Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-15990-0-26069800-1581759570_thumb.jpgЭлектровелик классная тема. У меня электрофэтбайк уже два года. Только положительные эмоции.

У меня тоже два года и тоже фэт, двухприводный оба по  киловату, итого 2...

Изменено пользователем Рутгер
  • Ответы 123
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Пардон. Уведомление почему то не приходит из темы.

Мотор-колесо 30.

Контроллер 10.

Батарейка 40.

Ручка, провода, автомат разьемы и тп. еще 5.

Колесо перед 5.

Тормоза 10.

Вилка 20.

Рама 10.

Руль вынос защита пластик

метизы еще 5.

Аморт 7-15.

Металл алюминий аргон...

Это если быстро собирать.

Если неторопясь да ещё зимой, то можно существенно удешевить.

Батарея сейчас обойдется в 30т.р.

Вилку за 15 можно найти.

Скидки и на другую комплектуху повсеместно.

Батарея собрана с литийполимера. Высокотоковые негорючие призматики. 60В 21а/ч. На симметричной БМС. Выдает 45а долговременно и до 145а в пике.

Сейчас стоит программируемый контроллер позволяющий вдуть до 8ми киловатт. Но это явно избыточно. 4х хватает чтобы "в лоб" с места в ЖД насыпь заехать. Если навыки триала есть ;) мотор на 60в. Выдает под 5кВт номинально без перегрева.

Видео слепил за полчаса. Так что не судите строго.

• Like 3
Опубликовано

Батарея собрана с литийполимера. Высокотоковые негорючие призматики.
Ли-по и негорючие у меня как-то не вяжется... ))  И это уже трудно назвать электровелосипедом, специфичная конструкция под свои задачи. Я планирую мид собрать, для универсальности, попроще. ))
Опубликовано

Ценовая стратегия" на компоненты электро транспорта удручает, стоимость 3Х килло Ватт аппарата сопоставима с китайской чекушкой"" (250см3) ДВС и более 10 кВт на борту, пока просто дорогая игрушка)))

Опубликовано

Да они реально не горючие.

Я брал запасные пакеты и один пытал всеми садистскими способами какие смог придумать. Зарядка неограниченными токами и трехкратным превышением напряжения, смена полярности при зарядке, КЗ и пробивал шампуром. В конце концов просто поджигал разрубив топором. Негорит.

Опубликовано

Педали в идеале должны быть быстросъемные ), что бы не мешали, да и не покрутишь их долго, жопа будет постоянно съезжать вперед, наклон сидухи ни тот. Ну а так прикольный аппарат  :voo:

Опубликовано

Ерема. Не стоит смешивать мягкое с липким.

Во первых не все хотят китайскую чекушку. Во вторых не все могут ее хранить. Посмотреть конечно интересно как Вы с чекушкой в лифт полезете. А потом через квартиру на балкон.

Каждый выезд на мотоцикле это ритуал по походу в гараж, одеванию экипа. А зачастую и транспортировке на прицепе к месту покатух.

Электричка проще. Вес вышеописанного 35кг. Хранить - возить в любом положении можно. Хоть кверхногами. Не воняет выхлопом и бензином.

В лесу шума как от велосипеда. И силует такой же. В тепловизоре у егеря за километр не светится как ДВС.

Что касается цены, таки да. Не дешево. Хотя задайте себе вопрос - а сколько стоит ваш телефон? За что? 100 грамм пластика которые через год будут стоить в два - три раза меньше?

Sniper71. А они и не мешают. Хотя честно говоря при таком моторе и нахрен не нужны.

А угол нормальный. Я его подбирал опытным путем.

• Like 2
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот такого красавца купил на днях для поездок в лес, прохватов по полям с лешим в рюкзаке :-) Мотор на 5квт в наминале, батареек на 40км при скорости 80 и примерно на 60 при 50кмч

post-3701-0-19619200-1595449655_thumb.jpg

Изменено пользователем SOUTHFOX
  • Like 1
Опубликовано

Будущее за термоядерным синтезом и вторичным использованием ядерных отходов в атомной энергетике.

Чтоб заправить батарейку нужна генерация. 

Без госдотаций это мёртвый и дорогой вид транспорта. 

Помимо всего прочего, производство современных аккумуляторов наносит вред экологии в разы больше Планете, чем ДВС.

Опубликовано

Вот такого красавца купил на днях для поездок в лес, прохватов по полям с лешим в рюкзаке :-) Мотор на 5квт в наминале, батареек на 40км при скорости 80 и примерно на 60 при 50кмч

Какой вес у аппарата?

Опубликовано

Какой вес у аппарата?

• Скорость: 80 км/ч
  • Расстояние : До 45-55 км
  • Мощность: 5200 Watts
  • Тип мотора : Бесколекторный
  • Тип батареи : LiFePO4/800 циклов
  • Аккумулятор: 1.5kWh
  • Время заряда: 2 часа
  • Зарядное устройство: 110-240V
  • Трансмиссия: 9 скоростная коробка передач
  • Ход передней вилки: 180mm
  • Ход задней вилки: 250 mm
  • Передние гидравлический : 6 pot – 203mm
  • Задние гидравлические : 6 pot – 203mm
  • Вес : 116 lbs ( 53кг)
Опубликовано

Красота лесная.

Как он на жидком слое грязи в пару см на лесной тропинке себя ведёт?

Думаю, смотря, как "газовать" будешь...))
Опубликовано

На такой резине, запросто.

Я вот думаю о ресурсе тормозных колодок и дисков...

Даже на моём, более лёгком, с пробегом около двух тысяч км. пора менять и то и другое.

Опубликовано

Грязюка шибко абразивна?

Даже пыль это абразив. Просто, для остановки более тяжёлого вела, на большей скорости, нужно большее усилие на тормоза. Соответственно, быстрее износ.

Опубликовано

Я только 5 км по городу на нём проехал, очень быстрый и резвый зверь. сейчас настройка на 6квт в номинале, это 8лс со старта на 53кг веса, примерно как эндуро 125сс. Можно настроить на 7.5квт но мотор будет греться в жару что не есть хорошо. Завтра на дачу отвезу его и буду там по лесам и полям гонять. Тормоза конечно быстро будут стираться но на нём есть волшебная кнопка рекупирации которой отлично получается тормозить и немного заряжать аккум.

Опубликовано

Тож на самокат пересел при карантине) Клёвая штука. Вожу в багажнике, тачку бросил и погнал на электодруге дальше)

Опубликовано

Так это с рекупиратором с горки пока едешь можно кучу дармового электричества в аккумулятор загрузить!

Очень круто!

Опубликовано (изменено)

Да вещь конечно шикарная, сегодня снова почувствовал себя ребёнком. Накатал по полям 30км и даже не устал. Мой вес сейчас 71кг, по асфальту максималка 82км, с горки 94, в крутую, затежную горку 70кмч. За 30км высадил Акум на 70%, правда велосипед 2014 года и аккумулятор наверно потерял уже часть емкасти. Правда жарил всегда в полный газ. По полям, по почкам комфортно до 50-60кмч, быстрей страшно.

Изменено пользователем SOUTHFOX
  • Like 1
Опубликовано

Один из моих.

Бюджет 100т.р. 3кВт тяговое МК. По лесам на всю гащетку порядка 40км.

Сейчас продаю ибо много техники развелось.

post-21250-0-50309300-1595922986_thumb.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...