Перейти к контенту

Техника безопасности и охрана труда.

Рекомендуемые сообщения

Готов оказать посильную помощь как работникам так и работодателям. По вопросам незаконного увольнения, фактов пьянства, прогулов, отпусков, выполнения работы за которую Вам не платят но заставляют делать. Какую спецодежду и как Вы должны получать, компенсации, вредности, несчастные случаи, и тд. Повторюсь помощь готов оказать посильную и не мгновенную.

Удачи!

у нас по охране труда и ТБ надо 2 раза в год сдавать экзамен :)

полноценный - с билетами и комиссией.

и не сдать его - очень плохо. Можно услышать о "несоответствии занимаемой должности"

По закону (ГОСТ 12.004-90 Обучение) не реже чем 1 раз в три года если Вы ИТР, и ежегодно если рабочий. Если чаще, то это, наверное , в коллективном договоре прописано. Или это опасный производственный объект, там может и чаще.

привет вопрос- сег у нас на работе проводится ежегодный мед осмотр работников, приказ по предприятию , я прошел его за 2 часа и уехал по своим делам, хотя все недуром после мед. осмотра едут на работу/зашугали/, вопрос - надо ли мне ехать на работу, я забил. спс

Обязан ли работодатель возмещать стоимость прохождения мед. комиссии(мед. справка) водителям?

04.06.2014 в 07:41, Игорь900 сказал:

привет вопрос- сег у нас на работе проводится ежегодный мед осмотр работников, приказ по предприятию , я прошел его за 2 часа и уехал по своим делам, хотя все недуром после мед. осмотра едут на работу/зашугали/, вопрос - надо ли мне ехать на работу, я забил. спс

Думаю что понял вопрос, надо ли ехать на работу после медосмотра? Ответ - надо. Медосмотр, раз в год или два, может быть и так и так является оплачиваемой частью работы, т.е. за это время работодатель платит работнику как за обычную работу. Прошел медосмотр - продолжи работу. Если это выходной оплачено должно быть время медосмотра, после него- свободен до своей смены.

04.06.2014 в 09:35, REGION 54 сказал:

Обязан ли работодатель возмещать стоимость прохождения мед. комиссии(мед. справка) водителям?

Работодатель обязан оплачивать все медицинские осмотры предварительные при устройстве на работу и периодические, как вариант возможна компенсация оплаченного Вами, но с медицинской организацией должен быть договор, так что правильно будет если все оплатит работодатель. Только если у Вас с работодателем трудовые отношения. Т.е. трудовой договор или взаимоотношения приравненные к трудовому договору. Ответ - да, должен. Если водители в штате еще должен быть предрейсовый осмотр! Есть требования к его проведению.  Достаточно абсурдная ситуация когда работодатель оплачивает предварительный медосмотр работника, который в итоге окажется непригодным для этой профессии и уйдет.

Изменено пользователем AnaloG

Если мед.комиссия выпадает во время отпуска,оплатят ли время ее прохождения?

10.06.2014 в 06:32, Фокс сказал:

Если мед.комиссия выпадает во время отпуска,оплатят ли время ее прохождения?

ХЗ, из отпуска человека вызвать работодатель конечно имеет право, но по бумаге и с согласия работника и его возможности. Если так то должен оплатить. Проще отправить работника на медосмотр до или после отпуска. Временная "вилка" это позволяет вполне. Вообще все взаимоотношения с работодателем лучше вести в бумажном виде, особенно если работодатель хитрый. Работодателю с работником еще сложней, поэтому совет тот же.

приветствую еще вопрос- по ТК не допускается перерабатывать более 120ч в год, в связи с этим наш директор помимо годового графика дежурств утвержденный ген.директором ввел доп. график с неоплачиваемыми выходными и сводит к тому чтобы в конце года у работников небыло переработки, путем ввода неоплачиваемых выходных, в месяц ребята отдыхают за свой счет по 2 дня это 24часа , в конце года переработка остается максимум 10часов. вопрос.- правомерны ли действия директора, ведь по ТК допускается перерабатывать до 120часов с согласия работника с компенсацией, вмесяц ребята теряют окола 3-4тыс.р. Спасибо.

С графиком работы при сменной работе работодатель обязан знакомить работника с графиком работы не менее чем за месяц под роспись, это во-первых. Во-вторых работодатель обязан вести учет рабочего времени своих сотрудников, обязан, как - его проблемы. В-третьих, Ваши отгулы правомерны в случае написания Вами заявления. Вы заявления на неоплачиваемые отгулы писали? Это три пункта бъют Вашего работодателя ниже пояса в случае конфликта, есть и еще пункты не менее болезненные для него и простые для Вас. Надумаете заработать на работодателе спросите меня как. Не забкдьте поделиться в этом случае ).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...