Перейти к контенту

R3M 0026 "5+" Стандарт в Нижнем.


Рекомендуемые сообщения

Почему именно EdGun и R3M? У меня было несколько, а точнее пять аппаратов от EdGun. Так сложилось, что своё знакомство с пневматикой более высокого уровня, чем крысы, я начал именно с данной продукции. А поскольку не сторонник новаторства в покупках для себя, решил дальше не искать своего идеала, как ищут многие, прыгая от Турции до Китая, и от США до Швеции.

Велес понравился своей мощностью, но не понравился размером и отскоком, хотя процесс зарядки доставляет. В рюкзак поместится даже переросток, но точность в сравнении с точностью винтовки разные абсолютно, а как пистолет его применить проблематично. Леля - то же самое, по пункту о зарядке + компактность, но недолговечность узлов вкупе с неудобным ложе несколько омрачают удовольствие от стрельбы + у обоих постоянно гуляет алюминиевая стружка, которая образуется от хождения досылателя по лотку, давая нестабильность в СТП.

 

Летом прошлого года познакомился с Матадором, один из первых в R3M. Недовороты, когда приходилось буквально забивать пулю в ствол, а вследствие чего отрывы совсем не радовали. Страдали точность, и нервы. Хоть я и не стрелял по бумаге, но при правильных действиях на воде я попадал на сотку в "пятисантиметровый кружок". Но было нам на тот момент не по пути, не было времени, были другие планы, в которые Матадор не входил по финансовой части - решено было расстаться, о чём долго жалел, ибо по технической части винт был беспроблемный. Зимой взгрустнулось по былым временам, наобщавшись вдоволь с Hatsan АТ-44, взял длинного R3M. В последнее время стреляю много, еще и по бумаге. Поэтому многозарядность вкупе с точностью (а точность - это не одна дырка на 50м, а нечто другое, словами не объяснить, но вкратце - практически одинаковое попадание пули вне зависимости от угла выстрела и наклона мишени. Особенно это ощущается, когда стреляешь в мишень "Золотая муха", на Hatsan, от самой верхней до самой нижней пятерки, отклонение пули по вертикали составляло от -2 до 4-5 см, по горизонтали от -4 до 4 см.) сыграли немаловажную роль в выборе. Для природы магазинный вариант более чем удобен. А для тира - не нужно считать пули и постоянно смотреть на манометр. И вес, вес! После 6кг турецкого железа, которые даже просто с упора для заправки снять скажем так не очень комфортно, взять в руки винтовку почти что в два раза легче, уже за радость.

 

Ладно, я немного отвлёкся. До этого не писал обзоры по винтовкам/пистолетам, так как ни один аппарат меня не впечатлял так, что меня бы могло пробить максимум, чем на пару предложений. Начну разговор за конкретный образец.

 

Сегодня отзвонился представитель, пригласил забрать винтовку. Я практически сразу же примчался, да и есть у меня одна примета, привязанная к календарю, ведь не я один заказывал, а конкретных договоренностей, кому какую, нет.

 

Пока ехал, витали мысли, какую же выбрать, а вдруг косая, а вдруг кривая и поцарапанная, а вдруг коротыш затесался с ними и т.д.. По поводу выбора "покрасивше ложе" отдельная тема, посему выбрал в формате лотереи, видя только номер на малярном скотче, наклеенном на чехол. Среди N-ого количества чехольчиков у меня, да и у представителя, внимание привлек чехол, где было написано Н-Н (понятно) 5+ (???) и 0026. Что же значит "пять с плюсом"? Гадали-гадали, подозревая, что может быть и сюрприз какой, но к однозначному выводу не пришли. Решил сыграть в лото, выбрал её, так как в последнее время фартануло по-крупному.

 

Распечатал, осмотрел. Первое, что привлекло внимание, это белесые разводы только на ствольной коробке.То ли не помыли, то ли схалтурили, в общем ярко выделяется на общем фоне некой гармоничности. Ложе обычное, какого-то необычного рисунка нет. Только более толстый слой лака, насчет которого есть опасения, что облетит кусками. Внимание привлекло, что наконец-то под планкой уже сделаны как надо пазы для крепления магазинов, причем держатся достаточно надежно, но потерять их всё равно можно. И по-нормальному реализована вторая точка крепления ложе - вообще не шатается. Монолит. На свежем Лонге такие качели, что огого!

 

С неугасаемым интересом помчался быстро домой, чтобы поставить прицел с Лонга и в тир не опоздать. Не отстреляв винтовку сразу можно забыть о том, что она будет радовать. Всегда сбывалось лично у меня. С этим делом строго.

 

Приехал в тир. Повесил BR-50 euro мишень. Прицелился в пристрелочную в ожидании "крутить барабан". И тут post-14044-0-86084100-1396478867.jpeg

Я забыл новую винтовку дома второпях? Пуля попала точно туда, куда целился, т.е. как был пристрелян прицел совсем на другой винтовке, с другой длинной ствола и другого калибра. Эдуард говорил, что при отстреле для паспортов на винтовки ставит один и тот же прицел, который зачастую не требует дополнительных поправок. Этим и обусловлены произвольные расположения попаданий на карте отстрела вокруг или в квадрате, а не ствол кривоват.

 

Начал стрелять дальше, и тут дважды (см. картинку выше). Уровень подготовленности у меня посредственный, на продукции EdGun на мишени BR-50 еuro максимум я выбивал от силы 10-15 "соток". Баллистика уже несколько другая, винтовка менее чувствительна к углу выстрела. Если пристрелочная мишень поражается выстрелом в самый центр, то первая зачетная выстрелом на 9 часов по краю убойной зоны. Уже присноровился на предыдущих винтовках. Подробности подсчета мне неизвестны, но результат заставил меня трижды (см. картинку выше) даже несмотря на то, что на самой последней я словил дичайший отрыв, не заметив, что давление ушло от редукторного на 10 атм. Такой глуховатый выстрел с гулом, и видно, как летит пуля. Знаю теперь точно - 120? Пора на заправку.

post-14044-0-71198300-1396474511_thumb.jpg

Процесс перезарядки трудностей не вызывает, взвод очень легкий, даже в сравнении с разработанной после пары тысяч выстрелов предыдущей версией многозарядки. С непривычки сильно дергал затвор. Ни одного недоворота или закушенной пули. Всё чётко, как АК-47. Правда магазинчик еще не разработался, как и коробка, зацепляется, когда вынимаешь его. В общей сложности отстрелял около 400 выстрелов. Пострелял на полтинник, просто из любопытства выстроил гильзы от ПМ 9х18. Поправка 0,3 мила примерно. Не промахнулся, все перещелкал, которые четко видел в прицел. Другого прицела пока нет возможности к нему приставить, хоть и достоин аппарат минимум такой же стоимости оптики. Но за эту цену меня нынешний прицел очень радует, первый раз пользуюсь дешёвой оптикой.

 

Повесил завалявшуюся в папке с бумагами шашлычно-шароплюйную мишень для проверки кучности. Очень неудобная, поэтому результат увидел только когда пошёл снимать. Сделал пять выстрелов. Шестым размазал кнопку, на которой она была. Седьмой (справа от места, где была кнопка) вышел в отрыв из-за неудобной прикладки, впрочем, как и один из пяти первых.

post-14044-0-41141300-1396474556_thumb.jpg

Они (отрывы), в принципе, предсказуемы, если долго думаешь, когда сделать выстрел, или винтовка шатко стоит на упорах. Про паспорт я что-то забыл, даже не сфоткал. Куча там не особо хорошая, около 30мм. Думаю при отстреле никто особо не заморачивается. Если винтовка стреляет хорошо, даже при небрежном отстреле она покажет хороший результат, если плохо, то хоть из тисков стреляй, не получится.

 

Переключился на "Золотую муху", с которой мне совсем никак не везёт уже несколько месяцев. Что я минуту выцеливаю, что три секунды - результат почти всегда одинаковый, поэтому выбор делаю в сторону меньшего, да и винтовку именно в этот раз нужно было обкатать, понять и прочувствовать, так как этого калибра у меня в арсенале не было достаточно давно. Лучший результат был 9 из 25-и. Здесь без применения волшебной "обезьянки" на глаз я насчитал 17, но, думаю, их чуть побольше. Полагаю не надо говорить, что я сделал снова.

post-14044-0-60425700-1396474841_thumb.jpg

 

Скорость замеряли надульным хронографом, так как рамочный стал врать на 9-10 м/с. 86-87 стабильно.

 

Пробка манометра выглядит несколько иначе, чем на предыдущей версии. Коробка тоже показалась немного видоизмененной, возможно ошибаюсь, не с чем сравнить.

post-14044-0-40273800-1396475469_thumb.jpg

Про крепления для магазинов уже говорил, как и про вторую точку крепления.

post-14044-0-18787900-1396475471_thumb.jpg

Белёсые разводы при фото со вспышкой практически не передались, но даже представитель весьма (см. первую картинку). Сейчас протёр подсолнечным маслом на ватном диске. Чернота на фото только с одной стороны коробки, а их три. Ватка вся стала черной. Зато теперь анокс (точнее порошковая окраска) стал даже темнее, чем на всей винтовке.

post-14044-0-05849800-1396475475_thumb.jpgpost-14044-0-65612700-1396475476_thumb.jpg

Почему именно подсолнечное? Просто не охота, чтобы в кожу впитывались токсины из оружейного масла, да и запаха нет никакого абсолютно. Это, конечно, всё можно было закрыть "щекой" или декоративной накладкой из кожи или чего-то аналогичного, но я не люблю колхозить, я просто стреляю без лишних заморочек, настроек и прочих манипуляций, ибо винтовка за эту цену должна СТРЕЛЯТЬ, а не быть конструкторов, коих можно жевать-не пережевать.

 

Единственное, что в планах, это заново выпилить антабку на приклад для ремня, поставить планку вивер для сошек атлас и магпуловского ремня для большей универсальности. Шатучий упор, пусть и портативный трипод, не очень удобен.

 

Немного фото по традиции. К фото большей живописности я сегодня не расположен.

post-14044-0-23395200-1396475454_thumb.jpgpost-14044-0-54004100-1396475473_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то Эдуард писал, про 5 с плюсами.

Точно не вспомню, но типа того: 5 с одним плюсом (5+) это средняя по кучности винтовка.

5 с двумя (5++) это хорошая винтовка, а 5+++ отличная и такие он оставляет себе  :;):

Изменено пользователем mpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павел, поздравляю с приобретением, действительно - достойный агрегат! :voo: И спасибо тебе за емкий и поучительный обзор, было очень интересно почитать, желаю тебе кучных куч и чтобы ты впредь с ней не расставался!!! :da: Если снимешь видос, то за это отдельное респектисче, удачи комрад! :pok:

Изменено пользователем barabu64
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то Эдуард писал, про 5 с плюсами.

Точно не вспомню, но типа того: 5 с одним плюсом (5+) это средняя по кучности винтовка.

5 с двумя (5++) это хорошая винтовка, а 5+++ отличная и такие он оставляет себе  :;):

 

Всё может быть, кстати. Но ни на одной другой не было такой пометки. Как я выше говорил, за эти деньги все должны быть если не с тремя, то с двумя плюсами точно.

 

Павел, поздравляю с приобретением, действительно - достойный агрегат! :voo: И спасибо тебе за емкий и поучительный обзор, было очень интересно почитать, желаю тебе кучных куч и чтобы ты впредь с ней не расставался!!! :da: Если снимешь видос, то за это отдельное респектисче, удачи комрад! :pok:

Большое спасибо! Буду стараться повышать навыки, раскрывая возможности винтовки на максимум!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эдуард писал, что для себя ведёт учёт по такой системе. В совокупность входит взвод, кучность, сборка.

Короче пять с плюсом, это хорошо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо!

На предыдущем R3M, а у меня их два было, ни взвод ни кучность меня не устраивали. Но больше всего хочу отметить устранение качели железа в ложе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то Эдуард писал, про 5 с плюсами.

Точно не вспомню, но типа того: 5 с одним плюсом (5+) это средняя по кучности винтовка.

5 с двумя (5++) это хорошая винтовка, а 5+++ отличная и такие он оставляет себе  :;):

И всё таки , зачем ему столько ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И всё таки , зачем ему столько ?

 

Предположу, что для ВАЖНЫХ людей.

 

 

Поздравляю, хороший винт. А с какой дистанции стрелял по золотой мухе?

Спасибо! Задумался о смене прицела. До утра рассматривал Вортексы, вроде всё прекрасно, но с параллаком от 50 ярдов он мне увы не нужен.

Как и все, на 25м стреляю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За отзыв 5,интересно было почитать!А чё,золотую муху т.ко на 25м. стреляют,а на 50м.,нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Нигде не находил другой дистанции.

 

«Золотая Муха»

Правила
Задача стрелка - за 15 минут сделать 25 зачетных выстрелов. Каждым выстрелом можно убить (или не убить) символическую муху. После упражнения подсчитывается количество "убитых" мух и определяется победитель. Из двух стрелков с одинаковым результатом выше результат у того, кто затратит меньше времени. Стрельба ведется из положения сидя за столом, разрешены упоры. Предоставляется время на пристрелку - 10 минут. Дистанция - 25метров.
Стрелки, выбившие 20 очков из PCP винтовки или 12 из ППП получают шильдик на винтовку с изображением мухи.

"Мишень состоит из пристрелочной и зачетной зоны. Число выстрелов в зачетную зону не должно быть более 25 ( по одному выстрелу в каждую мишень). Очко засчитывается при попадании в любую часть центральной зоны мишени (3мм)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Было время изучить винтовку и придти к выводу, что кое-чего не хватает :

1) Сменил прицел на Таску х20. Попадать стало проще, тем более на полтос. Сетка нравится, сначала хотел vortex viper pst 6-24x50 ffp, и всё хорошо, кроме параллакса только от 50 ярдов.

2) Докупил барабанов до общего количества 5 штук. Теперь могу стрелять БР-50 не заморачиваясь на зарядку, да и просто при стрельбе можно не смотреть на манометр. 5 штук отстрелял - пора на заправку и спокойно зарядить все.

3) Прикрутил планку вивера 155мм. Монтаж на саморезы разной длины, естественно сверлил шуруповертом на малых оборотах, отцентровал по кожуху СК. Почему такую длинную и именно в это положение - планируется установка ремня магпуловского, у него крепление на вивер, правда не успел еще под тыльник приклада выпилить накладку с антабкой, как было на предыдущем. Касаемо именно такого положения написал чуть ранее.

4) Сошки прикупил а-ля Харрис, и сломать не жалко, и можно подумать, стоит ли брать оригинал. Пока всё устраивает, стрелять стало даже проще, чем с двух упоров.

post-14044-0-73419100-1398457823_thumb.jpgpost-14044-0-00008600-1398457831_thumb.jpgpost-14044-0-78133200-1398457832_thumb.jpgpost-14044-0-76868000-1398457834_thumb.jpgpost-14044-0-50489700-1398457837_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделитесь пожалуйста местом где магазины докупали! Очень надо!

У представителя по Ниж. обл.. А так можно у Эдуарда напрямую заказать, если еще остались, конечно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Немного освежу тему о своём Матадоре.

 

Хвастаться не люблю, поэтому просто небольшой рассказ. Так сказать поделюсь своей маленькой радостью вместе с гордостью за отечественного производителя.

 

Где-то я уже рассказывал, что продукции Эдган у меня было до этой винтовки четыре : R3M 5.5 стандарт, потом Леля 4.5, Велес самоудлинённый 5.5, снова R3M, но чуть постарше и лонг, и через неделю после покупки последнего пришёл новый, о котором собственно и речь. Первый продал, потому что срочно понадобились деньги на один проект, по бумаге я тогда ещё не стрелял, и вообще был далёк от пневматики, так что возможностей винтовки особо и не изучил. С Лелей начинал стрелять по бумаге, винтовка оказалась геморройная, продал. Велес купил спонтанно, толком не постреляв, тоже продал через две недели. Купил старый Хатсан 44-10, мучился с ним в тире, подвернулось в городе предложение о продаже старого лонга R3M, купил. Пострелял, круто конечно в сравнении с папским, но не получилось переучить себя на отличающиеся баллистику, ответственность и прожорливость свинцом и воздухом. Быстро заказал у представителя стандарт папский и начал ждать.

 

Разговор пойдет за одну из производных бенчреста, а именно "Золотую муху". Клуб у нас не сказать что большой, но стрелки есть очень достойные. Были первые соревнования по данной дисциплине в феврале текущего года - полтора десятка, а то и два участвующих. Многие меньше 4500 в БР-50 не набирают. Так вот из всех участвовавших "муху" получил только один. Конечно, есть мнения, что данное упражнение можно вообще не рассматривать как что-то отличное от детской песочницы, но, попробовав настрелять два или три раза, я сдался и больше не пробовал. А винтовки были, на первый взгляд, неплохие - Хатсан АТ44 лонг с фабричным LW стволом, дед, собиравший на 50м весь барабан из 9 пуль в 10-копеечную монету, и такого же калибра R3M лонг, показывающий результаты на пару миллиметров похуже. С турком я собрал 12 из 25, там при смещении на нижние кружки СТП уходила на 5см вверх, то есть целишься в нижнюю, а попадаешь в верхнюю, да еще и слева куда-то, в соседнюю. С Матадора была похожая картина, там я набирал 8 из 25 и около того в дальнейшем. Может просто баллистика и поведение винтовок в этом калибре не моё, и уход пуль вверх связан с подбросом винтовки в момент выстрела. Я, конечно, грешил, что руки у меня кривые. В общем забил я на это дело, и продолжил зацикливаться на БР-50, пытаясь набить хотя бы что-то между 4000 и 5000. На новом Матадоре самый первый отстрел по мухам есть в первом сообщении. Себя я не рассматриваю, как серьезного стрелка, способного составить конкуренцию коллегам, которые занимаются даже на уровне целеустремленного любителя. Но, что есть, то есть - винтовка сразу из чехла, с неосвинцованным стволом, показала себя очень достойно, по крайней мере на мой дилетантский взгляд, текст которого при осмыслении и оценке в первом сообщении.

 

Пошли недавно сильные отрывы, перечистил ствол, кстати, первый раз с момента приобретения. Освинцевал сотней выстрелов, начал готовиться к соревнованиям по БР-50, набил чуть больше 4500 в последней серии, отлично от предыдущего результата кое-как чуть больше 3500. Заодно назначили стрельбы "мухи". Причём в режиме реального соревнования - за чужой стол, без пристрелки и разминки, сел и 20 минут. После 6 часов соревновательных стрельб уже было малость не до "мухи". За пять минут что-то там напулял и пошёл обратно спать. Но перед награждением победителей приободрился так, что аж забыл номер винтовки, когда услышал, что сейчас буду выписывать сертификаты "настрелявшим на муху". Кстати, из 9-и человек, с мухой ушли четверо. Что говорит о профессиональном росте участников за продолжительный временной промежуток.

 

 

Я не спортсмен, и никогда не причислю себя к данной категории. Винтовка просто для души, многие поймут, про что я. В нынешнее, не очень хорошее для настроения время должна быть какая-то отдушина, чтобы приводить в порядок свой эмоциональный фон. Кто-то охотится, кто-то с друзьями в бане отдыхает, кто-то гоняет по бездорожью, а я стреляю. Когда есть возможность попробовать себя на то, какой ты стрелок, то почему бы этим не воспользоваться, даже ради поднятия личной самооценки, не в призах дело. И когда получаешь результат, который для себя считаешь достойным того, чтобы им гордиться, у многих появляется желание поделиться своей радостью с другими единомышленниками. Так сказать мотиватор для других, особенно для сомневающихся в своих силах, а для кого-то помощь и полезная информация к сравнению в муках выбора между разными винтовками. Часто вижу, как люди показывают друг другу новые детали для своих любимых винтовок, оценивают, хвалятся. Ничего зазорного в этом нет, это в порядке вещей, и мне точно так же порой хочется что-нибудь нафотографировать и показать.

Так что, полагаю, поделившись своей небольшой личной победой и фотографией вместе с кучей скучного текста, не вызову у кого-то негативную реакцию.

 

Хочу выразить благодарность нашему руководителю Бабарину Алексею за его труды и достижения в сфере популяризации любительской стрельбы из пневматики, а также организацию интересных соревнований. Я встречал разных людей, которые что-то начинали и обещали, но по многим причинам желание и рвение быстро угасали, и идея тухла. Здесь я вижу, что человеку реально нужно то, чем он занимается. Люди разные, но всех объединяют общее увлечение, интерес и желание к чему-то стремиться, и это хорошо. Чтобы не получилось, как в народной поговорке : "Мужик без хобби - алкоголик".

 

Шильдик приклеил не для того, чтобы хвалиться. Если он выдан для того, чтобы наклеить на винтовку, то он просто обязан там быть. И теперь я знаю истинную причину продажи большинства винтовок, кроме как "наигрался" и "нужны деньги" - не устраивают результаты стрельбы. Большинство винтовок я продавал именно по этой причине, правда в моменты, когда особенно не хватало на что-то новое, поэтому основной и перевешивающей в свою сторону причиной был денежный вопрос, т.е. я был готов бороться до последнего в надежде на нужный результат, но сложилось иначе. Одновременно только винтовок, которыми я пользовался, было до трёх штук, не считая пистолетов, а сейчас только одна винтовка, которая меня устраивает полностью, и я не готов больше двигаться по замкнутому кругу в поисках чего-то нового, идеального или возвращения к забытому старому.

post-14044-0-27032800-1419341032_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю. Очень интересно было читать. Душа винтовки сошлась с вашей. Это редко бывает, но когда чувствуешь вот ОНА и результаты стрельбы впечатляют.

Успехов и метких выстрелов вам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю от всей души!!! 
И с удачной покупкой и с меткой стрельбой. :priv: 
Я стрелял по настоящим мухам на стене сарая,правда метров с 20 и не на время. Мухи были в восторге :xi: 
Тира у нас нету и по "золотой мухе" пострелять не довелось. Удачи!!! Ждём видео.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metalurg, Серёга_1977, большое спасибо! :voo:

С видосами вот пока не клеится ввиду времени, но планы имеются достаточно давно. Для них мне надо раздобыть одну вещицу, нашёл её на два дня позже последней проданной на ибей, а новых нет в продаже, только более кривая копия. Через прицел с фотоаппаратом смотреть не моё, пробовал уже, с громоздким seben dka2.

post-14044-0-06103900-1419365029_thumb.jpg

post-14044-0-54136900-1419365035_thumb.jpg

post-14044-0-39053000-1419365041_thumb.jpg

post-14044-0-94634800-1419365056_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павел,а какой на лонге прицел стоял?

Сначала Walther FT 8-32x56 (достался от предыдущего владельца - полный шлак), потом поставил с Хатсана Vector Optics Capricorn 4.5-14x44 FFP (плавала СТП при вводе поправок и мешался высокий барабан на молнии чехла). Пулякал весной по сидящим на льдинках картонкам, так пули не долетали до них, с 5,5 летели по другой траектории.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на морану поставил вектора 6-25х56 ффп и сетка mpr пока радует,правда тяжеловат но смотрится хорошо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на морану поставил вектора 6-25х56 ффп и сетка mpr пока радует,правда тяжеловат но смотрится хорошо

На Моране можно такой, она выходит за рамки критичных габаритов. Я бы тоже взял обновлённую Морану, но у меня не только бумажки в тире, да и перемещаться с булкой в небольшом рюкзачке как-то спокойнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в этом плане да,перемещаться тока в чехле с ней. Я под рыбака кошу,чехол похож на рыбацкий.
Я больше к классике привык,вот и выбрал её,раньше тоже Лонг был

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...