Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую уважаемое сообщество!

Долго читал форум, созревал, и вот настал день, когда я купил R3M стандарт с небольшим пробегом. 

Много пострелять не получилось - через пару дней делая отложенный выстрел услышал БЗДЫНЬК и затвор заело. После аккуратных манипуляций затвор стал ходить свободно, но внутри винтовки появилась некая катающаяся деталь. 

Затвор же доходил до крайнего положения и пружинил обратно. 

Съем коробки показал, что катается небольшая латунная втулка.
(Откуда она отвалилась нашёл, но так и не понял - должна ли она чем-то стопориться?)

Затвор ходит до конца, но до взвода не хватает буквально чуть-чуть. Пальцами всё взводится. Тягу с пружинкой уже крутил во все стороны и гайку тоже. Эффект есть, но не тот. 

Помогите разобраться, пожалуйста.

Опубликовано

Приветствую уважаемое сообщество!

Долго читал форум, созревал, и вот настал день, когда я купил R3M стандарт с небольшим пробегом. 

Много пострелять не получилось - через пару дней делая отложенный выстрел услышал БЗДЫНЬК и затвор заело. После аккуратных манипуляций затвор стал ходить свободно, но внутри винтовки появилась некая катающаяся деталь. 

Затвор же доходил до крайнего положения и пружинил обратно. 

Съем коробки показал, что катается небольшая латунная втулка.

(Откуда она отвалилась нашёл, но так и не понял - должна ли она чем-то стопориться?)

Затвор ходит до конца, но до взвода не хватает буквально чуть-чуть. Пальцами всё взводится. Тягу с пружинкой уже крутил во все стороны и гайку тоже. Эффект есть, но не тот. 

Помогите разобраться, пожалуйста.

Сфотографируй ту детальку.Возможно у тебя ползун разобрался.

Опубликовано

Спасибо за быстрый отклик! Да, так оно и оказалось. Нашёл грибок или как там эта часть называется. Он завалился в паз боевой пружины и маскировался под местного. )))))
В нём остатки медного провода, видимо следы предыдущего ремонта.  :smex: 
Как по человечески отремонтировать ползун? У меня вроде как ещё гарантия должна быть, документы есть, дата выпуска ноябрь 13 года.. 

Опубликовано (изменено)

Фоты - да можно, а какие? Ползуна?

Я уже слепил его обратно..

Первое предположение оказалось правильным. Спасибо!

Изменено пользователем Ins
Опубликовано

Если на гарантии,то без проблем должны ползун новый выслать.Мне новый выслали,но думаю старый рассверлить под резьбу и зафиксировать винтом,пусть в запасе лежит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...