Перейти к контенту

Охота на дикого гуся...

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 120
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Не сходя с балкона дома...   Я живу в доме не берегу озера. У нас тут плавают дикие утки, мы их подкармливаем и нет никакого желания стрелять их. Сегодня появился дикий гусь на моём только, что поса

Зачем? Будет охота на гуся, набью я его сколько надо, у дома то гадить не стОит, пусть живёт, будем подкармливать. Кот всё равно толстый, не поймает

Приехал с охоты, за первую утрянку выбрали норму и домой. Охота на границе Волгоградской и Саратовской области. Хожу теперь в каске— а то веганы морковкой закидают. Решил скинуть фотки — всё-таки тем

Загружено фотографий

Правила форума едины для всех! http://edgun.com/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

• 1 год спустя...

В этом году в связи с затянувшейся весной гуси у нас задержались надолго. 

Изменено пользователем HawkinS
  01.06.2017 в 16:56, Ляскеля1955 сказал:

Мотя хорошо , но Леший тоже не промах .

Брал гуся с него? Какого?  Дистанция?

пишите по больше,чем брали на каких дистанциях,про чирка тоже не забывайте.завтра почитаю и отблагодарю.

• Like 2

Я застал только казарку белощёкую. Гуменник и белолобый пролетели уже, да и меньше их у нас чем казарки.  не было, т.к гуси птицы осторожные. Охотился на заболоченных прибрежных полях (недалеко от моря). Сначала аккуратно подходил метров до 150 - 200, потом приходилось подползать)

Но попадать конечно нужно точно. Птица на рану довольно крепкая. Подранки тоже были к сожалению, но не очень много. Идеально - в шею, ложиться сразу. Если в лёгкое - может пройти ещё метров до 20, но не взлетает, и через минуту две тоже ложиться...

Первый раз специально на гуся охотился. Очень понравилось! И дичь вкусная и жирная очень)

п.17

• 7 месяцев спустя...
  20.01.2018 в 13:46, HawkinS сказал:

Закину  осеннюю фотку

На дикого гуся с дробовиком? А на домашнего-слабо!!??)))

20.01.2018 в 14:03, drunkshooter сказал:

На дикого гуся с дробовиком? А на домашнего-слабо!!??)))

Домашних нет)

Я как то лично наблюдал, мужики из тентованного камаза на спининг добывали гусей домашних в деревне,  на хлеб, или фиг знает на что, белое на крючке висело. Из двух забросов -один гусь, и камаз сваливает.)

20.01.2018 в 14:11, drunkshooter сказал:

Я как то лично наблюдал, мужики из тентованного камаза на спининг добывали гусей домашних в деревне, на хлеб, или фиг знает на что, белое на крючке висело. Из двух забросов -один гусь, и камаз сваливает.)

У меня знакомый поехал на охоту (бухать) взял с собой курицу, выпустил её и потом охотится около будки где ночевали :)))

20.01.2018 в 14:11, drunkshooter сказал:

Я как то лично наблюдал, мужики из тентованного камаза на спининг добывали гусей домашних в деревне,  на хлеб, или фиг знает на что, белое на крючке висело. Из двух забросов -один гусь, и камаз сваливает.)

мне рассказывали, как студенты из городка, когда было нечего жрать, так добывали уток в Парке Авиаторов. Вне дистрофии до такого не доходили...

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Какие прогнозы? Где гусь сейчас? В Ленинградской области когда гусь появится?

• 6 месяцев спустя...
  26.10.2018 в 18:25, OldMaster сказал:

Так вот они (и не только)

Белощекая казарка. Вес 1-2 кг. Я по-глупости своей, взял двоих.. Без слез не взглянешь: жира нет, мяса почти нет. Решил их больше не трогать. Пусть живут и размножаются.
  26.10.2018 в 19:39, lincoln сказал:

Белощекая казарка. Вес 1-2 кг. Я по-глупости своей, взял двоих.. Без слез не взглянешь: жира нет, мяса почти нет. Решил их больше не трогать. Пусть живут и размножаются.

Так и я, по молодости и глупости (к стати. то-же двоих,на пробу, спокойно мог штук 5-6) (не охотник ни разу) но в фольге на костре под водочку пошли наУра.

(Но больше я таких не беру)

Изменено пользователем OldMaster
  26.10.2018 в 19:45, OldMaster сказал:

Так и я, по молодости и глупости (к стати. то-же двоих,на пробу, спокойно мог штук 5-6) (не охотник ни разу) но в фольге на костре под водочку пошли наУра.

Правильно. Да они как ручные. Шлепнул одного, второй сидит, ждет когда и его угомонят.

То ли дело, - соседких.. Вот, где адреналин!)))

Изменено пользователем lincoln
  • Like 1
  26.10.2018 в 19:45, OldMaster сказал:

Эээ.. прилетело тебе, - дорогой, за Эдган и дичь, да! Не подумал предупредить. Изменено пользователем lincoln
  • 1 месяц спустя...
  27.10.2018 в 17:00, HawkinS сказал:

Пару фото этого года закину.

Чот, мне не хочется больше фот закидывать ((

)))))

27.10.2018 в 17:00, HawkinS сказал:

Пару фото этого года закину.

Серый гусь хорош!А вот казарка,там одни кости и мяса с гулькин нос:(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...