kz_kz 0 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Всем привет. Привез свежекупленный Матадор на дачу, начал пристреливать.Столкнулся с проблемой с которой до сих пор дело не имел.Кончались поправки вправо на барабанчике. А надо еще. То есть я попадаю в "8" на 9 часов, а барабанчик вправо дальше не крутится. Прицел Nikko Stirling Nighteater 3-16x50 Platinum Mil-Dot. Инструкции к прицелу нет. Прицел стоял на вайраухе и проблем не было. Посоветуйте новичку что с этим делать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 (изменено) Всем привет. Привез свежекупленный Матадор на дачу, начал пристреливать.Столкнулся с проблемой с которой до сих пор дело не имел.Кончались поправки вправо на барабанчике. А надо еще. То есть я попадаю в "8" на 9 часов, а барабанчик вправо дальше не крутится. Прицел Nikko Stirling Nighteater 3-16x50 Platinum Mil-Dot. Инструкции к прицелу нет. Прицел стоял на вайраухе и проблем не было. Посоветуйте новичку что с этим делать??? Помнеяй кольца местами , посчитай количество кликов по вертикали и горизонтали , выставь их на половину ,попробуй простреляй ,дальше видно будет . Прицел очень не плохой .Кстати если попадает левее ,то крутим ПРОТИВ часовой ! Изменено 9 Мая 2014 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kz_kz 0 Опубликовано 9 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Помнеяй кольца местами , посчитай количество кликов по вертикали и горизонтали , выставь их на половину ,попробуй простреляй ,дальше видно будет . Прицел очень не плохой .я выставлял на половину. взял метровый лист фанеры на 50 метров уходят мимо пульки. я нашел тему где у человека за модер задевало. пойду смотреть модер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kz_kz 0 Опубликовано 9 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 (изменено) у барабана поправо горизонтальных 6 оборотов. Выставил на середину и отстрелял. Результат в атаче. Среднее положение дает самое левое попадание. дарее я взял половину запаса. и весь запас (до упора). Весь запас дал яблочко. не прикрепляет фотку. вот ссылкаhttps://www.dropbox.com/s/46fg3wk97r01qvd/%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg Изменено 9 Мая 2014 пользователем kz_kz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 у барабана поправо горизонтальных 6 оборотов. Выставил на середину и отстрелял. Результат в атаче. Среднее положение дает самое левое попадание. дарее я взял половину запаса. и весь запас (до упора). Весь запас дал яблочко. не прикрепляет фотку. вот ссылкаhttps://www.dropbox.com/s/46fg3wk97r01qvd/%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpgСетка мишени 1см ? Что то не то , не может 3 оборота соответствовать 1.5 см ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Ствол надо перетягивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kz_kz 0 Опубликовано 9 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 2см шаг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 не умеешь не лезь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kz_kz 0 Опубликовано 9 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 не умеешь не лезь.очень ценный совет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kz_kz 0 Опубликовано 9 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Ствол надо перетягивать.вот прямо так и ствол? может просто кольца кривые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kz_kz 0 Опубликовано 9 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 преставил кольца местами. проверил модератор. ниего не изменилось. переставил кольца на другую сторону планки. то же ничего. вот фотка мишени после перестановки. сделал три выстрела крийние положения барабана горизонтальных поправок. и примерно среднее положение. + линейка+https://www.dropbox.com/s/ai4zzjy0s1ukcbx/%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C2.JPG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 может просто кольца кривые? На сколько они кривые и в каком месте у них что то криво ? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 На сколько они кривые и в каком месте у них что то криво ? ))Андрей ,ну ,что ты издеваешься над человеком ? Мне вот давным давно помогла перестановка колец они стоили 300 руб ! Лучше б рассказал ,как решить проблему ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerico 15 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 .У меня была похожая проблема,пристрелял винтовку барабан загнал практически в крайнее положение .После увидел на модере следы так сказать скользячки от пуль.Рассверил выходное отверстие пошёл заново пристреливать стп сместилось на 4 мила .Вот такая загогулина .Зато сейчас барабаны ровно посередине стоят прицел буш 10X40 .Вот кстати как у пули юбки резало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kz_kz 0 Опубликовано 9 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 модер проверил, нет следов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 (изменено) Андрей ,ну ,что ты издеваешься .... ? ! kz_kz - если тебе даже и удалось бы пристрелять прицел при крайнем положении барабана, то при смене кратности уйдёт стп, то есть эффективно стрелять получиться только на той кратности на которой пристрелял. )) А по сему тебе для начала нужно выставить прицел по оптической оси что бы широкоугольная линза смотрела точно в центр линзы объектива - в этом положении у тебя будет максимально чёткая картинка с минимальными искажениями на какую способен твой прицел. --- Далее смотрим в окуляр ( винты крепления колец в твоём случае должны быть с права) распускаем крепление переднего кольца и под его левый клык ставим прокладку как на фото ( вид спереди ) http://www.fekete-moro.hu/bfta-setup-manual/bfta-setup-33.gif Изменено 9 Мая 2014 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kz_kz 0 Опубликовано 9 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 kz_kz - если тебе даже и удалось бы пристрелять прицелпри крайнем положении барабана, то при смене кратности уйдётстп, то есть эффективно стрелять получиться только на той кратностина которой пристрелял. ))А по сему тебе для начала нужно выставить прицел по оптической осичто бы широкоугольная линза смотрела точно в центр линзы объектива - в этомположении у тебя будет максимально чёткая картинка с минимальными искажениямина какую способен твой прицел.---Далее смотрим в окуляр ( винты крепления колец в твоём случае должны быть с права)распускаем крепление переднего кольца и под его левый клык ставим прокладку.Андрей. Спасибо. Про первую часть понятно. Это я сообразил. Насчет прокладки. Посоветуйте пожалуйста. Из чего ее сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Насчет прокладки. Посоветуйте пожалуйста. Из чего ее сделать? Да без разницы кто то пластик от бутылки применяет, у меня картон.Кстати мне эта канитель тоже не нравиться но т.к. мостик не регулируется (недостатки конструкции),приходиться изгаляться что бы сделать всё по уму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manager 50 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Да без разницы кто то пластик от бутылки применяет, у меня картон.Кстати мне эта канитель тоже не нравиться но т.к. мостик не регулируется (недостатки конструкции),приходиться изгаляться что бы сделать всё по уму.Андрей , ты за устранение луны , или прокладки рекомендуешь ? или то и то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Андрей , ты за устранение луны , или прокладки рекомендуешь ? или то и тоКакой луны и где , можно подробней ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manager 50 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Какой луны и где , можно подробней ?я про устранеие луны на мотях путем перетяжки ствола . и как понять ,кривизна или деривация ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kz_kz 0 Опубликовано 9 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 спсибо. попробую утром Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 (изменено) я про устранеие луны на мотях путем перетяжки ствола . и как понять ,кривизна или деривация ?Лунаforum.guns.ru/ Эдуард 03-11-2008 20:29 " А как ты это определил ? Ведь для тогочтобы снять рамку -- нужно ослабить казенник,при ослаблении, естественно, луна может появится. Если ты снял рамку с казенником, а потомпоставил назад один казенник, то луна может появится, так как по-разному затягиватся болты.Я собираю так -- сначала ставлю казенник, потом ствол. Потом рамку. И никак иначе." (с)---Лично мне моти с луной не попадались поэтому ничего пояснить не смогу.Влиянием деривации в РСР можно спокойно пренебречь. Изменено 9 Мая 2014 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kz_kz 0 Опубликовано 10 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2014 попробовал. помогло. спасибо огромное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 10 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2014 Андрей ,ну ,что ты издеваешься над человеком ? Мне вот давным давно помогла перестановка колец они стоили 300 руб ! Лучше б рассказал ,как решить проблему ! Сань, ты прикалываешься? Андрей давным давно на этот вопрос отвечал. Ему что, в каждой теме повторять?Вот его ответ: http://www.fekete-moro.hu/bfta-setup-manual/index-ru.phpКогда форум-то читать начнете??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти