barc Опубликовано 28 Февраля 2014 Автор Опубликовано 28 Февраля 2014 Сегодня отстрелял тайпан на зависимось стп от колебания температуры. По дороге на стрельбище думал, что буду расставаться с хохлом но отстрел удался и теперь думаю он у меня поселится на долго хотя номер один и любимая моя винтовка всё же матадор R3м стандарт, даже несмотря на то , что спуск похуже, грохает громче, рукоятка не удобная, но стрелять из моти мне нравится больше. К спуску привыкаешь, стреляю в основном по бумаге поэтому пусть грохает, рукоятку надеюсь переделать. Сам отстрел дистанция 50 метров полный штиль температура на улице -7С температура винтовки +25С РАЗНИЦА ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР 32 ГРАДУСА, У МАТАДОРА РАЗНИЦА БЫЛА 27 ГРАДУСОВ. Вчера затянул восьмёрки и поменял колечко в казённике дуть перестало. Задул одну заправку балон брать с собой не стал времини на всё по всё 1 час.Мишень выставил по уровню целился крест на крест. Порядок отстрела пронумерован. Первые 5 группы получились очень зачётно и нет не какого смещения времени прошло минут двадцать понимаю что заправится больше нечем жду долгих 15 минут винтовка остыла похоже полностью ну вот и увело стп влево 6-7-8 группы правда подписывал на дистанции и перепутал 7ю с 8й местами. Подводя итог хочу сказать что тайпан не плохая винтовка, очень комфортный спуск, звук выстрела значительно тише чем у матадора при одинаковой скорости, но всё же более зависима от колебания температуры чем матадор. Но если быть честным то перепад температуры в 27-30 градусов считаю очень большим думаю даже для огнестрела.
gsn76.08. Опубликовано 12 Марта 2014 Опубликовано 12 Марта 2014 Ну как там тайпанчик с раптором поживают?Какой винт все таки больше нравится?Ждем дальнейших сравнений.Даже Олег из Барнаула,Мотю сменил на Тайпана!
Winner603 Опубликовано 26 Марта 2014 Опубликовано 26 Марта 2014 Народ, жаждит то, что у тебя отлично получается - дальнейшего грамотного сравнения двух девайсов!!!
barc Опубликовано 28 Марта 2014 Автор Опубликовано 28 Марта 2014 Народ, жаждит то, что у тебя отлично получается - дальнейшего грамотного сравнения двух девайсов!!!Обязательно будет отстрел при +20 , влияние падения давления на СТП скажем с 220 до 110 бар.
boychuk59 Опубликовано 30 Марта 2014 Опубликовано 30 Марта 2014 Арсенал приличный, поздравляю с покупкой!
barc Опубликовано 29 Апреля 2014 Автор Опубликовано 29 Апреля 2014 Весь Апрель стрелял из моти и радовался, но вот пару дней назад подвернулся тайпан мутант длинный и сегодня решил провести очередной тест. Первым был тайпан стандарт, второй тайпан длинный и на закуску матадор стандарт. Кучи из моти получились не очень, обычно на 50м пуля в пулю, причина матодор был последним и тяжёлый спуск дал о себе знать после тайпанов казалось что спуск заклинило и рукоятка очень неудобная и грохает он намного сильнее чем хохлы, но всё равно не знаю почему, а мотя мне нравится по кучности даже не знаю кто лучше сегодня был не мой день , а так винтовки стреляют очень кучно.
barc Опубликовано 8 Мая 2014 Автор Опубликовано 8 Мая 2014 С левого глаза стреляешь?Да правильно заметил.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти