Misha444 75 Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 (изменено) Всем привет ! Вот решил тоже написать про свой матадорчик , в разных темах есть мои сообщения и фото.... вот решил вкраце все свалить в одну тему . Может будет сумбурно и урывками,может где буду повторятся, но зато от души.Начало как у всех - ждал долго , почти 10 месяцев, получил -обалдел......и досих пор балдею....... . Далее - резинки. Много пишут что текут по вине сборки, мой потек при настреле 500 - лопнула резинка на редукторе.Сдулся до 0 минут за 20.Причем как показало вскрытие - брак самой резинки , ни перекручености ни задиров ....просто лопнула и все. Заменил и больше в этот узел на лазал.Поднималась тема что впитывается смазка...сейчас пытаюсь вспомнить и кажется что зеленая смазка что использует Эдуард, в пазах где уложены резинки имела более светлый цвет ... может правда впитывается в поры...х-з у меня это никак не сказалось.Второй раз потек уже в ноябре , точно непомню настрел, из заправочного отверстия. Вскрытие показало.....ничего не показало... похоже просто попала соринка при заправке.Раз уж разобрал то поставил новую резиночку на заправочный клапан.Далее- ржавчина , за весь период что винтовка у меня, снаружи не смазывал НИРАЗУ ! И ничего ни облезло , ни заржавело , ни покрылось пятнами.... Это с учетом того что каждый день она курсирует из дома в машину, а вечером обратно. А на улице не май месяц.....Единственное что я проепал так это досылатель - перед новым годом случайно обнаружил темное пятнышко между резиночек на нем....и капнул чуть синтетики ПЕРВЫЙ РАЗ.....раньше надо было посмотреть .....чайник. Далее - СТП. К концу декабря при настреле около 4000 начал замечать плавание СТП ,грешил на перемену температуры. Повторный отстрел в тире показал что появилось вертикальное смещение в зависимости от изменения давления в резервуаре. Перетянул заново восьмерки используя "рычажок" :D. Пля, Эдуард, ты это,того.....полегче затягивай... Кстати для тех кто интересуется усилием затяжки - с длинным рычагом очень тонко чувствуется усилие при откручивании, затягивать старался с тем же усилием. Все получилось. Далее - кучность. При получении винтовка укладывала 5 пулек ровно в 2см. К концу года куча начала расползатся до 2,5-3см иногда и больше. Причину выяснил когда перетягивал восьмерки , прогнал пульку через ствол.....такое ощущение что внутри наждак.....освинцевался капитально,настрел уже за 4000 перевалил -следовало ожидать. Баллистол привезли только на днях,чистил ствол долго и осторожно разборным шомполом на 4,5мм. Вчера поехали в тир , расстреляли 2 заправки для освинцовки ствола , потом 1 заправку из самодельного станочка в мишень и пулек 200 еще по мишеням. Получаетя такая фигня - 3 пули делают одну дырку и 2 идут в отрыв и так почти на всех мишенях.Грешу на то что второпях не отрегулировал УСМ, /очень тугой срыв/. А ехать за шестигранниками лень было.Я тут по примеру мавика поставил латунные шайбы в УСМ , пля, полночи их подгонял чтобы вообще люфтов небыло . Только непочувствовал результата... х-з....регулируется как и раньше. Правда еще не делал отстрел на скорость, раньше так примерно было -Отрывок из "дневника"29 октября настрел 1400 проверка через хрон ИБХ713 температура комнатная. @72 195 1@76@78@78@78@78@77@77@76@78@77@77 180 12 8.01.2009 2 дня пролежал 170 не травит.269 170@74@74@74@73@74@77@74@74@76 155поднимаю опять до @85 скорость. Редуктор подтекает изначально - за ночь 5м/с , с заменой пока не тороплюсь. С 195 до 100 атм получалось 76 выстрелов при всеми любимой скорости. Попозже отстреляю - добавлю в эту же тему. Мля....5 утра...в 9 вставать.....ша быстренько заключение, фоты , и в люлю. Если че вспомню - завтра допишу. Вывод....вывод.....За все время винтовка разбиралась "аварийно" 2 раза для устранения течи. Ремонт обошелся в 0 рублей 0 копеек. Не требует специального оборудования.Требует минимальной "рукастости" :D Тех. характеристики превышают заявленные.Да , кстати вчера случайно проверил - дверку ауди изнутри нифига не пробивает,наверное стеклоподьемник помешал :D Эдуард еще раз спасибо за винтовку!!! Если все кто из нее тут у нас пострелял и забожился купить сдержат свое слово, мне придется менять место жительства - мишеней для которых она создана неостанется..... Изменено 19 Января 2009 пользователем Misha444 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charly 0 Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 (изменено) Матадор Удлиненный 5.5 получен 11.07.08, настрел приближается к 6000. И чтоб не сглазить, птфу-птфу-птфу - все работает, и не пытается потечь. Как его не называй, а он таки ружо, потому чистим и смазываем все регулярно маслом оружейным "Русак". Вот так выглядит УСМ на данный момент: Досылатель переделан, казенник расточен: Модератор модернизирован внутри и немножко снаружи: И без станка нам тоже не жилось. Очень полезная штука, сразу понятно кто из нас с ним "болеет" Так что я своему винту рад. И он меня радовать не забывает. Изменено 19 Января 2009 пользователем Charly Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 (изменено) Тех. характеристики превышают заявленные. Согласен, кучность превышает заявленую и составляет 45мм, это нормально? Нужно искать причину этого, т.к. разброс скоростей в пределах нормы. Щупать ствол, фаску, смотреть модератор и отстреливать без модератора. Экспеременитровать с затяжкой восьмерок. Я восьмерки затягиваю без всяких рычагов, просто на ключ одеваю кусок мурочного ствола длиной 10см чтобы руку не резало и тяну до упора. Чтобы лучше чувствовать затяжку винты нужно побрызгать баллистолом\вд40\маслом. Изменено 19 Января 2009 пользователем mavic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 19 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Согласен, кучность превышает заявленую и составляет 45мм, это нормально? Нужно искать причину этого, т.к. разброс скоростей в пределах нормы. Щупать ствол, фаску, смотреть модератор и отстреливать без модератора. Экспеременитровать с затяжкой восьмерок. Я восьмерки затягиваю без всяких рычагов, просто на ключ одеваю кусок мурочного ствола длиной 10см чтобы руку не резало и тяну до упора. Чтобы лучше чувствовать затяжку винты нужно побрызгать баллистолом\вд40\маслом. Заявленная кучность 2см из 5 пулек и она присутствует. А 45мм со ствола только что почищенного /причем неизвестно хорошо или плохо почищенного/ плюс из несильно стабильного станка,неотобранными пульками, кстати из мятой банки, и 70 штук - считаю терпимо,главное что ложатся ровно. А все что ты дальше написал про фаску и прочее эт посмотрим еще , получу вот второй и займусь этим если будет желание, а если небудет то продолжу так серых мочить....ведь он для этого и покупался :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти