xreaper 0 Опубликовано 25 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2014 Ура! Сегодня наконец получил в автотрейдинге лелю, моей радости нет предела! Приехал на работу, отогрел, на манометре 200атм, внешний беглый осмотр- косяков не обнаружено! пробный отстрел в картонную коробку - все работает, отскока не наблюдается, небольшой поперечный люфт рамки в "оттянутом" положении присутствует, но некритичен.Жду прицел pilad 10x42 SNR на высоких кольцах и модный уровень accuracy 1st DG, должно прийти на этой неделе.Вечером дома замерю скорость, пока решил ее не занижать (пока даже не знаю как это делается), скатаюсь в тир на 50м, посмотрю кучи, посчитаю количество выстрелов.На какое расстояние пристреливать лучше, на 50м или на 35м? В паспорте написано больше 200атм не качать, а знаю что народ 220 качает, это критично или все-таки лучше не превышать рекомендуемые 200? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 25 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2014 На какое расстояние пристреливать лучше, на 50м или на 35м? В паспорте написано больше 200атм не качать, а знаю что народ 220 качает, это критично или все-таки лучше не превышать рекомендуемые 200?50м-самое оно.220-можно,а выше уже не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 25 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2014 давай, браза, принимай поздравы! Качай до 220, до 200 само опустится (физика). По скорости и боеприпасу - кури форум))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wetdoc 1 Опубликовано 25 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2014 Вооружается Сибирь потихоньку. Поздравляю с приобретением! Фотки-то выложи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 25 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2014 Добро пожаловать к пневманутым))) фото девайса ну и мишенек потом)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег73 18 Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Чуть не опоздал, принимай Поздравления! Как прошел отстрел?какую скорость поставил? Ну и фото в студию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xreaper 0 Опубликовано 28 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Спасибо за поздравления!Осмотрел внимательно лелю - пару мелких коцек на ложе таки обнаружил, одна сверху у затвора и закрашена почему-то черной краской, и одна снизу. Но они настолько мелкие что досады не вызывают, бог с ними.Провел отстрел на работе в мусорное ведро "40-"41 м/с jsb heavy 1,1гр, со 120 начинается падение скорости 238, 236, до 110 дострелял дальше не стал. Количество выстрелов еще не засекал, в тире в субботу займусь. Отскока нет! Вчера получил прицел Pilad 10x42 SNR, после Hawke sidewinder tactical в руках держать его не очень приятно, открыл посылку- вижу что прицел лежит с открытыми крышками, и они никак не закрываются, крышки - копия батл криг, только пластик дешевле и не закрываются, оказалось чтобы закрыть нужно оттянуть их чтобы торчали, и нужна сноровка, легким движением пальца как оригинал их не закрыть. На линзах куча бумажной пыли после транспортировки, пыль эту аккуратно оттер тряпочкой из комплекта hawke. У пилада никаких тряпочек нет.В голове сразу возникли ассоциации с отечественным автопромом, особенно если моя первая машина была тойота карина Е, после нее поездка в ваз 2104 была полна ярких впечатлений и с улыбкой на лице, периодически невольно переходящей в смех. Покрутил ручку параллакса- ну это вообще что-то несуразное, она неудобно маленького диаметра и крутится с большим усилием, чтобы крутнуть -тянешь сильнее- в итоге все крутится но рывками и проскакивает сразу с десяток-другой кликов. В итоге приноровился, если зажимать ее не пальцами а обхватывать всей ладонью, как будто пытаешься со всей силы рукой затянуть какой-нибудь тугой болт. Зачем клики на параллаксе - непонятно.Пока крутил прицел, параллельно на youtube смотрел видео с чемпионата мира по филд таргет 2012, ну думаю, с пиладовским прицелом там делать нечего, высмеют нафиг. Но не будем о плохом, есть и хорошее - сетка очень понравилась, качество нашенской оптики тоже на высоте, картинка ясная, даже сказал бы приятная , но во всем чувствуется что сделан прицел по каким-то другим техническим/оптическим решениям, нежели уже привычная всем импортная продукция. Вспомнил индивидумов, которые на свои кэноны через переходники ставят советскую оптику, свято веря в ее запредельную точность и качество, но лично я бы предпочел топовый кэнон. Жаль что на лелю такого топового продукта у продавцов не нашлось. У пилада картинка какая-то просто другая, что желтит особо не заметил, но ощущения в картинке от hawke отличаются. Кольцо фокусировки на визоре крутится на какое-то бесконечное количество оборотов, можно сделать пару оборотов и не увидеть никакой разницы в резкости, только видно что почему-то сетка начинается увеличиваться. Прикрутил прицел, как мог на глазок выставил вертикаль, с прикладкой вроде бы проблем нет, сделал несколько попыток приложиться - сразу попадаю головой в нужное место значит более-менее попал. Получил 9л композитный китайский баллон CLD, заправил у пожарников (первый раз в жизни заправлял), задули за 5 минут 350 очков и прям бросили горячий баллон мне в багажник, сказали остынет - опустится до 300. Все ушли, я в легком шоке остался один в машине с этой бомбой, в голове всякие мысли про то как им бы на самом деле правильно медленно заправлять, что лучше пока не ехать, пусть остынет, пока ехал домой старался все кочки обруливать и резко не тормозить. Домой тащить эту бомбу не решился, оставил на ночь в машине. Сегодня попытался прикрутить заправочкную станцию к баллону - оказалось ОЧЕНЬ тяжело, думал резьба не совпадает, проверил - вроде все совпадает, несколько раз закрутил-открутил насколько мог на пару оборотов, ну и потом затянул "до усрачки" с тряпками, пассатижами, и кузькиной матерью... Все равно 1см резьбы остался недокручен. Где косяк- непонятно, или китайский вентиль изготовлен не в допусках, или анокс на резьбе эдгановской станции не дает крутиться- в общем варианта выкрутить все обратно уже нет. В голове таки витает мысль что ошибся я с 5.5, надо было 4.5 лелю брать, потребительские качества у нее выше (скорость пули, кол-во выстрелов, громкость) . Но с другой стороны леля ведь не для бумаги сделана, и в этом плане безусловно преимущество раневого канала 5.5, но в минусе вышеперечисленные общеизвестные параметры, с которыми всем приходится бороться, занижать скорость, чаще заправляться и т.д. Фотки с айфона решил не делать, дома сфотаю на нормальный фотоаппарат в сравнении с лонгом, которого купил месяцем ранее. Ну а еще месяцем ранее, т.е. до нового года я вообще ничего не знал о PCP-пневматике, знал только слово "Диана" и что это сильно дорого и сильно лучше "мурки", и у некоторых моих друзей она есть, но стрелять с нее мне не приходилось. Теперь говорю им что купил "эдган матадор и лелю" - оказывается они таких слов не знают. Говорю что покруче дианы будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Покруче будет, это да... Насчёт пилада - вопрос конечно интересный. У меня на Лельке тож такой. Ощущения неоднозначные))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xreaper 0 Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 Только что пристрелял лелю в тире 50м - остался очень доволен, кучки на мой взгляд отличные ! Некоторые группы ложились пуля в пулю, чем вызывали у меня улыбку до ушей и несдержимые восторженные возгласы в тишине тира! Остались непонятными некоторые факты при пристрелке. В одну мишень стреляю - ложатся точно в крест, стреляю в мишень которая висит на метр левее - все пули уходят ниже на пару см, но кучка держится, отрывов нет! Стреляю в ту которая правее - опять ложатся в крест. Что за фигня?Прицелом Pilad 10x42 SNR остался тоже доволен, все плохие слова о нем беру обратно! На практике оказалось что картинка у него отличная, угол обзора, резкость изображения, сетка - все радует! Пользоваться было приятно! а вот матадор лонг сломался, хотя настрел у него всего 50 выстрелов и всего две заправки ( Пристрелка его 2 недели назад прошла отлично, человек который мне его пристреливал сказал что отличный экземпляр, кучки зачётные. А сегодня началась какая-то херня, пули летели как попало, я уже напрягся и начал крутить прицел, предполагая что он сбился. Потом вообще перестал работать взвод, пропало усилие при взводе, все, тишина, ничего не происходит. А в стволе пуля, с которой ехать через весь город совсем не хочется. Слава богу нашел подходящий шомпол, пулю извлек, теперь буду впервые разбирать винтовку. Обидно за качество эдган, конечно, народ в тире посмеивался Позвонил представителю у кого покупал винтовку- говорит скорее всего болт открутился, нужно снимать ложе и смотреть, ну, с богом, сегодня займусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xreaper 0 Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 Все, починил матадора. Открутилась и выпала втулка с резьбой, которая регулирует скорость. Винтика, стопорящего её, на месте не оказалось. Поискал во внутренностях снизу - нигде не нашел. Когда покупал винтовку, скорость была "80, когда втулку вкрутил на место и сделал всего лишь один оборот, скорость стала 290. Это говорит о том, что втулка с завода была прикручена на самый самый край резьбы, и отвалилась через 50 выстрелов от ударных нагрузок. Выкрутил подходящий стопорящий винтик из DVD- проигрывателя, вкрутил, чувствуется что эта втулка под ним подмялась, т.к. она алюминиевая, хорошо это или плохо - не знаю, главное что надеюсь теперь не вывалится, скорость теперь "90, т.к. вкрутил втулку хотя бы на один оборот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти