмо) а у него тоже прицелы без голографической наклейки в центральной части прицела.  Такой брать не хочу, после того микроскандала с лжеприцелами.  Обоснованы-ли мои опасения? :xz:

У меня есть СС 12х, голограмма есть. :da:  

Или скажете: тебе голограмму или стрелять? :xi:

post-8042-0-04934600-1400256104_thumb.jpg

Изменено пользователем Тарас

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...