Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всегда хотел научиться садиться на шпагат , пугали что сложно и больно  . посмотрел ,попробовал , было от паха до пола 55см , через 4 дня 30см . мне 30 рост 175 ,75кг.   что думаете про метод (про книги) ? может лучше посоветуете ...., про сексуальную принадлежность парней не будем , в коментах есть )  

Опубликовано

В принципе совсем не плох данный способ,есть и другие методики,но база в большинстве случаев одна и таже.Так что велик не надо изобретать,а взять за основу данную тренировку.

Опубликовано

Советую использовать самый простой 4-хколесный роликовый конек. Он позволит четко чувствовать растяжку. Кладешь на него стопу и двигаешь в сторону, воспринимая ощущения. В молодости, когда заинтересовался растяжкой, я через 4 месяца сел на шпагат. 

• 6 лет спустя...
Опубликовано

На счёт шпагата люди делятся на 2 вида из моего наблюдения

1 тип людей сядут на шпагат только при помощи динамических упражнений и с помощью другого человека

2 тип людей сядут на шпагат сами только за счёт своего веса.главное условие максимальный разогрев перед растяжкой, не повредить связки и не дойти до микро разрывов мышц ибо они восстанавливаются очень долго (от 3 мес до 2х лет).Я сел на шпагат в 17 лет и до сих пор гибкость держится в норме.в 26 получил травму на правой ноге(восстанавливался 1.5 года).Всем здоровья!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...