Тарас 68 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 (изменено) Сегодня в 14.45 я слегка догнал Ниссан Мурано при съезде с трассы М-Рига на Красногорск. За рулём Ниссана находился армянин, адекватный молодой человек. Причина? Ниссан резко остановился а я быстровато ехал, но не в этом суть. Ввиду несерьёзности последствий решили не вызывать полицию а написать пару бумаг об отсутствии взаимных претензий. Написали, обменялись визитками(у него в Ильинском металлоцех), обмыли (с ним ещё четверо друзей было) Новотёрской и разъехались. Суть написанного была в том что нет пострадавших(!!!!), претензий, и что никто не скрылся с места ДТП.Его экземпляр остался у меня, а мой соответственно у него. Сам я считаю такой метод нормальным, делал так несколько раз.Так вот вопрос: такое решение вопроса законно? Какие есть подводные камушки? Изменено 13 Июля 2014 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 В этом случае желательно что бы потерпевший первым уехал с места дтп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 13 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Это может показать регистратор? Кстати: а кто пострадавший-то? Это устанавливает сам знаешь кто.Ссори: потерпевший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 (изменено) есть подводные камушки?Пострадавшие могут появится в любой момент - ибо ты не врач и заключение не выдал ! У меня было дтп ,в котором были пострадавшие ( средняя степень ) ,потом в больнице уже оказалась - тяжелая , и даже беременность появилась ! ГИБДД - вызывать в любом случае ! ИМХО Изменено 13 Июля 2014 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geser 30 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Из моей практики, армянин пишет расписку что к тебе претензий не имеет. И все довольные едут дальше, при условии что и у тебя нет претензий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 и даже беременность появилась ! В результате ДТП?Хорошо заехал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 13 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Пострадавшие могут появится в любой момент - ибо ты не врач и заключение не выдал ! У меня было дтп ,в котором были пострадавшие ( средняя степень ) ,потом в больнице уже оказалась - тяжелая , и даже беременность появилась ! ГИБДД - вызывать в любом случае ! ИМХОЭто несомненно так. Наличие пострадавших в ДТП включает механизм защиты граждан государством гарантированный Конституцией РФ, вне зависимости от отсутствия взаимных претензий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 и даже беременность появилась ! В результате ДТП?Хорошо заехал.Попытка развести меня на деньги , в итоге я оплатил лечение и палату , и получил заключение на руки ,что в лечении больше не нуждается и здоровью и жизни ни чего не угрожает ... как то так ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий026 2 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 По мне так нормальный способ решение мелких ДТП иначе теряется куча времени с вызовом гибдд и.т.д. Сам 1 раз так делал, чувак откатился на склоне назад и уперся в мое авто, было решено обменяться подлбными бумагами и разъехаться)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajks 478 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 (изменено) Было пару раз незначительное ДТП . Если сумма ущерба на вскидку не превышает 25т.р и претензий дур к другу нет . Заполняется карта схема ДТП , (та которая идёт вместе со страховкай) и на следующий день едите в страховую виновника Гайцов вызывать не надо время и нервы тратить не надо . Изменено 13 Июля 2014 пользователем Ajks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 13 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Было пару раз незначительное ДТП . Если сумма ущерба на вскидку не превышает 25т.р и претензий дур к другу нет . Заполняется карта схема ДТП , (та которая идёт вместе со страховкай) и на следующий день едите в страховую виновника Гайцов вызывать не надо время и нервы тратить не надо .Сделал так разок, но выяснилось что на осмотре нужен виновник ДТП. Замучился слушать отмазки этой толстожёпой коровы. Время-то назначают точное, а она отвечает: "боюсь у меня не получится". Но это не относится к сегодняшнему случаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajks 478 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 (изменено) Сделал так разок, но выяснилось что на осмотре нужен виновник ДТП. Замучился слушать отмазки этой толстожёпой коровы. Время-то назначают точное, а она отвечает: "боюсь у меня не получится". Но это не относится к сегодняшнему случаю.Ну да ехать в страховую надо вместе . У меня 2 раза такой случай был , всё тип-топ . Тока страховая сумму выплат занижает цуки Изменено 13 Июля 2014 пользователем Ajks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 (изменено) А для этого надо в свою страховую обращаться. Тоже гады, но хоть не так заинтересованы занизить. Изменено 13 Июля 2014 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Было и у меня подобное, как раз на новорижском. Оформили без гайцев. Но в страховой чем-то недовольны были, пришлось заполнять по-новому, снова встречаться с виновником ДТП. Денег, кстати заплатили мало, хотя были царапины на 2-х дверях и заднем крыле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 Так вот вопрос: такое решение вопроса законно? Какие есть подводные камушки? Так то все вроде правильно, только в расписке желательно указывать данные паспорта а не номера авто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 Так то все вроде правильно, только в расписке желательно указывать данные паспорта а не номера авто Верно. Паспортные данные в подобных "расписках" не помешают. Ежели шо. Я так думаю что подать заявление в полицию или в страховую компанию о именно этом ДТП имеет право каждый участник ДТП, и результат будет вне зависимости от наличия расписок об отсутствии взаимных претензий. Речь о том что ты не СМЫЛСЯ С МЕСТА ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Чисто теоретически.Если "случайный свидетель" обратится в органы по факту увиденного ДТП, пенты будут ОБЯЗАНЫ изыскать участников, взять объяснения и осмотреть их машинки.Факт получения машинкой повреждения является необходимым компонентом формулировки "ДТП", а факт ДТП порождает обязанности водителей, закреплённые в п.2.5 ПДД (которые они не выполнили). Т.е. факт "отсутствия претензий" в ПДД никак не упоминается и влияния на административную сторону явления не имеет.Всем будет смешно и/или грустно в случае, если тот самый "случайный свидетель" проявит настойчивость в общении с органами.Понятно, что этим человеком может оказаться фактический собственник т/с, доверивший её управление своему другу/родственнику, "не имеющему претензий". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти