Oleg66 142 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 У тебя хороший аргумент - длинные сетки для спорта ))) И ты считаешь, что это повод для оскорблений? Ну что ж, удачи и тебе. По теме я всё выше написал, за сим удаляюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Зачем тогда писал про клики если не можешь подтвердить своё мнение ?Удалиться это просто а вести диалог сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Стрельба по кликам не фигня, давно уже только по ним и стреляю. А вообще Таску 20 и бери, за глаза хватит. Стреляя только в крест, гораздо проще точку прицеливания держать, а +/- пол мила трудновато бывает держать.Тактический прицел, в первую очередь, имеет тактические башни, а сетка - вторично, может и вообще крест просто быть. Снайперская сетка включает шкалу для определения дальности.Тут как-бы не утверждается одно без другого. Врать не надо TO Андрей. (сори за флуд) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 22 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 (изменено) Олег, Андрей, не ссорьтесь вы. Не стоит того. Вот ты обижаешься, а начал тем не менее ты с этого: Глупости, кликами поправка берется быстрее и точнее, чем по миламМои доводы были следующими: Выбираю удобство, простоту, быстроту.Птица ждать не будет. Именно это я хотел донести. Твоих аргументов в ответе на это мы не увидели. Кроме того, погрешности (которые все равно есть) настройки кликами при стрельбе из огнестрела не имеют существенной силы, потому что почти все биомишени размером не меньше кабана, а то и лося. То же касается и снайперской возни. А тут получается по твоим словам, что эволюция мастерства имеет вектор от стрельбы по милам к стрельбе по кликам... ветер тоже кликами будем выставлять? П.С. Это сугубо мое имхо. На правильность не претендую. Только быстрота, тишина и удобство. shneler Я с радостью смотрю на Таску (писал уже выше), но милквад ромбиком теряется на ветках Изменено 22 Января 2014 пользователем Jayst Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Таско сс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 22 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Олег, эти доводы можно размазать, к примеру, плохой памятью и дополнительным шумом щелчков и слухом и невнимательностью стреляющего. Я в запале иногда забываю дистанцию только что измеренную. Я уж не говорю о том, когда нужно быстро реагировать на стрельбу на разные дистанции... действительно надо соревнования устроить и не по бумаге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Причем тут память и слух. У тебя все дистанции на барабане написаны. А на другом, ветровой снос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 22 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 слух, чтобы слышать клики, память, чтобы не забыть куда и сколько покрутил 10 минут назад. смотреть мелкие пипки на барабанах не позволяет особенность зрения - долгая фокусировка на ближних объектах. пример из огнестрельного: после отстрела из дробовика по тарелкам суперчоком всегда клею на сейф бумагу, чтобы не забыть и не стрельнуть крупной дробью через него - разворотит дупло все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 слух, чтобы слышать клики, память, чтобы не забыть куда и сколько покрутил 10 минут назад. смотреть мелкие пипки на барабанах не позволяет особенность зрения - долгая фокусировка на ближних объектах. Никто на слух не кликает, крутнул сразу до нужной цифры, и все. А потом таким же широким жестом опять на ноль. И, если зрение не очень, то просто нарисуй эти цифры большого размера... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 что за бред про клики ?!правильно установленный прицел + проверенная (а не указаная ) цена клика+проверка всего этого на практике = тому что никакая сетка и стрельба по сеткеи рядом не валялась ! (и это без имхо !)вот мой барабан на таскекакая путаница ? в чом ? или тут все мега робингуды дальнобои ?стандартная дистанция до 80 м редко до 100 м ещё реже дальше 100 м !у меня от 60 м до 100м получается один оборот ,дальше дорабатываю по сеткет.е. комбинировано ! вот стрельба по кликам прицел китаецhttps://www.youtube.com/watch?v=rTVQptLcnSg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 22 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Дима, а зачем эти жесты? Ну так, просто вопрос... если я вскинул и выстрелил, потому что таблицу по 5 метров всю помню... К тому же прочитай внимательно мое сообщение: особенность зрения - долгая фокусировка на ближних объектах. Я не могу переключаться с видов пейзажа, на клики, потом в прицел и т.д. Думаю, не я один такой... не считая времени на перевод кликов... особенно, когда я стрелял на 16 метров, как сегодня, потом на 55, потом на 79 и все за время меньше минуты... Какие тут клики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 (изменено) Чего тебя уговаривать. Тебе ж ссылки на обсуждение вроде кинули. Захочешь вдаль стрелять точно, сам к этому придешь. Когда ветер 3-4мс и по бк верт. поправка, например, 4.3 мила. Гораздо точнее быстро кликнуть и целиться крестом, чем ловить цель пустым местом. А твои 16 и 55 можно вообще не париться, лупи в крест и все... Изменено 23 Января 2014 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 23 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Чего тебя уговаривать. А твои 16 и 55 можно вообще не париться, лупи в крест и все...Действительно, что меня уговаривать, если ты не читаешь то, что я пишу про свои глаза. Эгоцентризм какой то. А про 16 и 55 метров фраза вообще никакой критики не выдерживает... особенно, когда пристреляна на 70. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 Глупости, пардон, это стрельба по кликам. Уход все равно будет, не сразу, так через 50 поправок. Во вселенной нет ни одной абсолютно одинаковой вещи... тем более механики прицела. И как болван крутишь их в мороз, и помнить должен, где ты там остановился в прошлый раз.. пока серуха не улетит. на самом деле, если через 50 раз прицел сбивается, нужно его выкинуть. Кручу свой прицел уже год - все нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 28 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Муки выбора определили, что выбор будет между Таской и Хоуком.Можно ли считать равнозначным по качеству механики и оптики такой Ноук: http://eu.hawkeoptics.com/hawke-sidewinder-30-side-focus-riflescopes/hawke-sidewinder-30-sf-6-24x56-20x-mil-dot.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Utilizator 10 Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 Согласен с Андреем . Стрельба по кликам происходит в два действия. Сначала выставляем поправки на барабанах , затем прицеливаемся. Когда происходит стрельба по сетке , прицеливание и поправки происходят одновременно. Это экономит нам пару секунд, что при охоте на осторожных и пугливых картонок немаловажно. Однако , если мы отдаем предпочтение точности , а не оперативности , в таком случае лучше делать поправки по кликам. От особенностей стрелка зависит , как он будет стрелять . Кому-то проще крутануть барабаны . Кто-то мгновенно рисует воображаемые линии поправок на глаз, по сетке. Каждый выбирает что ему удобней . Ну , это только мое субъективное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти