andronnew 0 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 (изменено) Доброго времени суток, подскажите пожалуйста критично ли стрелять с R3M скажем так от -15 до -30. Какие проблемы могут возникнуть? Или что нужно сделать что бы не повредить винтовку.Понятно что при минус давление в резике упадет, но вот как поведут себя резинки и редуктор.Заранее спасибо. Изменено 16 Января 2014 пользователем RedStar П17 правил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Теоретически без проблем всё должно быть, только желательно ночь перед брождением выдержать её на улице, а потом заправить и пристрелять заново. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 А практически -29 держит, но периодически приходится ползать в редуктор с заменой резинок и пересмазкой нормальным силиконом (до -50 который). Плюс нестабильность скорости при наличие задубевшей литиевой смазки в усм, не замененной перед зимой на моторную синтетику. Изучи правила, раз продавец тебе их не объяснил. В т.ч. п17.http://edgun.com/forum/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrulesУ тебя есть теперь время на чтение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Подскажите пожалусто у велеса меняется стп при изминении температуры окружающей среду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Подскажите пожалусто у велеса меняется стп при изминении температуры окружающей среду?Конечно и значительно. Очень заметное проседание по вертикали на средне-длинных дистанциях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Спасибо,это наверное из-за уменьшения скорости,а по горизонтали что нибудь происходит?За ранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Спасибо,это наверное из-за уменьшения скорости,а по горизонтали что нибудь происходит?За ранее спасибо!По горизонтали происходит ветеровой снос и сильно влияет неправильное положение пальца на спусковом крючке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 (изменено) По горизонтали происходит ветеровой снос и неправильное положение пальца на спусковом крючке.Александр, ну ты и написал - я чуть не описался.. А при морозе будет падать не только вертикаль, но ещё плыть горизонталь. Я думаю, все это уже проверили. Интересно, каково правильно положение пальца на спусковом крючке при -29 град. С. ? Изменено 16 Января 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 А практически -29 держит, но периодически приходится ползать в редуктор с заменой резинок и пересмазкой нормальным силиконом (до -50 который). Плюс нестабильность скорости при наличие задубевшей литиевой смазки в усм, не замененной перед зимой на моторную синтетику. Изучи правила, раз продавец тебе их не объяснил. В т.ч. п17.http://edgun.com/forum/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrulesУ тебя есть теперь время на чтение.Если не секрет, то нормальный силикон до -50, марка и кто производитель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 (изменено) Не, ну такая есть - Si-M, но это спрей. Такую имею, но смазывать что то в винтовке пока боюсь. Для ботинок - - серьезно. Изменено 16 Января 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Александр, ну ты и написал - я чуть не описался.. А при морозе будет падать не только вертикаль, но ещё плыть горизонталь. Я думаю, все это уже проверили. Интересно, каково правильно положение пальца на спусковом крючке при -29 град. С. ? Многие давят сгибом, после ногтевой фаланги (по огнестрельному), а то и вообще перчаткой. Надо самой фалангой и притом не согнутой - вектор силы будет направлен в ладонь, винтовку или пест не будет склонять на 19 часов. Ну короче обычные правила хвата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 (изменено) Многие давят сгибом, после ногтевой фаланги (по огнестрельному), а то и вообще перчаткой. Надо самой фалангой и притом не согнутой - вектор силы будет направлен в ладонь, винтовку или пест не будет склонять на 19 часов. Ну короче обычные правила хвата.Ни фига себе - во мля. А я уж подумал про другое - хорошо не написал, а то бы был уже в бане. Извиняюсь, но я про другой палец подумал.Естественно СТП сразу в низ, а в сторону - само собой - против направления струи. А если серьезно - не надо стрелять при таких температурах. Резина при таких температурах уже не резина, чем бы она не была смазана - берегите свои винтовки. Изменено 16 Января 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkass 0 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 (изменено) На Новый год у нас выдалась очень тёплая температура -4...-9 Поехал к друзьям в деревню, взял Мотю. Ну и получилось приключение... Вышел в лес рано утром, где то 3-30 с фонарём, температура была -7. Винт выдержал ночь во дворе, подкачал до 210 атм. и выдвинулся. Прошёл около 5 км по лесной дороге и слегка углубился в лес, подбираясь к опушке. Чую холодать стало, причём стремительно. Пока шёл по снегу, взмок и поэтому похолодание начало беспокоить. Развернулся и почапал до хаты.... Хорошо баня была истоплена с вечера.... Посмотрел на градусник во дворе.... -26... За 4 часа времени так изменилась температура. Торопясь сбросил рюкзак с винтовкой в салон "десятки". Потом забыл её вытащить, а на следующий утро бабахнуло -37. Переживал за винт, но как оказалось напрасно. При внесении в тепло (в утеплённом кейсе, конечно) и постепенном отогревании никаких неприятностей не выявилось. Конечно в такой мороз даже и думать не хотелось о стрельбе на улице....Давление в норме, не травит, не натекает. Изменено 16 Января 2014 пользователем RedStar Нарушение п17 правил форума Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Холостым стрельни. Давление в заредукторном выше чем настроенное. У меня после отгрева первый выстрел на десять мысов выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Ни фига себе - во мля. А я уж подумал про другое - хорошо не написал, а то бы был уже в бане. Извиняюсь, но я про другой палец подумал.Естественно СТП сразу в низ, а в сторону - само собой - против направления струи. А если серьезно - не надо стрелять при таких температурах. Резина при таких температурах уже не резина, чем бы она не была смазана - берегите свои винтовки.Потому и сказал, что в редуктор придется периодически ползать. Резинки как стеклянные становятся при -30. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Потому и сказал, что в редуктор придется периодически ползать. Резинки как стеклянные становятся при -30.Вот есть у меня такая задумка....сейчас катаюсь на снегоходе....в нем салон сами понимаете - очень холодный.... Во вторник ездил, температура была в пределах -15. По приезду держал винт ночь в чехле , на следующий день отстрелял в хрон. Первый выстрел @35, следующие пошли ровно как и должны были. Ну думаю - убил редуктор, на мороз уже не первый раз выезжает винт......Задул до полного и положил еще на сутки, отстрелял - все норм , первый выстрел всего на 2м/с меньше настроенной скорости, редуктор жив.....но вот сколько он протянет в таком режиме..... Вот и думаю....мож чисто для зимы заказать безредукторную.......что бы голова не болела....а ? Че подскажете ? Для начала думаю вымыть всю смазку из УСМ ,спреем каким нибудь, что бы ток пленочка осталась.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Вот и думаю....мож чисто для зимы заказать безредукторную.......что бы голова не болела....а ? Че подскажете ? Для начала думаю вымыть всю смазку из УСМ ,спреем каким нибудь, что бы ток пленочка осталась.... Промой полностью усм бензином БР-2 или нефрасом, потом тупо "искупай" в моторной синтетике. Все будет отлично на морозе и стабильно А может не выпендриваться с отдельным винтом, а вынуть на зиму шток из редуктора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 У меня прямоток 5.5. При минус 10 пуля, ложится ниже на 10-15 см. и чуть правее. На морозе нужно перепристреливать. Корёжит восьмёрки на морозе видимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Промой полностью усм бензином БР-2 или нефрасом, потом тупо "искупай" в моторной синтетике. Все будет отлично на морозе и стабильно А может не выпендриваться с отдельным винтом, а вынуть на зиму шток из редуктора? Тоже вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 Вчера две заправки отстреляли в -12. СТП в пределах нормы. Летят ниже на полмилы на дистанции 70м. Скорость проседает на 5-6 м/с, видимо из за поджима пружины. По горизонтали так и не понял, так же или мы просто замерзли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 (изменено) Самого заинтересовало,выставил Мотю на балкон,сутки выдержал.Ну не прёт нынче с погодой,всего было -10 днём. Хз какая там была скорость,но отличие от пристрелочной в тире,точка попадания чуть больше пол мил дота ниже на 50м ,не учёл это Изменено 18 Января 2014 пользователем sashok79 п.17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 интересно, можно в целях этого самого заменить уплотнители на фторопластовые? или тогда окромя, например, нельзя будет качать с нуля насосом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 Кто спрашивал про силикон до -50 по цельсию? Вот российский приемлемый вариант:Вот это силикон еще лучше и без комков:Я в редуктор теперь только его использую. Вот такой:ТОЛЬКО для смазки уплотнительных колец, ибо густой и комковатый. Вот наглядное сравнение даже визуально:В сравнении с ликви молли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Пользуюсь хиловским - густой.На праздниках температура опускалась до -50. Выставил его за окно. После пары часов на морозе консистенция не изменилась. http://i7.pixs.ru/storage/1/8/5/1jpg_4689364_10575185.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin634 0 Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 вопрос, а при перепадах температур в резеке не образовывается конденсат?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти