Перейти к контенту

Поломка фторопластовой втулки клапана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток, второго дня на 2 эдганах (R3, R3M) поломались втулки клапанов.

У меня на R3 после нажатия на спусковой крючок воздух из резика вышел полностью, сначала подумали что сирена завыла, потом с перепугу побежали врассыпную  :rofl:  При вскрытии редуктора обнаружилось что поломалась втулка.

У камрада на R3M спустя полчаса перестал стрелять, ударник бил по штоку тот не двигался, отверткой поддевали ударник чтобы тот на шток давил, с грехом попопал стравили весь воздух. Опять же вскрытие установило, что поломалась та же втулка.

Никаких действий с винтарями не производилось, редукторы со стандартными настройками, скоростя наши в пределах 29,0 мсек, боеприпас чисто хэвики, воздух был чистый :rolleyes:

Так что же произошло то черт побери? 

post-13594-0-37854000-1402349723_thumb.jpg

post-13594-0-27930600-1402349728_thumb.jpg

Изменено пользователем LRRP
Опубликовано

Так ...понеслось....третий известный случай уже.......походу партия пластика хреновая....надо похоже статистику собирать - вычислять в какой период выпущены винтовки со "стеклянными" клапанами.... :xz:

Опубликовано

Так ведь винты то разные

Мой 2011 г.в. № 3306 

Р3М насколько я знаю сделан в декабре 2013 г. совсем новье

Опубликовано

Так ведь винты то разные

Мой 2011 г.в. № 3306 

Скорость на максимум была накручена ?.......должна же быть блин причина , у меня один из матадоров накручен по полной , пулька тяжелая - притяжелая, курок легкий , удар получается очень сильный.......я у себя на это грешил...да и условия эксплуатации тепло-холод всю зиму.....надо искать причину....

Опубликовано

Скорость для лонга оптимальная была 29,4 мсек

Стандарт Р3М 29,2 мсек

Единственное что могу предположить это несоосность штока клапана и втулки, или действительно материал хреновенький попался.

Где то видел латунные втулки, надо их брать на будущее  :lol:

Как вариант втулки нужно обтачивать как зубочистки чтобы ближе к редуктору ничего не касалось, как пуля огнестрельная

Опубликовано

Латунная от р1 тяжелее, изменит вообще весь алгоритм работы клапана. Под нее нужен тяжелый курок.

Ставь штатный шток с капролоном и не парься. Возможно дефект материала "подкузьмил".

Опубликовано

Скорость на максимум была накручена ?.......должна же быть блин причина , у меня один из матадоров накручен по полной , пулька тяжелая - притяжелая, курок легкий , удар получается очень сильный.......я у себя на это грешил...да и условия эксплуатации тепло-холод всю зиму.....надо искать причину....

Я тебе дядя Миша говорил, в чем причина поломки: конструкцию менять нужно....

Опубликовано

Так ведь винты то разные

Мой 2011 г.в. № 3306 

Я ж говорил - место проклятое http://www.yaplakal.com/html/emoticons/behead.gif

Опубликовано

Скорость для лонга оптимальная была 29,4 мсек

Стандарт Р3М 29,2 мсек

Единственное что могу предположить это несоосность штока клапана и втулки, или действительно материал хреновенький попался.

Где то видел латунные втулки, надо их брать на будущее  :lol:

Как вариант втулки нужно обтачивать как зубочистки чтобы ближе к редуктору ничего не касалось, как пуля огнестрельная

Тоже была проблема у знакомого - три клапана съел .

Решил так .Выкинул родную люминевую втулку клапана ,которая болталась как  в стакане в месте посадки , и клапан в ней  .Сделал нормальную длинную латунную втулку направляющей клапана с резьбой и контргайкой - все работает ,и хвост клапана нетерет  .

Опубликовано

Ну вот,а люди говорят что матадор как калаш :)

Обычно всякие несправности легко устраняются на коленке ну а вот такие поломки вводят в ступор прямо. Тем более когда воздух из резика выходит сразу и воет как сирена

Тоже была проблема у знакомого - три клапана съел .

Решил так .Выкинул родную люминевую втулку клапана ,которая болталась как  в стакане в месте посадки , и клапан в ней  .Сделал нормальную длинную латунную втулку направляющей клапана с резьбой и контргайкой - все работает ,и хвост клапана нетерет  .

Да, надо будет тоже призадуматься. Если и новый клапан разобьет придется делать так. Пока гром не грянет мужик не перекрестится :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Опубликовано

Поскольку немножко владею англицким, решил написать Ernest Rowe.

Кастомный клапан у него стоит 65USD + доставка. Если кто хочет обращайтесь к нему, можете купить. Но имхо дороговасто. 

Ни в коем разе не реклама еси чо а просто еще один вариант решения проблемы!  :nez:

Опубликовано

Так то это... реальное решение данной проблемки.Если б Таня мне б не выслала,то наверное к нему написал. :xz:

Поскольку немножко владею англицким, решил написать Ernest Rowe.

Кастомный клапан у него стоит 65USD + доставка. Если кто хочет обращайтесь к нему, можете купить. Но имхо дороговасто. 

Ни в коем разе не реклама еси чо а просто еще один вариант решения проблемы!  :nez:

Опубликовано

Просто может кто-нибудь из нас может их вытачивать?=) Было бы дешевле в разы  :lol:

Я то сам со станком не дружу, даже не знаю с какой стороны к нему подходить  :rofl:

Еще я там заметил он на пружину клапана с обеих сторон подкладывает шайбочки (фторопласт?) для снижения звона при стрельбе. Тоже интересно...

Опубликовано

Я то сам со станком не дружу, даже не знаю с какой стороны к нему подходить  :rofl:

А станок есть?   Могу подсказать (что знаю).  Заготовку найди первым делом.

Опубликовано

Просто может кто-нибудь из нас может их вытачивать?=) Было бы дешевле в разы  :lol:

Еще я там заметил он на пружину клапана с обеих сторон подкладывает шайбочки (фторопласт?) для снижения звона при стрельбе. Тоже интересно...

Было бы очень даже ХОРОШО,если Эд. принял это к сведенью и может сам сделал что то подобное.

Опубликовано

Рукоятки управления, переключатели, маховички должны смотреть "на тебя".  Коробка передач - по левую руку. 

Опубликовано (изменено)

Да я вообще в жизни не видел станка не то что иметь его в наличии. Знал бы у кого есть - озадачил бы владельца, взял бы за горло и не отпускал до тех пор, пока не сделает мне оный!=)

А так было бы неплохо если был бы налажен серийный выпуск этих изделий. Но куда я вперед бати то лезу  :lol:  Наверняка это не так просто внедрить новую деталь, там же свои заморочки..

Опубликовано

У меня, есть токарь... но он не будет заниматься массовой изготовкой этих клапанов.Но, себе я наверно сделаю на пробу.

Опубликовано

Раньше тело клапана было металлическое со вставкой капролона, для облегчения был изменён.

ЗЫ. Клапан может ломаться из-за дефекта материала или перекоса, заклинивания.

Надо искать причину.

Опубликовано (изменено)

Раньше тело клапана было металлическое со вставкой капролона, для облегчения был изменён.

ЗЫ. Клапан может ломаться из-за дефекта материала или перекоса, заклинивания.

Надо искать причину.

Как можно полирнуть внутренности латунного болта по которому ходит шток в домашних условиях?

Думаю у меня из-за этого.. Перекосило и.. того, в общем

Опубликовано

Полировать не надо. Проверь как ходит клапан в направляющей (без пружины поджима), не должно закусывать, но и большого люфта не

должно быть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...