atlet62 0 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Доброе утром всем владельцамВот приобрел все таки я этот девайсХотя были и другие стрелялки из пспЧто хочу сказать да все обалдено Приоьрел моментом в Москве позвонил Игорю и буквально через час купил и взял пульки к нему 1.03 и 1,175 Так вот по скорости был настроен по умолчанию хевиками на 3,12 мс но я спустил на 2,91-2,92 мсТак начал настройку спуска и вот тут конечно столкнулся с казусом а тоесть когда начал крутить болт ск то походу много крутанул и еще чтото сделал но стало проблемка при взводе с шептала ударник слетал тоесть не цеплялся или еще что то но беда миновала сегодня все исправил настроил под себя без ступеньки ход и посмотрел подогнал шептало чтоб она цепляло ударник ( как мне порекомендовал представитель эдгана) на 2 мм и всестало классно.Так еще по количеству выстрелов около 87-90 с 220-120 хевикамиНа кучность пока не пристрелевал так как еще не прикупил прицелДоволен оченьЕсли кто что подскажет по скоростям и по прицел и еще чтонить буду благодаренФото выложу попозже)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Поздравляю с приобретением...!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Поздравляю. Посмотри прицелы ТАСКО и ХАВК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlet62 0 Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 а вот еще что заметил когда притягиваешь болтом где СК ложе к железу заметил одно делозазор между резиком и стволом уменьшаеться когда сильно притягваешь болт а когда ослабил его то зазор между стволом и резиком одинаковтак вот как надо правильно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolevar 0 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Поздравляю! Лонг ото сила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovas 4 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 а вот еще что заметил когда притягиваешь болтом где СК ложе к железу заметил одно делозазор между резиком и стволом уменьшаеться когда сильно притягваешь болт а когда ослабил его то зазор между стволом и резиком одинаковтак вот как надо правильно сделать?Шайба внутри ложа под болтом стоит? если да, попробуй покрутить второй болт крепления ложа. Справа чуть ослабь, слева чуть крути. Болт в виде эксцентрика. Не переусердствуй, на мой взгляд размер зазора на кучность не влияет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbrevnov 0 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Поздравляю!! Лонг это супперррр!!! Рекомендую Таску посмотреть прицел 10х42Фотки давай!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovas 4 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Прицел swfa 16х42, новую таску сейчас не найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Поздравляю с приобретением. Присмотрись, как уже рекомендовали к Таске и Хоуку. Сам имею Таску 20×42. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shoggoth 2 Опубликовано 3 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2014 (изменено) Поздравляю! По своему опыту владения стандартом могу сказать что по соотношению звук/мощность лучше понизить до 80-ти. Прицелов в моих руках побывало, но остановился на СВФА 12х42. Сетка и кратность на мой взгляд оптимальны для наших целей!Покупал прицел у Азамата с ганз. Изменено 3 Апреля 2014 пользователем Shoggoth Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLACKVALOR 0 Опубликовано 3 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2014 Поздравляю! Очень большой запас выстрелов. По традиции - фото и мишеньки в студию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
браконьер111 0 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Всем добрый день тоже недавно приобрел в москве лонг деда прицел взял у них-же бушенель я доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
браконьер111 0 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Поздравляю с покупкой взял у игоря бушенель к своему лонгу очень доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Поздравляю!) а я за Хоук!))) Стреляю уже года 2 с хоуками , хоть и могу поставить кучу других прицелов, но вот так...)Поздравляю с приобретением. Присмотрись, как уже рекомендовали к Таске и Хоуку. Сам имею Таску 20×42.Приветик) А ты поменяй таску на сайтрон 20-42 с сеткой ММД( 1/2 мил дот) и обалдеешь какие светлые бывают прицелы)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlet62 0 Опубликовано 6 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Всем доброго дня Как и писал я еще не успел приобрести прицел но а пострелять охота так вот взял у друга прицел BSA deerhunter 3-12*40 mil dot установили по уровню и по отвесуСкорость на моей винтовке.. 91-92 мс а это 5.0 ДЖЗаправка винтовки на 220 бар и до 120 вышло ровно 80 выстреловРасход воздуха получаем 220-120=100/80=1.25*388=485/50=9.7 куб см/ джДумаю надо сбавить скорость жсб хеви 1,175 до д80 мс это 4.622 дж и расход получим 9.3 куб см джНо когда вышел сегодня на пострелушки в лесок то заметил отрывы а они получаются из за того что железо к дереву прикручено плотно резик прилегает жестко к ложе тоесть не вывешет и зазор между резиком и стволом не одинаков как говорят тут на сайте надо подложит шайбочку на 1 мм ок сделаю отпешу результатДа еще ветер очень сильный сегодня да и стреляли с дерева не особо удобно Кучи конечно вообще никакие ((( хотя я с этого прицела на другой винтовке укладывал. На 50 метров в 17 ммТак что буду вывешивать резик и смотреть на результатыА пока вот пару фотографий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlet62 0 Опубликовано 6 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Вот фотки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlet62 0 Опубликовано 6 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Итак подложил шайбочку толщиной 1 мм и получил что теперь резик вывешен и зазор между резиком и стволом стал ровно 2 мм проверил проходит ровно 2 мм шестигранный ключ Фото приложил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlet62 0 Опубликовано 6 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Еще забыл сказать люфта нету!!! Ничего не качается все стало отличноЗабыл сказать еще у меня стоит стаканчит поджима пружины вроде нового образа там не потайным болтом фиксируешь поджим пружины а на стаканчике теперь есть стопорная гайка так вот вроде замечаю что она отварачивается Как быть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlet62 0 Опубликовано 6 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 А подскажите на сколько нужен болтик( стопорный) на поджимный стаканчик боевой пружиныКакой он должен быть размером? 2мм 2,5 мм 3 мм?????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlet62 0 Опубликовано 7 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 И снова всем приветт камрады Вот каки говорил подложил шайбочку под ложе и железо и сразу все вывеселось как надо))))Сегодня опять выбрался в лес пострелят Стрелял как всегда с упора с дереваНо все сразу наладиось резик не влият на СТП КУЧИ СТАЛИ ГУДПрицел БСА Стрелял на 10хНа 25 метров уложил ив 10 ммНа 50 метров получил 21 ммИ то это учтите стрелял стоя с упора о дерево конечно не удобно но пули летят туда куда целешсяТак что все ОКДумаюеще скорость скинуть жсб 1,175 на д80Фотки скинул)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 Скорость подберешь, под контрагаечку лака для ногтей капни, надо будет отвернуть - все отлетит. А старый винтик резьбу на втулке заминал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlet62 0 Опубликовано 8 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 Ок Думаю скорость поставить д80-83 мс жсб хеви 1,175 и контрогайку лаком зафиксируюСпасибо за инфу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlet62 0 Опубликовано 11 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 И снова всем пр3етКак мне подсказали поджимную гайку посадить на лак так и сделалНастроил скорость дома при температуре +21 скорость поставил 80-82м.сНакачал на 220 бар и пошел отстреливать заправку в лес и проверить кучность да и количество выстрелов и кучностьИ так температура на улице +10 скорость стала 77-79 м.сЗамерял хроном s 07И что мы имеем на данном этапе настроек:Винтовка лонг р3м номер оо12Закачена на 220 атм при температуре +21 Настроена на 80-82 м.с фиксаторная поджимная гайка не отворачивается на лаке))))Дульная энергия составляет 4,64 ДЖТемпература на улице +10 скорость составлят 77-79 м.с дульная энергия равна 4,54ДЖНа винтовке показывае монометр 215 бар отсрелял заправку до 115 бар составило 95 выстреловРасход получаем 215-115=100/95=1.052*388=408,42/45,4=8,99 бар/ джПо кучности получил на 25 м 10 мм а на 50 м получил 20 ммСтрелял стоя с упора о дерево ветер небольшой особо не удобно но чтото получилось))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 12 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2014 Ну, теперь стол, упоры нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 12 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2014 Поздравляю!)80 выстрелов это много) а #12 будет бахать громко " 90 вполне достаточно и выстрелов больше)А на хорошую винтовку надо ставить хороший прицел, иначе смысл хорошей винтовки теряется)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти