Перейти к контенту

Стрельба в минусовые температуры

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста критично ли стрелять с R3M скажем так от -15 до -30. Какие проблемы могут возникнуть? Или что нужно сделать что бы не повредить винтовку.

Понятно что при минус давление в резике упадет, но вот как поведут себя резинки и редуктор.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем RedStar
П17 правил
  • Ответы 97
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Теоретически без проблем всё должно быть, только желательно ночь перед брождением выдержать её на улице, а потом заправить и пристрелять заново. 

А практически -29 держит, но периодически приходится ползать в редуктор с заменой резинок и пересмазкой нормальным силиконом (до -50 который). Плюс нестабильность скорости при наличие задубевшей литиевой смазки в усм, не замененной перед зимой на моторную синтетику.

Изучи правила, раз продавец тебе их не объяснил. В т.ч. п17.

http://edgun.com/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

У тебя есть теперь время на чтение.

Подскажите пожалусто у велеса меняется стп при изминении температуры окружающей среду?

Конечно и значительно. Очень заметное проседание по вертикали на средне-длинных дистанциях.

Спасибо,это наверное из-за уменьшения скорости,а по горизонтали что нибудь происходит?За ранее спасибо!

Спасибо,это наверное из-за уменьшения скорости,а по горизонтали что нибудь происходит?За ранее спасибо!

По горизонтали происходит ветеровой снос и сильно влияет неправильное положение пальца на спусковом крючке.

По горизонтали происходит ветеровой снос и неправильное положение пальца на спусковом крючке.

Александр, ну ты и написал - я чуть не описался.. :xi::priv:

А при морозе будет падать не только вертикаль, но ещё плыть горизонталь. Я думаю, все это уже проверили.

Интересно, каково правильно положение пальца на спусковом крючке при -29 град. С. ? :xz::rolleyes::xi:

Изменено пользователем Audision

А практически -29 держит, но периодически приходится ползать в редуктор с заменой резинок и пересмазкой нормальным силиконом (до -50 который). Плюс нестабильность скорости при наличие задубевшей литиевой смазки в усм, не замененной перед зимой на моторную синтетику.

Изучи правила, раз продавец тебе их не объяснил. В т.ч. п17.

http://edgun.com/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

У тебя есть теперь время на чтение.

Если не секрет, то нормальный силикон до -50, марка и кто производитель?

Не, ну такая есть - Si-M, но это спрей. Такую имею, но смазывать что то в винтовке пока боюсь. :nez:

Для ботинок - :voo: - серьезно.

Александр, ну ты и написал - я чуть не описался.. :xi::priv:

А при морозе будет падать не только вертикаль, но ещё плыть горизонталь. Я думаю, все это уже проверили.

Интересно, каково правильно положение пальца на спусковом крючке при -29 град. С. ? :xz::rolleyes::xi:

Многие давят сгибом, после ногтевой фаланги (по огнестрельному), а то и вообще перчаткой. Надо самой фалангой и притом не согнутой - вектор силы будет направлен в ладонь, винтовку или пест не будет склонять на 19 часов. Ну короче обычные правила хвата.

Многие давят сгибом, после ногтевой фаланги (по огнестрельному), а то и вообще перчаткой. Надо самой фалангой и притом не согнутой - вектор силы будет направлен в ладонь, винтовку или пест не будет склонять на 19 часов. Ну короче обычные правила хвата.

Ни фига себе - во мля. А я уж подумал про другое - хорошо не написал, а то бы был уже в бане. :da:

Извиняюсь, но я про другой палец подумал.

Естественно СТП сразу в низ, а в сторону - само собой -  против направления струи. :priv:

А если серьезно - не надо стрелять при таких температурах. :da:

Резина при таких температурах уже не резина, чем бы она не была смазана - берегите свои винтовки.

На Новый год у нас выдалась очень тёплая температура -4...-9 Поехал к друзьям в деревню, взял Мотю. Ну и получилось приключение... Вышел в лес рано утром, где то 3-30 с фонарём, температура была -7. Винт выдержал ночь во дворе, подкачал до 210 атм. и выдвинулся. Прошёл около 5 км по лесной дороге и слегка углубился в лес, подбираясь к опушке. Чую холодать стало, причём стремительно. Пока шёл по снегу, взмок и поэтому похолодание начало беспокоить. Развернулся и почапал до хаты.... Хорошо баня была истоплена с вечера.... Посмотрел на градусник во дворе.... -26... За 4 часа времени так изменилась температура. Торопясь сбросил рюкзак с винтовкой в салон "десятки". Потом забыл её вытащить, а на следующий утро бабахнуло -37. Переживал за винт, но как оказалось напрасно. При внесении в тепло (в утеплённом кейсе, конечно) и постепенном отогревании никаких неприятностей не выявилось. Конечно в такой мороз даже и думать не хотелось о стрельбе на улице....Давление в норме, не травит, не натекает.

Изменено пользователем RedStar
Нарушение п17 правил форума

Холостым стрельни. Давление в заредукторном выше чем настроенное. У меня после отгрева первый выстрел на десять мысов выше.

Ни фига себе - во мля. А я уж подумал про другое - хорошо не написал, а то бы был уже в бане. :da:

Извиняюсь, но я про другой палец подумал.

Естественно СТП сразу в низ, а в сторону - само собой -  против направления струи. :priv:

А если серьезно - не надо стрелять при таких температурах. :da:

Резина при таких температурах уже не резина, чем бы она не была смазана - берегите свои винтовки.

Потому и сказал, что в редуктор придется периодически ползать. Резинки как стеклянные становятся при -30.

Потому и сказал, что в редуктор придется периодически ползать. Резинки как стеклянные становятся при -30.

Вот есть у меня такая задумка....сейчас катаюсь на снегоходе....в нем салон сами понимаете - очень холодный.... :xi: Во вторник ездил, температура была в пределах -15.

По приезду держал винт ночь в чехле , на следующий день отстрелял в хрон.

Первый выстрел @35, следующие пошли ровно как и должны были. Ну думаю - убил редуктор, на мороз уже не первый раз выезжает винт......

Задул до полного и положил еще на сутки, отстрелял - все норм , первый выстрел всего на 2м/с меньше настроенной скорости, редуктор жив.....но вот сколько он протянет в таком режиме..... :xz:

Вот и думаю....мож чисто для зимы заказать безредукторную.......что бы голова не болела....а ? Че подскажете ? Для начала думаю вымыть всю смазку из УСМ ,спреем каким нибудь, что бы ток пленочка осталась.... :xz:

Вот и думаю....мож чисто для зимы заказать безредукторную.......что бы голова не болела....а ? Че подскажете ? Для начала думаю вымыть всю смазку из УСМ ,спреем каким нибудь, что бы ток пленочка осталась.... :xz:

Промой полностью усм бензином БР-2 или нефрасом, потом тупо "искупай" в моторной синтетике. Все будет отлично на морозе и стабильно

А может не выпендриваться с отдельным винтом, а вынуть на зиму шток из редуктора?

У меня прямоток 5.5. При минус 10 пуля, ложится ниже на 10-15 см. и чуть правее. На морозе нужно перепристреливать. Корёжит восьмёрки на морозе видимо.

Промой полностью усм бензином БР-2 или нефрасом, потом тупо "искупай" в моторной синтетике. Все будет отлично на морозе и стабильно

А может не выпендриваться с отдельным винтом, а вынуть на зиму шток из редуктора?

Тоже вариант

Вчера две заправки отстреляли в -12.

СТП в пределах нормы. Летят ниже на полмилы на дистанции 70м. Скорость проседает на 5-6 м/с, видимо из за поджима пружины. По горизонтали так и не понял, так же или мы просто замерзли

Самого заинтересовало,выставил Мотю на балкон,сутки выдержал.Ну не прёт нынче с погодой,всего было  -10 днём. :) Хз какая там была скорость,но отличие от пристрелочной в тире,точка попадания чуть больше пол мил дота ниже на 50м ,не учёл это 

Изменено пользователем sashok79
п.17

интересно, можно в целях этого самого заменить уплотнители на фторопластовые? или тогда окромя, например, нельзя будет качать с нуля насосом?

Кто спрашивал про силикон до -50 по цельсию? Вот российский приемлемый вариант:

post-4238-0-56234700-1390334083.jpg

post-4238-0-06013800-1390334096_thumb.jpg

Вот это силикон еще лучше и без комков:

post-4238-0-57088700-1390334159.jpg

Я в редуктор теперь только его использую.

Вот такой:

post-4238-0-94285000-1390334263.jpg

ТОЛЬКО для смазки уплотнительных колец, ибо густой и комковатый.

Вот наглядное сравнение даже визуально:

post-4238-0-29960300-1390334341_thumb.jpg

В сравнении с ликви молли...

Пользуюсь хиловским - густой.

На праздниках температура опускалась до -50. 

Выставил его за окно. После пары часов на морозе консистенция не изменилась.

http://i7.pixs.ru/storage/1/8/5/1jpg_4689364_10575185.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...