sanek75 14 Опубликовано 11 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2014 я закручиваю руками модер и примерно после касание модера еще добавляю ключем 180º - 190º Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 11 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2014 (изменено) Виктор, а есть фотка луны на R3.А концентрические кольца внутри ствола ведь это тоже показатель.прямолинейности. Изменено 11 Февраля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 11 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2014 (изменено) Да , я помню , ты писал по регулируемым кольцам Sun Optics... Не самые паршивые кольца для регулировки ... Поюзал немного ..Если бы ты еще почитал вот эту статейку , то нашел бы причину возникшего якобы "трабла" ...Просто ты не до конца тогда разобрался с их устройством ..http://www.old.airgunlib.ru/page.php?id=300 да нет - я их настроил.и даже РОВНО настроил - то есть полностью обнуленный прицел стоял на 50м в крест только регулировкой колец.и стояли они у меня больше года.просто привычка вжиматься в рамку при стрельбе заставила искать кольца еще ниже, вот и снял.боялся, что придется много крутить горизонт, а оказалось - 2 клика.это был первый раз, когда я пристрелял винтовку на 50м за ТРИ выстрела. Изменено 11 Февраля 2014 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreSerg 1 Опубликовано 11 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2014 Я ориентировался при натяжке ствола по световым кольцам в стволе ( так как рекомендовал мне Пифпафыч). Так вот "идеальные" кольца получились при весьма легком усилии натяжки. Так и оставил Потому что при большем усилии "идеальность" исчезала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 11 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2014 (изменено) Виктор, а есть фотка луны на R3.А концентрические кольца внутри ствола ведь это тоже показатель.прямолинейности.Концентрические кольца внутри (ровные)по моему единственный показатель ...С фотками всё сложнее ..Несколько раз пытался сделать фотки сферических колец в стволике ..(правда только в нормально натянутом) Дело это оказалось очень сложным ...На дисплее фотика четко не видно колец , а потому не выставить фотик идеально по центру .., а при малейшем смещении от оси получается картинка , как будто кольца пошли с отклонениями ... Глаз конечно фотик не заменит ..Вот несколько попыток ... Причем во всех случаях стволик натянут ровно ... На этой фотке (выше) неплохо видны кольца , но не в фокусе осталось выходное отверстие ...На фотке ниже получилось вроде не плохо , но фотик позиционирован чуть выше оси , и получилось , как будто стволик смотрит вверх при натяжке ..Примерно так и выглядит , когда глаз по центру , а стволик смотрит вверх ... Вот еще пару попыток не удачных ... Изменено 11 Февраля 2014 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 11 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2014 (изменено) Кстати , вот чуть выше sanek75 выложил видео , как Эдуард тянет стволик ..Там , правда казна стальная , но по видео можно лучше понять , с каким усилием нужно тянуть стволик ..Это лучше , чем "объяснять на пальцах" ... На 58 сек. Эдуард делает первый хват ключом , затем - второй , потом - третий ... Я тяну как бы примерно без третьего хвата ...или типа 2.5 по Эдуарду ..Конечно все примерно , но понять может каждый примерно с каким усилием стоит работать при натяжке ... Изменено 11 Февраля 2014 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloba71 16 Опубликовано 11 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2014 Когда купил мотю сразу же снял казну чтобы посмотреть ствол и почистить его. И конечно не мог не заметить небольшой клевок ствола вверх-влево, правда не сильно и перегородки модера не видны. Начал разбирать ствольный блок и где то в течении 4-х часов путем проворачивания трубки в которую опирается при натяжке модер и втулок пытался выровнять ствол, но увод ствола остался прежним И что интересно- усилие натяжки никак не влияло на величину увода ствола, он начинал клевать даже при мизерном натяге. Успокоился, собрал как есть, поставил прицел и пехал отстреливать. И что в итоге: на 50 почти пуля в пулю, на 130 почти так же и ни какого увода СТП вбок при изменении дистанции стрельбы. Дома посмотрел через зеркало оптическую ось прицела, второй крест четко на 4 миле сетки (10 крат), те на 100 м. Вывод-оптическая ось совпадает. И после всего этого я предполагаю, что конец ствола стоит паралельно оптической оси прицела, а его изгиб произошел в районе казны. Кстати на резьбу ствола в казенной части намотал 10 слоев фум-ленты и при этом ствол в казну зашел хоть и тяжело, но от руки, т.е не плохо его отцентровать таким образом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Вчера полностью перебрал, пересмазал нового матадора (какая же поганая сборка стала, лишь бы сделать и не важно как (( но это отдельная тема), так с натяжкой дудки я минут 30 возился.Если раньше я тупо натягивал, не смотря на кольца, то теперь это довольно увлекательный процесс Для начала, чтобы понять, какие они (концентрические кольца) должны быть в идеале, я определил их в стволе без натяжки.А потом понеслось - верчение, кручение, разное усилие натяжки.В итоге поймал одно единственное положение, где кольца получились близкие к идеалу. Сила натяжки совсем не большая (не та, что демонстрирует Эдуард) - до касания гайки и еще примерно 1/3 оборота. При более сильной натяжке ствол уводит в стороны, по кольцам это очень заметно. Насколько это всё правильно, пойму, когда постреляю. Пока морозы мешают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nigoro 0 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Здесь ещё м.б. следующее: при слабой затяжке (натяжке) ствола модер сильнее вибрирует при выстреле - отсюда дополнительный расколбас. Еще возможно влияет расстояние от дульного среза до начала модера, в идеале, мне кажется, там не должно быть зазора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 (изменено) При отпущенном стволе концентрические кольца идеальные, а при натяжке овалятся, вот тут и надо похимичить - может подложить между кожухом и восьмеркой, может между восьмеркой и шайбой, в которой резиночка или даже торцевать фальшствол. Кстати, на кожухе ствола со стороны восьмерки и со стороны казенника могут быть не снятые заусенцы под аноксом. И так же на восьмерке с обоих сторон. Посмотрите.имхо. Но это такой гимор. - правильно выставить ствол.Конечно такого быть не должно. Изменено 13 Февраля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 (изменено) Есть еще одна задумка. Просьба не смеяться, говорить по делу.Вот в авто я себе делал виброизоляцию. Да и не только я. Не путать с шумоизоляцией.Так вот после этого при большой мощность звука испарились все резонансы, особенно перестал петь металл дверей.Может попробовать и ствол виброизолировать внутри кожуха??? Можно даже тем же материалом?Ведь это точно ни кто не делал. Изменено 13 Февраля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Есть еще одна задумка. Просьба не смеяться, говорить по делу.Вот в авто я себе делал виброизоляцию. Да и не только я. Не путать с шумоизоляцией.Так вот после этого при большой мощность звука испарились все резонансы, особенно перестал петь металл дверей.Может попробовать и ствол виброизолировать внутри кожуха??? Можно даже тем же материалом?Ведь это точно ни кто не делал.Кожух же продолжение модера, если в нем будет меньше объема за счет изоляции, то и звук должен изменится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 (изменено) Кожух же продолжение модера, если в нем будет меньше объема за счет изоляции, то и звук должен изменится Я про тот, что между восьмеркой и казенником.Основные вибрации там. Изменено 13 Февраля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Я про тот, что между восьмеркой и казенником.Основные вибрации там.Пробовать конечно можно , вот только как "уловить", дало это эффект по снятию резонансных колебаний ?? (Если они вообще и до этого были) ..В своё время на Матадоры Эдуард ставил колечко резиновое в центрирующую шайбу восьмерки ...,потом перестал ставить ... Затем опять вернулся к постановке колечка ...Именно оно и должно гасить эти колебания при возможном их возникновении ... Правда , почему то колечко стало ставиться с большим сечением и потому стало очень туго сидеть на стволике (при постановке приходится его даже наворачивать на резьбу стволика ), тем самым достаточно сильно привязав его к шайбе и восьмерке ... Иногда это возможно и может влиять на натяжку с "луной"... Я менял это колечко на то , которое было раньше (12х2.0) вместо 12х2.5. На стволик оно одевается плотненько , но не "неволит" его так сильно .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 А ставят видно то что есть. Я когда откручивал кожух модера на велесе думал что то с резьбой, ну и на резьбе, конечно был клей.Клей сдернулся и я отвернул с резьбы, но просто снять оказалось проблематично - эх жалко я резинку сразу в помойное ведро. Показать бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Надо кожух ствола, силиконом строительным залить после натяжки. (Шутка,возможно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Надо кожух ствола, силиконом строительным залить после натяжки. (Шутка,возможно)Не возможно, а шутка. Думай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 То есть сам ствол обклеить или кожух изнутри? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 (изменено) Естественно сам ствол и очень плотно и соединить при помощи этого же материала с кожухом в одно целое.имхо.Этот материал не сохнет и всегда можно разобрать. Очень большую роль играет фольга. Можно клеить кусочками, но алюминий не сдирать и заполнить полностью все пространство.Это конечно для особо замороченных. Изменено 13 Февраля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 стволик обклеенный этой фольгой не залезет в кожух.про видео выше - если эту "сковороду" обклеить например паралоном я думаю эффект погашения будет тоже как и на видео но если взять лист метала толщиной 7мм то брязга такого не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 (изменено) стволик обклеенный этой фольгой не залезет в кожух.про видео выше - если эту "сковороду" обклеить например паралоном я думаю эффект погашения будет тоже как и на видео но если взять лист метала толщиной 7мм то брязга такого не будет.Ну ну..Сань, почитай еще где нибудь, что такое вибро и что такое звукопоглащение.А про паролон в пневматике вообще забудь.И про толщину металла - на матадоре ствол всего 12мм. Изменено 13 Февраля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Сань, да я же и не говорил что давай те наклеим паралон на стволик я говорю что если наклеить толстый паралон на ту бляху что на видео, то эффект погашения будет тот же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 (изменено) если эту "сковороду" обклеить например паралоном я думаю эффект погашения будет тоже как и на видео нет, проверено. Естественно сам ствол и очень плотно и соединить при помощи этого же материала с кожухом в одно целое.имхо.Этот материал не сохнет и всегда можно разобрать. Очень большую роль играет фольга. Можно клеить кусочками, но алюминий не сдирать и заполнить полностью все пространство.Это конечно для особо замороченных. Фольга как раз не главное. Я в своё время заморачивался шумкой и автозвуком (соревнования). У меня в машину ушло 60 кг материала.Есть вибра и без фольги вообще. Она там только для того, чтобы удобнее было укатывать, чтобы битум не лип к валику. Ещё один важный момент. Виброизоляция, в отличии от звукоизоляции, не требует полного покрытия площади. Можно 50% площади завибрить, дальше результат не сильно поменяется. А вот как эта фигня поведёт себя на морозе когда задубеет и куда уйдёт стп - вопрос. Но вибрации, особенно от редуктора это зло Изменено 13 Февраля 2014 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Сань, да я же и не говорил что давай те наклеим паралон на стволик я говорю что если наклеить толстый паралон на ту бляху что на видео, то эффект погашения будет тот же.Никогда такого эффекта с паролоном не будет - уж поверь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти