Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Друзья, помогите разобраться.. Приобрел у Арсения прицел Hawke Sidewinder 6.5x20, а стрелять и пользоваться всеми его функциями толком не умею.. Подскажите, как пользоваться отстройкой паралакса и как правильно стрелять по кликам? Желательно поподробнее и нагляднее)) буду очень признателен!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

прицел 1.8 моа, 0 50м на 100 м бк показывает 3.4 клика , что значит 3.4 клика???

Опубликовано

прицел 1.8 моа, 0 50м на 100 м бк показывает 3.4 клика , что значит 3.4 клика???

Клик, клик, клик и хватит  :nez:

Опубликовано (изменено)

:rofl:

Да я тоже по ржал. А если серьёзно?С башнями ни когда не замарачивался, стрелял по сетке.

Изменено пользователем Rols Rois
Опубликовано

Да я тоже по ржал. А если серьёзно?С башнями ни когда не замарачивался, стрелял по сетке.

Клик это 1 маленький шелёк, в вашем случае 3 шелчка так как 0.4 уже не как. Если бы было к примеру 3.6 или 3.7 то можно было бы сделать 4. Если вы не работали раньше барабанами то может и не стоит заморачиваться, там нюансов ого го сколько :) Я это всё к тому что на бюджетной оптике не всегда клики как клики и данные могут не совпадать с бал калькулятором, не говоря уж о ещё 2-3 десятков разных факторов. Я сегодня потратил 2 часа и примерно 70-80 пуль и нарисовал себе отличную таблицу падения пули от 5.0 до 14.0м при скорости 280 FPS и радуюсь  :voo: Барабаны по большей части нужны тогда когда стреляешь далеко, когда уже нельзя пользоваться сеткой, по большей части это не для пневматики. Конечно если хочется кликать а не стрелять то тогда уж нужно гуглить, гуглить и ещё рас гуглить так как там информации не на 1 бессонную ночь  :mm:

Опубликовано

Вась(Rols Rois). ну я думаю что хоть прицел ты настраивал по горизонтале и вертикале. 

так вот, когда ты его выставил в ноль ( центр прицельной сетки которые разные бывают), на 50 метров. вводишь необходимые данные в калькулятор и калькулятор показывает нам что на 70 метров нам надо целится по второму милу или сделать 15 кликов. тоесть если мы сделаем 15 кликов то можем целится в ноль сетки

---------------------

Вася (SOUTHFOX) - анука похвастайся табличкой 

Опубликовано (изменено)

Вась(Rols Rois). ну я думаю что хоть прицел ты настраивал по горизонтале и вертикале. 

так вот, когда ты его выставил в ноль ( центр прицельной сетки которые разные бывают), на 50 метров. вводишь необходимые данные в калькулятор и калькулятор показывает нам что на 70 метров нам надо целится по второму милу или сделать 15 кликов. тоесть если мы сделаем 15 кликов то можем целится в ноль сетки

---------------------

Вася (SOUTHFOX) - анука похвастайся табличкой 

Да есть у меня конечно калькулятор стрелок про на телефоне и в планшете но это всё электроника, на бумажке проще, надёжней и быстрей :) Пока вы будите вбивать всю эту фигню то объект либо смоится или переместится на другую дистанцию  :da:  А кликаю я на полигоне когда мишень не бегает :)

Если уж на то пошло то тогда нужно и скорость проверять перед выездом, ветер мереть, метеоданные вбивать, угол замерять, ну вот нафиг оно мне нужно это всё на PCP делать когда пулька копейки стоит, не попал ну и фиг с ним, это же не  Лапуа стрелять по 150р за выстрел :)

Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано

Ну так в бк допустим не показывает 15 кликов тогда было бы всё яснее некуда а именно от 0 до 100 м, 8.2клика ну помойму уже начинаю догонять. 

Кстати прицел МТС 4х16-50 SCB сетка. 

Опубликовано (изменено)

Василий, полностью с тобой согласен. Я пристрелял свой на 6,0м. И далее каждые 1.0м. от 2.0м. до 10.0м. Все это дело зафиксировал на бумаге. Данную шпаргалку, как это делает один мой хороший знакомый, можно прилепить к резику. Калькулятором пользуюсь при ветре, и когда цель в промежутках точек моей пристрелки. Барабаны не обнулял(надо обяз. это сделать).

Калькулятор, скажу я вам, работает. В воскресенье было снято с его помощью 2 био цели. Одна на 9.4м., другая на 10.6м.

Изменено пользователем REGION 54
Опубликовано

А у меня такая вот шпора срисованная с калькулятора. При отстреле на определённые дистанции всё совпало. Для определения ветра есть анемометр. Но как правило его не пользую, тактильно можно примерно определить. Всёравно порывы и завихрения никакой анемометр не покажет.

IMG_20140609_231037.jpg

Опубликовано

А у меня такая вот шпора срисованная с калькулятора. При отстреле на определённые дистанции всё совпало. Для определения ветра есть анемометр. Но как правило его не пользую, тактильно можно примерно определить. Всёравно порывы и завихрения никакой анемометр не покажет.

IMG_20140609_231037.jpg

А справа это клики?

Опубликовано (изменено)

Это милы.

Это не милы,а метры,милы слева.

Изменено пользователем trukhman9
Опубликовано

Милы слева, метры справа. Начало с первого полумила. Крест я думаю не обязательно рисовать. Прицел пилад 10×42 snr. Написано всё это на малярном бумажном скотче.

Опубликовано

А про отстройку параллакса кто нибудь расскажет?:)

Опубликовано

А про отстройку параллакса кто нибудь расскажет? :)

А с какой целью интересуетесь?©

Опубликовано

Приобрел прицел с сей функцией а как пользоваться не знаю..)

Опубликовано

Приобрел прицел с сей функцией а как пользоваться не знаю..)

Крутишь колесо и отстройка работает, заодно по параллаксу можно определит примерное расстояние до цели. А как пульку зарядить в матадор подсказать ? :)

Опубликовано

Вкратце. Отстройка нужна для того что бы свести к минимуму эффект параллакса на требуемой дистанции. Некоторые путают или ставят в один ряд параллакс и ГРИП(глубина резко изображаемого пространства). По сути это две разные вещи. И при неправильно отстроенном диоптре отстройка параллакса может несоответствовать разметке барабана. Для того что бы всё получилось, нужно сделать следующее: выбрать дистанцию, чем дальше тем лучше. Метров 50 вполне достаточно. Установить барабанчик отстройки на эту дистанцию. Выбрать объект как можно меньшего размера что можно разглядеть на максимальной кратности. К примеру ту же дырдочку от попадания пульки. А затем смотря в прицел начать вращать кольцо диоптрийной настройки до тех пор пока не получишь наилучшую видимость этого объекта. Ну а дальше отстройкой параллакса пользуешься для отстройки на дистанции стрельбы. Если ГРИП позволяет стрелять на разные дистанции со средним значением отстройки, то можно особо и не крутить отстройку. К примеру немало прицелов позволяют стрелять на 40-80 метров с отстройкой установленной на 50 метров. Если нужен высокоточный результат, то лучше отстраивать конкретно на используемую дистанцию.

Опубликовано

Очень смешно..

Я понимаю что можно, вопрос был как именно это делается.

Вкратце. Отстройка нужна для того что бы свести к минимуму эффект параллакса на требуемой дистанции. Некоторые путают или ставят в один ряд параллакс и ГРИП(глубина резко изображаемого пространства). По сути это две разные вещи. И при неправильно отстроенном диоптре отстройка параллакса может несоответствовать разметке барабана. Для того что бы всё получилось, нужно сделать следующее: выбрать дистанцию, чем дальше тем лучше. Метров 50 вполне достаточно. Установить барабанчик отстройки на эту дистанцию. Выбрать объект как можно меньшего размера что можно разглядеть на максимальной кратности. К примеру ту же дырдочку от попадания пульки. А затем смотря в прицел начать вращать кольцо диоптрийной настройки до тех пор пока не получишь наилучшую видимость этого объекта. Ну а дальше отстройкой параллакса пользуешься для отстройки на дистанции стрельбы. Если ГРИП позволяет стрелять на разные дистанции со средним значением отстройки, то можно особо и не крутить отстройку. К примеру немало прицелов позволяют стрелять на 40-80 метров с отстройкой установленной на 50 метров. Если нужен высокоточный результат, то лучше отстраивать конкретно на используемую дистанцию.

Так на прицеле вроде в ярдах, а не метрах..

Опубликовано

Очень смешно..

Я понимаю что можно, вопрос был как именно это делается.

Так на прицеле вроде в ярдах, а не метрах..

Ну там же всего 1 колесо которое крутится от себя и на себя, что в этом сложного ? Если бы там было 5 барабанов отстройки параллакса и нужно было вращать их в определённой последовательности тога я понимаю что это могло бы смутить а так простите но не понимаю. Может быть вы просто не так вопрос поставили ? Что именно у вас не получается сделать ?

Опубликовано

Да нет, теперь раздуплился..)))

Надо будет просто на практике попробовать. Я так понимаю эта функция будет полезна если нет дальномера..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...