Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Старый мой,цыгана от чучмека не отличает,мож и ромалы впарили ему этот клад,Завтра поподробней у него попытаю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пополнение...

Золотой солид Константин X Дука (гистаменон) 1059-1067 г.г.
Высокопробное золото.
Византийская золотая номизма гистаменон (скифата) Константина X Дука — чеканилась в 1059–1067 гг. н.э. монетным двором Константинополя.
Аверс: надпись IHS + XIS REX - REGNANTINM. Христос Пантократор с нимбом, сидящий на престоле, одетый в плащ и колобиум (неширокую тунику), подняв правую руку в благословении, в левой руке держащий Евангелие. Двойная граница.
Реверс: надпись KwN РСК L-O DOUKAC (Константин Базилевс Дука). Константин X в короне стоящий на пьедестале, держащий в правой руке лабарум (знамя), в левой — Державу. Двойная граница.

post-14898-0-21558400-1483015262_thumb.jpgpost-14898-0-76519100-1483015265_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую всех ! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить серебряная манета 15 копеек 1916 г.?

Опубликовано

Приветствую всех ! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить серебряная манета 15 копеек 1916 г.?

150-200 р.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Чекан должен быть 20,7 гр.

Остальное магнитом проверь. Либо железо , либо латунь + напыление.

был у меня случай пару лет назад. Подошел парень на улице вполне корректно предложил купить 6 монет

рубль Петра 1. монету рубль и т п 

Сохранность всех монет хорошая.

Многое подсказывало что это разводилово но в чем  конкретно я понять не мог.

я подумал что способ будет следующим.

-договариваемся о покупке

-отдаю деньги парню

- тот считает их и вдруг решает не продавать их а отнести в антикварный магазин ( он спрашивал о нем в начале беседы)

- потом при отдаче денег часть их он не вернёт или заменит их на фальшивые.

Есть такой способ разводилова.. 

В ту пору и фальшивых монетах я не знал. на вид продаваемые были как подлинные.

такие дела..

Монеты я попытался отдать парню. тот жалобно заговорил что "они правда не краденые а нашли их при разборке старого дома". Я настаивал парень монеты не брал и  всё просил их у него купить.

Тогда я положил стопку монет 6 штук на бордюр близлежащий и пошел домой.

Больше парень ко мне не обращался

Опубликовано (изменено)

Китайцы теперь копии метят крупным штампом КОПИЯ. От мошенников врядли защитит, а вот желание покупать такое уродство пропало.

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано

Олежа, а сколько стоит эта ваша настоящая?

Её уже нет давным-давно . Сколько лет то прошло.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

тоже занимаюсь поиском давно.терра74 ап. катушки все нел. кто в теме поймёт музыкальные. :mm:  доходы только с чермета. раритеты не продаю - чищу патенирую и дарю друзьям знакомым или первым встречным поисковикам. история должна остаться на руках,но не в музеях,где за это бабки берут. может я самый извращённый копатель,но поступаю так . пляжный поиск уходит в карман на развитие. :pok:

• Like 1
Опубликовано

Раз уж всплыла тема , то похвалюсь пополнением в коллекции . Даже сертификат получить удалось .

post-14898-0-34054500-1609664975_thumb.jpgpost-14898-0-13750200-1609664993_thumb.jpgpost-14898-0-29194300-1609665008_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

вы на западе у вас и история.а у нас только николай.1917 а дальше тольлько джуржени и бахайцы. выхлопа нет.

Опубликовано

вы на западе у вас и история.а у нас только николай

Вот не скажите . . .
Те кто находятся недалеко от Греко-Римского-Китайского торгового пути тоже интересные экземпляры поднимают .

Опубликовано

Вот не скажите . . .

Те кто находятся недалеко от Греко-Римского-Китайского торгового пути тоже интересные экземпляры поднимают .

брат не обесуть дальний восток примрье.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я золотые монеты люблю коллекционировать  :nez:

Покажете парочку ? Ну , так сказать , чтоб не быть голословным . . .

А то пока ваши посты больше похожи на диарею :)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

вы на западе у вас и история.а у нас только николай.1917 а дальше тольлько джуржени и бахайцы. выхлопа нет.

согласен с вами полностью! брат во Владике, я его подсадил на терку 705. и результат есть!

post-36186-0-96977300-1617614073_thumb.jpg

Опубликовано

брат не обесуть дальний восток примрье.

У меня пара приятелей живут в тех краях, один во Владике, второй  в Иркутске - оба занимаются поиском и оба удивляют своими ценными находками. Так что ваш край богат на раритеты, которых в нашем регионе почти не найти.

Опубликовано

А я золотые монеты люблю коллекционировать  :nez:

я их люблю продавать))

У меня пара приятелей живут в тех краях, один во Владике, второй  в Иркутске - оба занимаются поиском и оба удивляют своими ценными находками. Так что ваш край богат на раритеты, которых в нашем регионе почти не найти.

знаю я почти всех копателей уссурийска,со владом сложнее-дальше. нет ни хрена.культурный слой 20см. глянь карту освоения дальнего востока,только старую,или англицкую, увидишь.

Опубликовано

я их люблю продавать))

знаю я почти всех копателей уссурийска,со владом сложнее-дальше. нет ни хрена.культурный слой 20см. глянь карту освоения дальнего востока,только старую,или англицкую, увидишь.

то что на фото я выложил, все до единой фальшивые!))) рублики Н2 и несколько 20 коп.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...