metalurg 162 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 Увидел эту тему и не смог пройти мимо. Именно так все время и охочусь. Вопросы возникают редко. Проверяют максимум путевку. Разрешение на оружие и сертификаты на игрушку вообще НИКОГДА не смотрели.Номер сверяют ДПСники. Матадор всегда висит на жопе и на ходовой и на утрянке/вечорке. С чего добыты утки пох это мое дело. Путевки в норме. Всем мира 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 Я вот сколько таких тем читал и всё время возникает вопрос : Ребят Вы куда ходите , что постоянно на проверки нарываетесь ? А ?Я за последние четыре года вообще на природе , кроме грибников и рыбаков , никого не встречал. Ну , молодёжь и туристов я в расчёт не беру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 Томозят, как правило, СП на трассе. В этом году три или четыре раза проверяли. Номера сверяли и всё. Любопытства к пневме больше, чем к огнестрелу.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 Томозят, как правило, СП на трассе. В этом году три или четыре раза проверяли. Номера сверяли и всё. Любопытства к пневме больше, чем к огнестрелу.)))Перевозка - это не охота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Я вот сколько таких тем читал и всё время возникает вопрос : Ребят Вы куда ходите , что постоянно на проверки нарываетесь ? А ?Я за последние четыре года вообще на природе , кроме грибников и рыбаков , никого не встречал. Ну , молодёжь и туристов я в расчёт не беру.А кто сказал что постоянно. Нет не постоянно, но я пишу что проверки эти были. Не в тайге дремучей чай живем и надо готовым быть к тому что вон едет машина по полю а в ней может быть егерь.))) Что бы такого не было надо со знакомым егерем ходит на охоту)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 (изменено) экспертиза может проводиться только в рамках возбужденного уголовного дела,или я что то путаю? Ну, завели на меня уголовку 213 1а. Экспертиза производилась. "Винтовка пневматическая, без конструктивных именений, годная к стрельбе". Ни слова о джоулях.Наверное, если бы воздух бы весь выпустил и пуль не дал, вааще смешно было бы. Изменено 26 Ноября 2014 пользователем alexbich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 1 Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Ну, завели на меня уголовку 213 1а. Экспертиза производилась. "Винтовка пневматическая, без конструктивных именений, годная к стрельбе". Ни слова о джоулях.Наверное, если бы воздух бы весь выпустил и пуль не дал, вааще смешно было бы. Статья 213. ХулиганствоХулиганка на охоте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Статья 213. ХулиганствоХулиганка на охоте? Судя по статье , действие в городе происходило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 экспертиза может проводиться только в рамках возбужденного уголовного дела,или я что то путаю? Достаточно скучающих ППС-а что это у Вас??А-то у нас ориетировка...или жалоба жителей...сами не смотрят-у нас нет полномочий-вызывают оперов-те досматривают и вызывают участкового...а тот объясняет-Да всё хорошо:И вижу, что воздушка, и вижу сертификат...но вот извини-мои неустранимые сомнения на счёт переделки в огнестрел-разъвеять может только эксперт!!-Пройдёмте!А дальше экспертиза....а вот тут возможны варианты.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dublin 0 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 вопрос на счет перевоза моти в поезде кто имел дело с этим?собираюсь в отпуск как быть?бздун стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitin81 0 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 29.11.2014 был на охоте на тетерева, нарвался первый раз на Егерей, иду к машине смотрю стоят с довольными лицами, ну давай говорят разрешение, путевку и тд и тп, я им вопрос а что это и зачем мне это??? в шоке стоят, у тебя же ружье и ты с охоты ! какое ружье? какая охота это игрушка вот документы на нее ,а сам я по баночкам стреляю ВСЕ! смайлики стали грустные и обиженные, пожелали счастливого пути и ухали. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 29.11.2014 был на охоте на тетерева, нарвался первый раз на Егерей, иду к машине смотрю стоят с довольными лицами, ну давай говорят разрешение, путевку и тд и тп, я им вопрос а что это и зачем мне это??? в шоке стоят, у тебя же ружье и ты с охоты ! какое ружье? какая охота это игрушка вот документы на нее ,а сам я по баночкам стреляю ВСЕ! смайлики стали грустные и обиженные, пожелали счастливого пути и ухали. Маленькая поправка, такой исход может быть если ты не тащишь с собой " объект охоты " . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanly1982 2 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 вопрос на счет перевоза моти в поезде кто имел дело с этим? собираюсь в отпуск как быть? бздун стоит.Перевозил из Пятигорска в Новочек. На входе стоит метискатель, и работники жд с пулицией. Вопрос возник сразу на рентгене, что где как. Работники жд позвали на помощь сотрудника полиции, а тот посмотрел на документы на игрушку и ушел, а я пошел своей дорогой. Главное при этом быть уверенным и не бояться, из за внешнего вида слабо верится что тутвсего до 3 дж. Но когда рассказываешь им, что конс банку не пробивает и с одной заправки (по манометру - ну не глупые же они) хватает на 200 250 выстрелов - отпускают. Но это у нас. Везде политика разная у полиции. Маленькая поправка, такой исход может быть если ты не тащишь с собой " объект охоты " .В теории конечно да, но этот объект может быть и в рюкзаке, а насколько я правильно ошибаюсь, проверить мои сумки и рюкзаки может только полиция. Раз как говорится на раз не приходится. Один раз не спросят, на другой бучу поднимут. Тут дело случая. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Тут конец о двух палках. Если в рюкзак запихал, то не успеешь слить-выкинуть ежели что. Так что лучше в руках таскать. До разделки. Да и в машине надо прятать: за запаску(перо), в ниши, ну куда придумаешь... Я не брек, просто философствую. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitin81 0 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Маленькая поправка, такой исход может быть если ты не тащишь с собой " объект охоты " . На самом деле объект охоты был в машине, вот только осмотра я бы не разрешил! второе- если бы и тащил сказал бы что нашел мертвого, а так как не имею оружия убийства, значит не убивал! Бред конечно, но все законно! да они бы попросили проехать с ними, написали бы заявление я в отказ, и любой суд бы меня оправдал. Они это знали поэтому и не стали связываться. p/s Я сказал что в следующий раз без их разрешения не нагой! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanly1982 2 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Тут конец о двух палках. Если в рюкзак запихал, то не успеешь слить-выкинуть ежели что. Так что лучше в руках таскать. До разделки. Да и в машине надо прятать: за запаску(перо), в ниши, ну куда придумаешь... Я не брек, просто философствую. Тоже верно. Как ни взгляни, а все равно не сделаешь как правильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Приветствую всех! Опишу такой случай. 23го февраля! возвращаемся с пострелух с шашлыками. Спиртного вообще не брали.))) Усиленый полицейский пост, несколько машин. Тормозят. Мы в камуфляже, из карманов радейки торчат. Документы? Зачем рации? Что в чехлах? Документы на машину предъявили. Рации-товарища ждал, чтоб в лесу нашел. В чехлах пневма. Выходите, берите винтовки и к машине полиции. На багажник винтовки 2 Эдгана, положили, сверили номера и "счастливого пути!" Дорого, наверное, стоит? Дорого, но мы не пьём, деньги экономятся. Сертификат никто не спрашивал и не смотрел. Причем, мы ответили честно: стреляли ворон и по мишеням. До этого случай был, чуть не облава на свалке. Местные вызвали участкового, мол у нас автомат... Посмотрел, пневма. А где автомат? Мы ворон стреляли, нафиг нам автомат? Зыркнул на местных и "счастливого пути! ". Вот два реальных случая, делайте выводы После этого ещё два случая были с проверкой, уже охота открылась. Сверяют в паспорте номера и " счастливого пути". " В оптику можно посмотреть? Дорого стоит?" Ну, как всегда... С егерями не сталкивался. Документы в полном порядке, пусть проверяют. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 а что имеется в виду под словами " сверяют в паспорте номера" ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Не ну офигеть. Евгений, на сдедующий год наверное к вам в Набережные охотиться поеду. Егеря у вас просто душки по сравнению с нашими. А они случайно за причинённое беспокойство не извиняются?Наши какие то странные. Есть добыча нет добычи им доки подавай. Но схема гладкоствол+доки при наличии Моти ещё ни когда не подводила. Хоть по ро... пардон лицам егерей видно, что докопаться бы они не протв но....... доки в порядке и на огнестрел и на охоту. А вот если бы не было законных бумажек пришлось бы после изъятия игрушки доказывать, что "не верблюд" Изъятие было бы по любому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 4 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 (изменено) а что имеется в виду под словами " сверяют в паспорте номера" ? Скорее всего сверяют номер на коробке с номером в паспорте. "Типа не украл" Изменено 30 Ноября 2014 пользователем Nexus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 для себя решил что проще вступить в охотхозяйство и покупать лицензию вобщем схема доки и гладкоствол - более оптимальная - но один большой минус- это лишний вес с собой таскать ( гладкоствол) хотя если мишка шатун попадется - может гладкоствол полуавтомат не минусом а большим плюсом окажется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 для себя решил что проще вступить в охотхозяйство и покупать лицензию вобщем схема доки и гладкоствол - более оптимальная - но один большой минус- это лишний вес с собой таскать ( гладкоствол) хотя если мишка шатун попадется - может гладкоствол полуавтомат не минусом а большим плюсом окажется А за спиной ещё баллон, пожрать, лодка, одёжа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Скорее всего сверяют номер на коробке с номером в паспорте. "Типа не украл"Абсолютно верно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitin81 0 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Не ну офигеть. Евгений, на сдедующий год наверное к вам в Набережные охотиться поеду. Егеря у вас просто душки по сравнению с нашими. А они случайно за причинённое беспокойство не извиняются?Наши какие то странные. Есть добыча нет добычи им доки подавай. Но схема гладкоствол+доки при наличии Моти ещё ни когда не подводила. Хоть по ро... пардон лицам егерей видно, что докопаться бы они не протв но....... доки в порядке и на огнестрел и на охоту. А вот если бы не было законных бумажек пришлось бы после изъятия игрушки доказывать, что "не верблюд" Изъятие было бы по любому.Теоретически что изымать то "Игрушку" так они тогда и машину и одежду могли у вас изъять! разве нет. а егеря везде нормальные просто работа у них такая охотников незаконных ловить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 или я еще не проникся духом или не совсем понимаю но не на пострелушки зачем балон - 15 выстрелов в резервуаре - за глаза хватит - если шмалять не во все что попадется - а только гарантированные выстрелы.А за спиной ещё баллон, пожрать, лодка, одёжа... в таком объеме не ты мишку а он тебя испугается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти