Перейти к контенту

ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИСЬ ИЛИ ФОТКИ СТАРЫЕ?

Рекомендуемые сообщения

Пришло время продлевать лицензию на травматику, заглянул в инет что бы освежить в памяти этот процесс, а там фотки

post-14324-0-94922200-1397038701.jpg

post-14324-0-89107500-1397038721_thumb.png

Это что фотки старые или правила поменялись? Я когда первый раз лицензию получал и когда продлевал не в какие диспансеры не ездил, а просто взял справки у районного психа и наркомана.

И ещё вопрос. Вроде проскакивала информация что теперь не надо участкового по району отлавливать и выпрашивать у него рапорт. Он вроде сам должен меня проверить.

У нас всегда нужны были визиты в диспансеры, ибо именно там хранятся картотеки алкашей и психов. Справка - доказательство не только того, что врач на осмотре не выявил патологий, но и того, что ты на учёте не состоял.

А участковому менты сами должны задачу поставить. У меня при последнем продлении так и вышло - всё без рапорта сделали, а участковый ко мне так и не пришёл. Наверное, по традиции, не вставая со стула, рапорт синтезировал.

И справку из административной практики тоже они сами должны запрашивать. Мы ж у них в МВД курьерами не служим!

Ага, сейчас, придёшь к участковому, он тебе сообщит, что таких как ты у него 1500 на участке. Запишешся на месяц в перёд. А ещё справку затребуют об безопасном владении оружием, за неё ещё 1,5-2,5 т.р. отдашь.

У лицензии срок давно закончился травмат остался на руках хотел по началу продлить не стал, сейчас ужесточили продление и выдачу лицензий надо какие то курсы платные проходить по обучению отставным сапогом как травматом пользоваться и где его хранить, далее экзамен в лро, одним словом травмат на руках не кто меня не ищет и не требует сдать.

09.04.2014 в 18:49, ALEX77 сказал:

У лицензии срок давно закончился травмат остался на руках хотел по началу продлить не стал, сейчас ужесточили продление и выдачу лицензий надо какие то курсы платные проходить по обучению отставным сапогом как травматом пользоваться и где его хранить, далее экзамен в лро, одним словом травмат на руках не кто меня не ищет и не требует сдать.

Молодец, сейчас, травмат, приравнен к гладкостволу. Расскажи ещё о себе в сети и к тебе придут, жди.

09.04.2014 в 18:54, константин_78 сказал:

Молодец, сейчас, травмат, приравнен к гладкостволу. Расскажи ещё о себе в сети и к тебе придут, жди.

Я спрашивал у участкового штраф и утилизация если продлять не буду. 

А, дальнейшее приобретение оружия, у меня, чтоб получить нарезняк, все мозги вынесли, чтоб ни штрафа, ни привлечения, ни задержания. В общем, ни, ни. Как будешь приобретать дальше, официально, задумывался?

09.04.2014 в 19:19, константин_78 сказал:

А, дальнейшее приобретение оружия, у меня, чтоб получить нарезняк, все мозги вынесли, чтоб ни штрафа, ни привлечения, ни задержания. В общем, ни, ни. Как будешь приобретать дальше, официально, задумывался?

Если задуматься при наших законах если у тебя и будет разрешение на оружие, его применение плохо для владельца закончится в любом случае.

Как оказалась я сейчас владею не травматикой а ООООООООООООООООООООООП - оружием ограниченого поражения (то есть пистолетами стреляющими козьими какашками) и имею право только на два ствола. А что такое по современным понятиям травматичекое оружие которое можно иметь в количестве пять штук?

09.04.2014 в 19:04, ALEX77 сказал:

Я спрашивал у участкового штраф и утилизация если продлять не буду.

А про размер штрафа не уточнил? Там штрафы с последними изменениями для них стали экономически выгодные.
  10.04.2014 в 18:21, konstantinoff сказал:

А про размер штрафа не уточнил? Там штрафы с последними изменениями для них стали экономически выгодные.

Утеря+ просрочка лицензии 2500р

11.04.2014 в 06:17, ALEX77 сказал:

Утеря+ просрочка лицензии 2500р

Меня участковый с представителем ОЛРР при пикантной встрече у меня дома пугали, что у них теперь минимальный штраф 5000 рублей.

11.04.2014 в 17:33, konstantinoff сказал:

Меня участковый с представителем ОЛРР при пикантной встрече у меня дома пугали, что у них теперь минимальный штраф 5000 рублей.

Может это максимум 5000 мне грозил 2500 и убеждал на утилизации.

Изменено пользователем ALEX77

Да в том-то всё и дело, при проверке дома документации и хранения выписали по свойски предписание, если не устраню, сказали, что штраф минималка 5 тыров и изъятие в большинстве случаев нарушений. У меня по факту патроны были в барабане. Сказали сразу, что за нарушение правил хранения должны изъять на месте. Но после кучи отмазок, чтоб с пустыми руками не уходить написали бумагу, что не закреплён сейф, с чем и откланялись.

А так два ствола валяются в сейфе без дела, надо утилизировать нафиг. И ходить перестанут. Хотя буквально месяц назад участковый к себе приглашал в силу своей занятости, чтоб я всю свою трехомудью к нему припёр для проверки документов и сверки номеров, в связи с плановым рейдом проверки хранения.

Пиши бумагу что все потерял по рассеянности и спрячь в подпол  :da:  утилизировать и сам сможешь когда захочешь а участковому нечего галки ставить  :zl:

• 1 год спустя...

Ребята подскажите кто знает. Если я хочу впервые приобрести охотничий гладкоствол мне нужно проходить эти дурацкие курсы задорого??? Вот фотка из нашело ЛРР. Ни слова об охотничем оружии. Одни говорят надо другие не надо, спросить не у кого. Мозг уже закипает как электролит в акб.

post-13234-0-01357800-1431426140_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Обязательно. Меня даже при продлении развели на эти курсы. Форумные сутяжники сказали что их развести не получилось. Но если мне говорит инспектор что НАДО, то я склонен ему верить.

ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

26.05.2015 в 10:10, Тарас сказал:

Обязательно. Меня даже при продлении развели на эти курсы. Форумные сутяжники сказали что их развести не получилось. Но если мне говорит инспектор что НАДО, то я склонен ему верить.

ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Спасибо. Просто к сотруднику даже не подойти. А график работы скотский. 2 дня в неделю с обеденным перерывом. Трубку не берут.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...