Перейти к контенту

Предлагаю замутить очередной "Северный междусобойчик"

Рекомендуемые сообщения

Итак, предлагаю к обсуждению идею о проведении в нашем тире очередного "Северного междусобойчика".

Дата проведения - 28 декабря 2008 года, место проведения - Тир на территории Гимназии №1 г. Мытищи.

Турнирчик типа "Light ХФТ в крытом помещении" :)

Приглашаются все желающие!

Напоминаю, пока идет обсуждение, высказывайте свои комментарии, мнения, пожелания, учтем всё по максимуму, но, как в армии, у нас единоначалие, так что после принятия мной, как "замутившему всю эту бодягу", окончательных правил они не будут подвергаться дальнейшим изменениям.

Итак, предлагаю первый черновой вариант правил:

1. Допускаются стрелки с любыми винтовками (классика, булл-пап, ППП, МК, РСР), любых калибров, любой энергетики. Особо эстетствующие могут стрелять из пистолетов (например, Crossman 1377/2300, Веллеса и т.п. с любыми переделками типа прикладов, многозарядности и т.д.), с любыми прицелами (открытые, коллиматоры, ОП). Регулировки прицела (кратность, параллакс и т.п.) РАЗРЕШЕНЫ.

Разделения по классам ППП-РСР, по калибрам нет. Обсуждаемо, но на 30 м имхо разницы особой нет из чего стрелять..

2. Стрельба ведется по двум направлениям (кто на каком стреляет решит жеребьевка), на каждом направлении по 2 стрелковых рубежа (на расстоянии 1-2 метра друг от друга). Одновременно стреляют два стрелка. Мишеней - 21 штука. Выстрелов - 21 (по 1 выстрелу в каждую мишень). Дистанция стрельбы - 8-30 м. Время на выполнение упражнения - не более 15 минут.

3. Стрельба ведется с каждого рубежа по очереди, т.е. сделал выстрел - перешел на другой рубеж на своем направлении. Таким образом создается имитация ходовой охоты (путем чередования двух рубежей после каждого выстрела). Положение для стрельбы - 1 рубеж произвольное (кроме положения лежа, ФТ поза разрешена), 2 рубеж - стоя. Очередность поражения мишеней - на усмотрение стрелка.

4. Мишени и начисление очков. Т.к. ФТ мишеней у нас не хватит, предлагаю напечатать на А4 силуэт вороны и расположить на нем 3 убойные зоны (голова, шея, тушко). Каждая зона будет иметь три круга - центр (1,5 см) 3 очка, средний круг (2,5 см) 2 очка, внешний круг (3,5) 1 очко. Попадание вне убойных зон засчитывается как промах - 0 очков, даже если было попадание в силуэт вороны. При равенстве очков побеждает стрелок, затративший меньшее время на выполнение упражнения. При наличии в одной убойной зоне больше одного пулевого отверстия аннулируются лучшие попадания.

...

Ну, вот пока и все мои измышления :)

Как такое предложение?

Список участников:

1. Poruchik_72

2. Snus

3. Pifpafoy

4. skrepka02

5. magnum

6. Vinny

7. Filin-2000

8. bolivar

9. avari

10. S-NORDIC

11. DJEM095

12. Темыч75

13. ...

P.S.: По ходу обсуждений в правила вносятся изменения.

Тема продублирована здесь http://talks.guns.ru/forummessage/104/300678-0.html

Изменено пользователем Poruchik_72
  • Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я вот думаю, может есть смысл все-таки 1 убойную зону сделать?

Просто представьте такое момент. Стрелок пуляет с рук. Целится в самую большую убойную зону - в центре тушки, например.. А руки-то ходят.. Он стреляет и попадает в другую убойную зону - шея или голова. Зачет идет как 3 балла.. Честно ли? :)

Серега, там проблематично будет развесить 20 мишеней.

А если стрелок попадет в одну убойную зону 2 или больше раз, то ему будет засчитано столько промахов, сколько лишних дырок :)

Может быть тогда, как вариант, повесить мишень с вороной, но в центре тушки одна мишень с очковыми зонами.

Т.е. висит 4-5 таких мишеней на разных расстояниях, в каждую из них делается по 5-4 выстрела, подсчитываются очки.

?

Серега, там проблематично будет развесить 20 мишеней.

А если стрелок попадет в одну убойную зону 2 или больше раз, то ему будет засчитано столько промахов, сколько лишних дырок :)

Может быть тогда, как вариант, повесить мишень с вороной, но в центре тушки одна мишень с очковыми зонами.

Т.е. висит 4-5 таких мишеней на разных расстояниях, в каждую из них делается по 5-4 выстрела, подсчитываются очки.

?

Денис вот это тож хороший вариант,кажется моему ИМХу :)

Так я готов к диалогу )))

Т.е. пока на варианте "Ворона, а у ей внутре мишенька с кругами" останавливаемся?

В принципе, можно до НГ не тянуть, а хоть и в эти выхи замутить турнирчик.

А?

А я бы согласился с тремя убойными зонами, всё-таки имитация охоты..... Как в биллиарде - закатишь дурака, ну что поделать, извинишься перед соперником, но очки-то начисляются......

А я бы согласился с тремя убойными зонами, всё-таки имитация охоты..... Как в биллиарде - закатишь дурака, ну что поделать, извинишься перед соперником, но очки-то начисляются......

Я бы согласился с тобой, но как это можно зачислить, если стрелок попал на 5см выше, чем он целился, допустим? ) Это с реальной вороной прокатит, а тут вы соревнуетесь по количеству баллов )

Poruchik_72

Главное, если мишень будет на вороне, то ее сделать выделяющейся.. У меня есть рисунок вороны с мишенькой посередине, только блиииин - стрелять по ней не очень удобно, т.к. там круг то белый, то черный.. Пестрит все и не видно, куда попал )

Я был бы "за" выходные, если бы мой винт сейчас у Арча не был.. Хотя он, по идее, должен вот-вот уже написать.. А там пристреляюсь и в бой )

В общем, интересно было бы поучаствовать )

4го января - НАФТ. А потом я уеду ) Так что если перенести на "после НГ", тогда удачно вам популять - буду болеть издалека ;)

И еще 3 вопроса:

1. Перед соревнованиями можно будет пристреляться на 50м? :)

2. Дистанции будут известны или на глаз? В принципе, догадываюсь, что "на глаз", но все же уточню )

3. Паралаксом можно пользоваться?

Если все-таки решим "Ворона с мишенью", то - черная ворона, в центре тушки белый круг 4 см, в круге тонкие линии, чтобы только очки посчитать можно было.

По дате - затягивать не хочется :)

Может всё-таки в эти выхи? Даже если будет немного желающих, то это сойдет за "пробный шар". Наработаем опыт и повторим потом (а может и не раз) на более высоком уровне оргнанизации.

Перед началом соревнований можно будет пристреляться на 25 м (так больше народу сможет это сделать одновременно).

Дистанции будут неизвестны, но одинаковы для обоих линий.

Параллаксом и кратностью можно будет пользоваться (внес изменения в правила).

В общем, я "за" эти выходные! Думаю, что если хотя бы человек 8 наберется, то уже можно проводить ) Но вам (организаторам) виднее )

Беру быка за рога :)

Короче так, желающие поучаствовать в эти выхи в пострелушках - пишите сюда свое желание, сформируем списочек. Наберем 6-9 человек - будут пробные соревнования, будет 10 и более - засчитаем за официальные. Идет?

Итак:

1. Poruchik_72

2. Snus

3. ...

Кстати, еще одно предложение по мишеням

"Как вариант ворона 1-я зона голова - попадание 3 очка, 2-я зона шея - попадание 2 очка, 3-я зона грудь - попадание 1 очко. 3 выстрела на мишень. 5 мишеней, максимум 30 очков."

Итак:

1. Poruchik_72

2. Snus

3. Pifpafoy

4. ....

Предложение по мишеням:

"Как вариант ворона 1-я зона голова - попадание 3 очка, 2-я зона шея - попадание 2 очка, 3-я зона грудь - попадание 1 очко. 3 выстрела на мишень. 5 мишеней, максимум 30 очков."

Принимаю на ура!

И еще к ним изделие №2 с кетчупом к голове - шоб 3 очка сразу видать! :)

И еще к ним изделие №2 с кетчупом к голове - шоб 3 очка сразу видать! :)

)))

Тир засрём )))

Еще по мишеньке:

Будем делить ворону просто по зонам "голова-шея-тулово" или на этих местах будем рисовать кружочки?

И размеры кружочков для разных дистанций берем мои "Размеры убойных зон: 8-15 м - 1,5 см, 15-20 м - 2,5 см, 20-30 м - 4 см" или будут другие предложения?

Если просто поделить по зонам, то будет очень просто, имхо. Уж с рук попасть в 4 см голову с 30 м каждый сможет :)

А уж в 15 см тулово и подавно.

Или так: 8-15 м голова - кружок 1 см, шея - 1,5 см, тулово - 2 см.

15-20 м голова - кружок 1,5 см, шея - 2 см, тулово - 2,5 см.

20-30 м голова - кружок 2 см, шея - 3 см, тулово - 4 см.

Как я понял, по предложенному мной регламенту особых разногласий нет, только по мишеням надо прийти к какому-то решению. Господа, активней участвуйте в обсуждении :)

Вариант:

8-15 м голова - кружок 1 см, шея - 1,5 см, тулово - 2 см.

15-20 м голова - кружок 1,5 см, шея - 2 см, тулово - 2,5 см.

20-30 м голова - кружок 2 см, шея - 3 см, тулово - 4 см.

Очень неплох и вполне спортивен! :)

Блин, голову все по мишеням ломаю...

А может так:

Ворона с тремя (голова-шея-тулово) кружками, но кружки с очковыми зонами

post-1307-1229978481_thumb.jpg

post-1307-1229978515_thumb.jpg

Блин, голову все по мишеням ломаю...

А может так:

Ворона с тремя (голова-шея-тулово) кружками, но кружки с очковыми зонами

post-1307-1229978481_thumb.jpg

Это еще проще и технологичнее.

За!

Короче, пока берем ее за промежуточный вариант.

И еще вопрос - на субботу или воскресенье мутить?

Короче, пока берем ее за промежуточный вариант.

И еще вопрос - на субботу или воскресенье мутить?

Мне одинаково.

и меня запишите)

Итак:

1. Poruchik_72

2. Snus

3. Pifpafoy

4. skrepka02

5. magnum

6. ...

Изменено пользователем magnum

Мне лучше в воскресенье.Вдруг в субботу надо работать .Мишеньки с тремя убойными зонами нравяться .Записывайте меня тож. :rolleyes:Но если все решат в субботу то приду в субботу.

Изменено пользователем vinny

прикольно. на 30м по воронам из Эдгана...

Не освсем понял что за правила ну да пофигу. Меня пишите лучше на воскресенье. Субота тоже может быть рабочая. Конец года, баланс...

Возможно с Лисичкиным подтянусь.

Изменено пользователем Filin-2000
Уж с рук попасть в 4 см голову с 30 м каждый сможет :rolleyes:

С какого раза? =)

На самом деле тоже за воскресенье - обратно по Ленинградке без пробок ехать :(

Изменено пользователем Snus

Пока, предварительно, планируем на воскресенье, ОК?

Мне нужно уточниться, чтобы насчет тира договориться.

Итак:

1. Poruchik_72

2. Snus

3. Pifpafoy

4. skrepka02

5. magnum

6. Vinny

7. Filin-2000

8. bolivar

9. avari

10. ...

С какого раза? =)

с первого.

Видел "белочку" в Мытищинском тире? Там правда 26м, но и цель около 2см. Легко валю с рук.

с рук до 60-70м (сидя) элементарно кар валицца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...