Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем проблема такая:
Задул до 200,съездили пострелять.Приехал домой глянь а там ещё 140атм осталось.Думаю через хрон постреляю и после 5го выстрела усм заклинило да так что: то на взвод не встает,то не происходит спуска.Регулировка не помогает. 
Направляющая пружины цела,коромысло тоже ровное.В рамке наклеп не обнаружен.С тягой тоже всё в порядке.
Где причина может быть?Сразу говорю что усм нет возможности разобрать,на каждой из щечек по 1 шлицу сорвано(Hazet оказался подделкой).

Опубликовано

Если поможет:
Последнее ТО было в июле 2013 года.
Настрел после ТО не более 1000 выстрелов.
Скорость была ..80 0.547.
С винтовкой всегда было бережное отношение.Не падала,не где не "валялась".Грязь в УСМ попасть не могла,всегда в чехле и стоит щека от Тигирь.

Опубликовано

Без вскрытия ничего не сделать, даже если причину установить, то надо как-то ее устранить.

Опубликовано

А если просто вытащить штифты что б шептала выпали?
По крайней мере коромысло легко вытащил и обратно поставил.

Опубликовано

погнул промежуточное шептало. Сейчас ссылку найду на свои мытарства.

Либо калить его в нормальной термичке, либо не жать со всей дури на спусковую скобу, либо изготавливать новое, но без выборки-утоньшения (оно и так прекрасно там встанет и будет работать)

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=5982

Опубликовано (изменено)

погнул промежуточное шептало. Сейчас ссылку найду на свои мытарства.

Либо калить его в нормальной термичке, либо не жать со всей дури на спусковую скобу, либо изготавливать новое, но без выборки-утоньшения (оно и так прекрасно там встанет и будет работать)

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=5982

Ты имеешь в виду коромысло?Больше не чего по ссылке не нашел.

Если его,то оно ровное.Ещё до приобретения матадора весь форум прочитал,ну почти :)

Изменено пользователем Smithi86
Опубликовано

а у тебя гайка тяги закручена? которая около колодки со спусковым крючком? подтяни ее и попробуй.

Опубликовано

а у тебя гайка тяги закручена? которая около колодки со спусковым крючком? подтяни ее и попробуй.

Закручена.Я перед тем как тему создать все 2 страницы про усм прочитал.

Чуть позже буду делать вскрытие и от туда уже плясать.

Опубликовано

Побегал вокруг моти с бубном....Почти весь усм разобрал кроме шептала которое на "пружинке" походу в нем дело.При взводе оно толком не реагирует: то есть стоит на месте.Может дело в пружинке которая его притягивает?Где можно взять такую?От чего подобрать?

Опубликовано

У меня было такое после падения моти разбери все, вытащи 2 втулки, посмотри пружину. У меня после падения пружина вылезла из "места" и шептало опустилось немного вниз поэтому и заклинало. Все разобрал, смазал, поменял пружинку (подошла от ручки по диаметру) помучился со сборкой и все работает.

Опубликовано

Пружинку просто так не подогнёшь-калёная она. Торцы пружины выравниваются на наждаке, затем шлифуются-полируются.

Опубликовано (изменено)

Речь не о БП а о маленькой пружинке тянущей шептало назад или вперед.
В общем выявил некоторые косяки:
Болт регулирующий длину спуска был почти без резьбы и болтался,не знаю как он там держался.Пока намотал фумки.
Направляющая БП "болталась"-то есть на пару оборотов по оси свободно ходила,однако выкрутить её не удалось.капнул капельку клея что б на месте стояла.
А вот маленькая пружинка пострадала.И причем даже не знаю хорошо это или плохо,так как там клещ застрял!!!
Хоть и фото плохое но видно как пружинку размяло,скажите сильно ли критично?(фото самого вредителя нету,сжег его сразу).   

post-15920-0-86173600-1401163805_thumb.jpg

Опубликовано

Да, у нее нет нужной жесткости. Найди такую же по диаметру, нагрей ее она будет мягкая, откуси нужную длину, загни края и закали ее заново

Опубликовано

Подрезал эту,не помогло:(
Теперь окончательно в тупике.Начало второго сезона и она опять подводит.Попытаюсь ещё сегодня поковырять и если чуда не произойдёт то кину в кладовку к остальному хламу.

Опубликовано

Поплясал с бубном.....Всё по старому,возможно настроить только спуск одним касанием и то через раз на взвод встает.
думаю не могли боевые перекрытия износится?

Опубликовано

А нет,после проверки поставил матадор в шкаф,на следующий день достал и он снова не встает на боевой взвод:(:(:(

Опубликовано

А нет,после проверки поставил матадор в шкаф,на следующий день достал и он снова не встает на боевой взвод :(:( :(

Значит винтик регулировки  спуска в УСМ, слишком сильно давит на шептало.

0.5 оборота против часовой стрелки поможет.

Вот только не помню какой именно винтик на УСМ Р1  надо крутануть.

Опубликовано

больше 2 часов крутил винтики в усм,не встает и всё на боевой взвод,а если и встаёт то нету спуска.
но если разобрать весь усм,промыть,пересмазать то хватает на 5-10 нормальных взводов.

Опубликовано (изменено)

Сделал фото.

а нет,пишет internal system error.
сайт тоже плохо работает????

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...