Перейти к контенту

Матадор стандарт 5,5 выпуска 04.09.2008 настрел 5500

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !

Вот решил тоже написать про свой матадорчик :lol: , в разных темах есть мои сообщения и фото.... вот решил вкраце все свалить в одну тему . Может будет сумбурно и урывками,может где буду повторятся, но зато от души.

Начало как у всех - ждал долго , почти 10 месяцев, получил -обалдел......и досих пор балдею....... :) .

Далее - резинки. Много пишут что текут по вине сборки, мой потек при настреле 500 - лопнула резинка на редукторе.Сдулся до 0 минут за 20.Причем как показало вскрытие - брак самой резинки , ни перекручености ни задиров ....просто лопнула и все. Заменил и больше в этот узел на лазал.

Поднималась тема что впитывается смазка...сейчас пытаюсь вспомнить и кажется что зеленая смазка что использует Эдуард, в пазах где уложены резинки имела более светлый цвет ... может правда впитывается в поры...х-з у меня это никак не сказалось.

Второй раз потек уже в ноябре , точно непомню настрел, из заправочного отверстия. Вскрытие показало.....ничего не показало... похоже просто попала соринка при заправке.Раз уж разобрал то поставил новую резиночку на заправочный клапан.

Далее- ржавчина , за весь период что винтовка у меня, снаружи не смазывал НИРАЗУ ! И ничего ни облезло , ни заржавело , ни покрылось пятнами.... Это с учетом того что каждый день она курсирует из дома в машину, а вечером обратно. А на улице не май месяц.....

Единственное что я проепал так это досылатель - перед новым годом случайно обнаружил темное пятнышко между резиночек на нем....и капнул чуть синтетики ПЕРВЫЙ РАЗ.....раньше надо было посмотреть .....чайник.

Далее - СТП. К концу декабря при настреле около 4000 начал замечать плавание СТП ,грешил на перемену температуры. Повторный отстрел в тире показал что появилось вертикальное смещение в зависимости от изменения давления в резервуаре. Перетянул заново восьмерки используя "рычажок" :D. Пля, Эдуард, ты это,того.....полегче затягивай...

Кстати для тех кто интересуется усилием затяжки - с длинным рычагом очень тонко чувствуется усилие при откручивании, затягивать старался с тем же усилием. Все получилось.

Далее - кучность. При получении винтовка укладывала 5 пулек ровно в 2см. К концу года куча начала расползатся до 2,5-3см иногда и больше. Причину выяснил когда перетягивал восьмерки , прогнал пульку через ствол.....такое ощущение что внутри наждак.....освинцевался капитально,настрел уже за 4000 перевалил -следовало ожидать.

Баллистол привезли только на днях,чистил ствол долго и осторожно разборным шомполом на 4,5мм. Вчера поехали в тир , расстреляли 2 заправки для освинцовки ствола , потом 1 заправку из самодельного станочка в мишень и пулек 200 еще по мишеням. Получаетя такая фигня - 3 пули делают одну дырку и 2 идут в отрыв и так почти на всех мишенях.Грешу на то что второпях не отрегулировал УСМ, /очень тугой срыв/. А ехать за шестигранниками лень было.

Я тут по примеру мавика поставил латунные шайбы в УСМ , пля, полночи их подгонял чтобы вообще люфтов небыло :lol: . Только непочувствовал результата... х-з....регулируется как и раньше. Правда еще не делал отстрел на скорость, раньше так примерно было -

Отрывок из "дневника"

29 октября настрел 1400 проверка через хрон ИБХ713 температура

комнатная.

@72 195 1

@76

@78

@78

@78

@78

@77

@77

@76

@78

@77

@77 180 12

8.01.2009 2 дня пролежал 170 не травит.

269 170

@74

@74

@74

@73

@74

@77

@74

@74

@76 155

поднимаю опять до @85 скорость.

Редуктор подтекает изначально - за ночь 5м/с , с заменой пока не тороплюсь. С 195 до 100 атм получалось 76 выстрелов при всеми любимой скорости.

Попозже отстреляю - добавлю в эту же тему.

Мля....5 утра...в 9 вставать.....ша быстренько заключение, фоты , и в люлю. Если че вспомню - завтра допишу.

Вывод....вывод.....

За все время винтовка разбиралась "аварийно" 2 раза для устранения течи. Ремонт обошелся в 0 рублей 0 копеек. Не требует специального оборудования.Требует минимальной "рукастости" :D

Тех. характеристики превышают заявленные.

Да , кстати вчера случайно проверил - дверку ауди изнутри нифига не пробивает,наверное стеклоподьемник помешал :D

Эдуард еще раз спасибо за винтовку!!!

Если все кто из нее тут у нас пострелял и забожился купить сдержат свое слово, мне придется менять место жительства - мишеней для которых она создана неостанется.....

post-599-1232334069_thumb.jpg

post-599-1232334080_thumb.jpg

post-599-1232334091_thumb.jpg

post-599-1232334102_thumb.jpg

post-599-1232334113_thumb.jpg

post-599-1232334121_thumb.jpg

Изменено пользователем Misha444

Матадор Удлиненный 5.5 получен 11.07.08, настрел приближается к 6000. И чтоб не сглазить, птфу-птфу-птфу - все работает, и не пытается потечь.

Как его не называй, а он таки ружо, потому чистим и смазываем все регулярно маслом оружейным "Русак".

Вот так выглядит УСМ на данный момент:

post-402-1232366845_thumb.jpg

Досылатель переделан, казенник расточен:

post-402-1232367052_thumb.jpg

post-402-1232367083_thumb.jpg

Модератор модернизирован внутри и немножко снаружи:

post-402-1232367228_thumb.jpg

И без станка нам тоже не жилось. Очень полезная штука, сразу понятно кто из нас с ним "болеет"

post-402-1232367406_thumb.jpg

Так что я своему винту рад. И он меня радовать не забывает.

Изменено пользователем Charly
Тех. характеристики превышают заявленные.

Согласен, кучность превышает заявленую и составляет 45мм, это нормально? Нужно искать причину этого, т.к. разброс скоростей в пределах нормы. Щупать ствол, фаску, смотреть модератор и отстреливать без модератора. Экспеременитровать с затяжкой восьмерок.

Я восьмерки затягиваю без всяких рычагов, просто на ключ одеваю кусок мурочного ствола длиной 10см чтобы руку не резало и тяну до упора. Чтобы лучше чувствовать затяжку винты нужно побрызгать баллистолом\вд40\маслом.

Изменено пользователем mavic
Согласен, кучность превышает заявленую и составляет 45мм, это нормально? Нужно искать причину этого, т.к. разброс скоростей в пределах нормы. Щупать ствол, фаску, смотреть модератор и отстреливать без модератора. Экспеременитровать с затяжкой восьмерок.

Я восьмерки затягиваю без всяких рычагов, просто на ключ одеваю кусок мурочного ствола длиной 10см чтобы руку не резало и тяну до упора. Чтобы лучше чувствовать затяжку винты нужно побрызгать баллистолом\вд40\маслом.

Заявленная кучность 2см из 5 пулек и она присутствует. А 45мм со ствола только что почищенного /причем неизвестно хорошо или плохо почищенного/ плюс из несильно стабильного станка,неотобранными пульками, кстати из мятой банки, и 70 штук - считаю терпимо,главное что ложатся ровно. А все что ты дальше написал про фаску и прочее эт посмотрим еще , получу вот второй и займусь этим если будет желание, а если небудет то продолжу так серых мочить....ведь он для этого и покупался :P

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...