atlet62 0 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Добрый деньВот имею надульный хрон Так вот прикупил эдгана но когда начал настраивать спуск очень оказался чувствительнымТак вот прислоняю хрон к дулу и тут пуля попадает в трубку хрона ну писец просто Хрон отлетает трубка разбита но хрон работает и внутренняя трубка цела на которую наматаны провода. Так вот хочу спросить возможно это как то поченить устранить проблемку кто подскажетСпуск отладил теперь нормальэно ток хрон повредился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 292 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 (изменено) фотки давай хрона Изменено 2 Апреля 2014 пользователем клин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 (изменено) Ты не первый ... и не последний ....Поксипол и стеклотканевая сетка тебе в помощьПовезло, что пальцы не отстрелил, а то чем бы ты хрон ремонтировал ?Хотя - столько пальцев человеку не нужно Изменено 2 Апреля 2014 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlet62 0 Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 сейчас выстрельнул в хрон но что то он ничего не показал по скорости как мигали две тире так и мигают а скорость не показыват наверно все хана ему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSS 0 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 есть нечаяно застреленный хрон.могу отправить.пуля пробила тока дисплей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Тоже такой застреленный дома валяется. Проще новый купить, чем восстанавливать, все равно правильно показывать не будет, калибровка нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlet62 0 Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 да точно новый куплю рамочный или s06подскажите где в Москве мона быстро прикупить не более чем за 2500 руб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Тоже такой застреленный дома валяется. Проще новый купить, чем восстанавливать, все равно правильно показывать не будет, калибровка нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 292 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 (изменено) http://airgun.pro/chronografy и тут посмотри не реклама http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401 Изменено 2 Апреля 2014 пользователем клин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Знакомые благополучно убили мой индукционник. Связывался с производителем. производитель сказал - сами не перемотаете правильно, будет врать по скоростям, разбирайте на запчасти или в помойку.Купил на замену S06 с USB, выточил переходник под различные модераторы. Больше не застреливал, но планирую изготовить металлическую трубку с отверстиями под датчики.Т.Ч. скорее всего в утиль, или на эксперименты. Я выбросил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Застреленный хрон, 046-й, подарил коллегам-форумчанам. Рукастым. Вроде он по цепочке до Хендмейка дошёл. До Питера то-бишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Приму в дар застреленый 741 хрон. На эксперименты. За пересылку заплачу. У меня у самого раненый 741. Тоже давал попользоваться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 В конце концов не боги горшки обжигают. Плюсом еще один 741 тоже подбитый у меня уже тоже почти что есть благодаря форумчанам. А не получится, не велика потеря. Буду думать как переделать на оптические датчики, и над новой прошивкой для микроконтроллера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Из двух хронов собрал... 2.Что получше и из остатков . Корпус и труба от хрона камрада Paradox.Трубу склеил паяльником. Смотал переднюю обмотку и перемотал!!! заново (терять то нечего), посчитав витки.Я знаю сколько там витков ) Диметр провода позже замеряю, микрометра нет. Плата от хрона камрада FSS (с пробитым пулей дисплеем). При попадании пули в дисплей, с платы вместе с дорожками слетел микроконтроллер. Ну и плюсом на нижней части платы кой чего поразвалилось.Все мертвое заменил, микроконтроллер припаял напроводках, платки заново спаял на проводках. Включается. Сегодня дома на обеде проверю работоспособность и разницу в показаниях с исправным хроном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 (изменено) При замере диаметра не забудь снять лак с провода при помощи таблетки аспирина.Ну или можно аккуратненько обжечь. Изменено 29 Апреля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Хроны работают.Скорость замерить толком не вышло - воздух не вовремя в Леле закончился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 При замере диаметра не забудь снять лак с провода при помощи таблетки аспирина.Ну или можно аккуратненько обжечь.Диаметр провлочки особо не важен. Плюс-минус десятка на работе хрона не скажутся. Катушка будет фиксировать факт прохождения пульки полюбасу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Тарас, плюс минус десятка - там проволочка примерно 0,15 диаметром. О каких десятках речь Лак - это наверное сотки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Вот такую и бери для новой катушечки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Подумал тут: если скорость и будет отличаться он нужной, пожно будет чуть чуть расширить паз под катушку, в сторону расширения или сужния. И все... так скорость и подогнать.Задую Лелю, потом опробую все 3 моих хрона. У Лельки скорость +-1 мыс была, стабильная достаточно.Вот такую и бери для новой катушечки. Это если попадется хрон с напрочь рваной катушкой.Может еще у кого найду, на эксперименты Солить хронографы буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSS 0 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 скоро сам уже начнёшь выпускать хроны))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 скоро сам уже начнёшь выпускать хроны)))))Одно дело починить для себя (я только плату 3 дня восстанавливал, просто чтоб восстановить , пока желание было паял на работе), другое дело с нуля разработать... Разработать схему, написать под это дело прогу для микроконтроллера. AVR Studio я так и не освоил.С arduino побаловался, на том пока и остановился.Потом опять же запчасти, комплектующие в виде труб и корпусов, печатные платы,... Производителей хронографов достаточно, обойдутся без меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Заглючил хрон тот что с фото. Сначала норм скорость показывал, а сейчас глюканул. Буду дальше разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Заглючил хрон тот что с фото. Сначала норм скорость показывал, а сейчас глюканул. Буду дальше разбираться.У меня тоже года 1,5 назад 046-й перестал работать. Но он был светодиодный. Оптопары проверил - нормальные, ну а дальше уже контроллер. Подарил его кому-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Из двух хронов собрал... 2.Что получше и из остатков . Корпус и труба от хрона камрада Paradox.Трубу склеил паяльником. Смотал переднюю обмотку и перемотал!!! заново (терять то нечего), посчитав витки.Я знаю сколько там витков ) Диметр провода позже замеряю, микрометра нет. Плата от хрона камрада FSS (с пробитым пулей дисплеем). При попадании пули в дисплей, с платы вместе с дорожками слетел микроконтроллер. Ну и плюсом на нижней части платы кой чего поразвалилось.Все мертвое заменил, микроконтроллер припаял напроводках, платки заново спаял на проводках. Включается. Сегодня дома на обеде проверю работоспособность и разницу в показаниях с исправным хроном.Такой же притащили, но без катушек, провод подходит от автомобильных реле, по 35 витков, на в какую сторону мотать и какой конец начало или конец цеплять на общий не помню, если не трудно набросай схемку распайки катушек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти