TiReX 5 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Всем привет.Делюсь опытом взаимодействия с приятным и толковым магазином , который ВСЕ РАВНО не смог мне продатьприятный и толковый прицел))Захотел я на мегавелеса своего коллиматор, и выпендрился - выбрал Hakko TS-28..Все понимают, что это Китай, но, вроде как должен быть качественный , за 6800 то рублев..Привезли, посмотрел, параллакс жуткий.. звоню, меняют без проблем, вежливо,... проверяю - догадались?))Параллакс жуткий. Причем неравномерный.После чего сам продавец "съездил к местному представителю" и перебрал вместе с ним несколько прицелови НЕ НАШЕЛ ни одного нормального!!!Так вот больше всего меня в этой истории удивляет то, что этих прицелов у них куплено много, и , по их словам, я один такой придирчивый))))))Зачем народ прицелы покупает??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 На какой дистанции проверял параллакс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 28 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 (изменено) На всяк случай - это не первый мой коллиматор. Пользуюсь в усмерть затертым-заюзанным VO репликой доктера, так там параллакс в разы меньше.проверял метрах на 30, стенку здания напротив Изменено 28 Января 2014 пользователем TiReX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Каков параллакс на 30м ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 28 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 (изменено) на 30м около 15см по вертикали и 5-7 (в разные стороны) по горизонтуэто самый лучший Изменено 28 Января 2014 пользователем TiReX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Это конечно много. Только что проверил (в который раз) BED-40, параллакса на 30м нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 28 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Дык!!! вот ведь тоже не поленился полез - проверил VO Sphinx 1x22 - нету параллакса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 На дистанции 1м параллакс - около 30мм. Это при максимальных ракурсах лево-право. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 28 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Ну, что Китайский хакко прогнал хреновую партию - это бывает, но ведь народ покупает и не ругается!!! зачем??? что же они делают с этими прицелами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Стреляют на клаве перед монитором! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 На гладком стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Сначала выпивают поллитру и потом в нее же с дробовика с каликом и лупят и параллакс им попаралелен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 (изменено) Я чет вообще не врубаюсь, как на калике параллакс может быть ?Принцип его работы не допускает такого понятияНа моем Доктере (настоящем, а не реплике) ни каких параллаксов нет и не было Именно по этому его и купил Изменено 28 Января 2014 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsn76.08. 65 Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 А до 30м. не ужели так важен паралакс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 А до 30м. не ужели так важен паралакс?Тебя не смущают 15см на 30м? Ты, наверное, только от бедра стреляешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloba71 16 Опубликовано 20 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 Тоже имеется негатив по Хакко. В апреле 2009 года покупал для АИР АРМСа 410 прицел HAKKO SuperB 2.5-10х42 сетка:90CH (мил дот). Стоил 17т.р. Примерно через 1.5 года внутри прицела появилась пыль. Так как в паспорте на прицел заявлено, что он имеет пожизненную гарантию, то отвез прицел с письмом-претензией в место покупки, где его обменяли на новый. Но весной 2013 года на ситуация с пылью снова повторилась когда на весенней охоте положил винтовку на сухую листву. В общем этот прицел каким-то образом засасывает в себя пыль как пылесос. Теперь уже забил на это и пользуюсь как есть. А так прицел светленький и сделан весьма качественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 С каликами HAKKO как повезет - 50/50.Дешевенький VO Sphinx 1x22 гораздо стабильнее по качеству. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 20 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 С каликами HAKKO как повезет - 50/50.Дешевенький VO Sphinx 1x22 гораздо стабильнее по качеству.Это те хакки, что с алиэкпресса, векторы хотя бы честные. А логотип в любом китайском подвале рисуют.Ну как может прицел пыль сосать? Что тогда про запотевание вообще говорить? Да даже самый дешевый липерс в герметичном корпусе идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Только сегодня сравнивал калики. Hakko (quatra) с Сайтмарком и Берингом. Те же самые абберации. В общем, я не в восторге. 9-10 тыс и 3 тыс за девайс большая разница при одинаковом качестве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2014 Только сегодня сравнивал калики. Hakko (quatra) с Сайтмарком и Берингом. Те же самые абберации. В общем, я не в восторге. 9-10 тыс и 3 тыс за девайс большая разница при одинаковом качестве.Если Хакки родные были, то надо было настройки сравнить, и еще выживаемость на, скажем, огнестреле. Тогда может и понятна стала бы разница в цене.Хотя, я тоже считаю, что калик на пневму за 2.5-3 тыс. вполне нормалёк! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 7 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2014 Да, Хакки родные вроде. На огнестрел я пока не собирался ставить. Мысль только в разрезе ПСП. Думаю Сайтм и Беринг не будут жить на моем 12/76. Если только спортингами стрелять по тарелкам. На охоту без тяжелой навески никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 4 Опубликовано 7 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2014 Гарантированно хорошие калики только Доктер получается делает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти