Александр1985 0 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Эдуард молодец!!! Респект!!! У меня тоже дом из бруса клеенного. Дом просто супер!!! 350 кв метров. Я души не чаю в нем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 13 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Эдуард молодец!!! Респект!!! У меня тоже дом из бруса клеенного. Дом просто супер!!! 350 кв метров. Я души не чаю в нем... Согласен! Думаю, что на нынешнем этапе развития строительного дела это наиболее оптимальный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Все эти данные в идеальных условиях, которых хрен достигнешь. Там и сухость древесины и плотность и много чего другого. Работает, точно знаю) вопрос в пусконаладке. Висманов еще не переплюнули. Будерус хорош. Хотя у тебя озеро рядом, можно гелиосистему поставить, как раз метров 50. Идеальные условия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Эд, а на 20 тыр сколько у вас кубов дров купить можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 13 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Эд, а на 20 тыр сколько у вас кубов дров купить можно? 20 кубов было в прошлом году, пиленные в размер, но не колотые, сам колю с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Соседи не возмущаются что своим домом им вид на реку закрываешь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Соседи не возмущаются что своим домом им вид на реку закрываешь ?соседей больше волнует наверное как в мишень не превратиться))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabis 7 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 сам колю с удовольствием.Вот это я понимаю занятие для настоящего мужика ! А то все фитнес , подсчет калорий ... Смотрел видео с процессом ,вот где калории уходят . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 13 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Соседи не возмущаются что своим домом им вид на реку закрываешь ? А у них есть выбор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 А у них есть выбор?Значит отношения натянутые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 (изменено) Я когда дом строил, еще на этапе фундамента пообещал соседей в лес отвести,благо он в 50 метрах, до конца стройки больше их не видел,зато теперь постоянно ходят просят о помощи по всем вопросам и на праздники в гости зовут. Изменено 13 Февраля 2015 пользователем grib06 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 13 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Значит отношения натянутые Очень хорошие отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
123lutik 6 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Блин молодец!!!Я только мечтаю о доме но земля у нас просто космос стоит 3-5 лям за 8 сот.ЭХ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Этож, что место суперское за 5 лямов.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parus67 9 Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 Да дом хорош но место и вид с окна еще лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Эд,а ты вроде хотел баню поставить,поставил или ещё в планах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 9 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Эд,а ты вроде хотел баню поставить,поставил или ещё в планах? Поставил, доделываю, думаю, что в сентябре уже парится там будем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Поставил, доделываю, думаю, что в сентябре уже парится там будем.Потом скинь фотки.что и как там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 9 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Потом скинь фотки.что и как там ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алтай 17 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 агаCтены в сауне нужно пропитать спец.составом SUPI Saunasuoja TIKKURILA,а полок маслом для саун той же финской фирмы.С такой обработкой сауна будет долго стоять белой и красивой(проверено лично). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Эх...Я уже 4 года вынужден в квартире жить...После частного дома,с землей, террасой, беседками и садом, запираться в бетонную коробку (( Эд...я тебе завидую Греет только то что домик строю...Правда при теперешних ценах на отделку, не знаю когда закончу строительство.Вид к стати тоже будет не плохой - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleboleg71 12 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 а у меня вот здесь будет))и никаких наик соседей на 200 гектаров. ))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 а у меня вот здесь будет))и никаких наик соседей на 200 гектаров. )))))))))))Главное помнить советы, которые дали в теме "Краснодар-вторая Кущёвка"...Понимаю, что под Ижевском поспокойнее, но переселенцы на/за Урал и у вас оседают в нормальных количествах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleboleg71 12 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 любые зверьки уважают силу и власть.в любой местности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 18 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Закончил баню. На прошлой неделе сделали первый заход, я раскритиковал душевую в пух и прах, ругался сильно, матом, вода в парилку шла, мои орлы наклон в душе сдели ОТ слива, а не в сторону слива, а я и забыл, что за всему нужно всё проверять, в мелочах даже. Попал. В свободное от работы время всё переделали. Обшили снаружи имитацией под брус, но в связи с погодой красить уже не буду, оставлю на следующий год. Вот так выглядит баня с балкона дома. Брусчатка у бани из Питера, ей более 100 лет, с историей Выглядит замечательно, в следующем году придётся ещё подравнять укладку чуть-чуть. Как видите ландшафт ещё не закончил, но в следующем году уже точно всё будет сделано. Поставили вторую опорную стену, там будет газон, внизу тоже будут газоны и дорожки вымощенные плиткой. Хорошо, что в этом году не успели, так как надо будет сделать автоматический полив газонов и всей зелени, а для этого воду надо брать из озера, а для этого надо туда насос поставить, а для этого надо лодочный гараж ставить. А я только получил все согласования и разрешения на строительство пирса, с беседкой в конце, и лодочного гаража. Зимой поставлю. А весной уже всё сделаем. Пирс будет там где маленькая берёзка, гараж слева от пирса. На переднем плане зелёная крыша это курятник. Пятнадцать кур и петух, свои яйца от 8 до 12 в день, средняя дочь наладила бизнес продаёт по соседям, дороже чем в магазине, на вопрос почему дороже уверенно отвечает "экологически чистые, а вы знаете чем кормят кур на птицефабриках?" http://funkyimg.com/i/23Avv.jpg Комната отдыха. Вообще вся баня 5х5 метров, впритык, поэтому пришлось ужиматься. В комнате отдыха пока всё еще на скорую руку, потом обустроим уже удобно, чтобы было. Расчитано всё на двоих с комофортом, на четверых впритык. То есть комната отдыха 2.5 на 5 метров. Топка из парной выведена в неё. http://funkyimg.com/i/23AvF.jpg Душевая. Всё по минимуму, душ, туалет, раковина с краном. Вентиляция вытяжная (одновременно из парной и из душевой), регулируемые дефлекторы, регулируемый отсос воздуха. http://funkyimg.com/i/23AvH.jpg Парная. 2.2х2.2 метра. Два лежака, чтобы два человека могли лечь одновременно. Сидя могут разместиться 4 человека без напряга. Так, как места мало, чтобы при махании веником листья не летели на камни, каменка закрывается. То есть наподкидывал, каменку закрыл, паришься. Одновременно вдвоём парится не получится стоя. И парная и комната отдыха обшита ольховой вагонкой, не требует пропитки и обработки, полки из абаша. Свет везде на светодиодах. http://funkyimg.com/i/23AvP.jpg Полы везде с электроподогревом. Вода проведена из дома, по всей трассе греющий кабель. В самой бане зимой буду держать температуру около нуля, чтобы разводку внутри не заморозить. Комната отдыха, вид от печки. Окно на озеро, дверь без тамбура, утеплим по периметру, будет нормально. У меня в доме тоже дверь без тамбура, одинарная, без проблем (правда дверь дубовая, а тут сосна, но это не так критично). Из бани можно будет сразу на пирс и в озеро, порядка 30 метров придётся пробежать. Зимой можно сделать горку прямо с террасы бани в озеро и на санках туда Жена сегодня заявила "А где wi-fi?!". на мой недоумённый взгляд "Милая, ты не охренела, часом?!", засмеялась, сказала, что настолько всё идеально, что не знает к чему придраться Сегодня попарились отлично. А, да, вот ещё, сделал в полу трубу полую, подвод воздуха с улицы прямо под каменку в парную. Таким образом в парной нет избытка углекислого газа и дышится очень легко. Ведь проблема замкнутых помещений не в том, что "кислород выгорает" (нам в выдыхаемом воздухе кислорода хватит не на один десяток раз, а в том, что идёт накопление СО2, а это проблема). То есть подвод свежего воздуха с улицы регулирует содержание СО2 в воздухе и в парной дышится очень легко, даже при температуре 100 градусов, нет обжигающего жара. В общем всё отлично получилось, остались финишные мелочи, типа полочек и вешалок навешать. http://funkyimg.com/i/23AvR.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти