Перейти к контенту

нужны чертежи модера

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Помогите с чертежами модера. Есть доступ  к токарю, но нет чертежей. Модер планирую выточить как делает  мастер с форума "простотак". Модер для мораны 5.5 и для моти 5.5 и 6.35

Скорее всего да, я сам точить немогу, но друг у  меня начальник цеха и там полно  всяуих станков. Он и будет делать модер

Этот модер для замкнутого пространства, то бишь в машине или в глубине комнаты  :da: Для этого и сделаны отверстия на борту модера, чтоб выхлоп остался в этом пространстве, а на улицу только пулька ушла и остаточная волна. Не занимайтесь самообманом, для леса и открытого поля этот модер такой же как и родной, что сейчас стоит на игрушке. Если хотите тише, то надо жертвовать габаритами и это не новость. Скажете, а как же крикет с этой схемой работает  :xz:  Там другой объём модера ф 30 мм а на Моте ф 25 мм  + у Крикета скорость меньше и пулька легче. Настройте своего Мотю на те же параметры и увидите (услышите) что Мотя тихим стал  :xi:

P.S. Не занимайтесь самообманом, маленького и тихого модера для воздуха нет и возможно не будет   :;): Все эти эксперименты  в вашем бюджете делает брешь, потратьте лучше эти деньги на семью :da:

Нет, Сергей.

не совсем так.

Этот модер делает звук глухим.

Да, в итоге - законы физики не нарушены.

но звук более глухой (низкий) и напоминает чих, а с тродным - "БздЫнь"

так вот чих с 20 шагов различим ГОРАЗДО хуже резкого бздыня родного цельнофреза.

А что скажите про модер который делает мастер простотак, он вроде глушит в ноль

Этот модер для замкнутого пространства, то бишь в машине или в глубине комнаты  :da: Для этого и сделаны отверстия на борту модера, чтоб выхлоп остался в этом пространстве, а на улицу только пулька ушла и остаточная волна. Не занимайтесь самообманом, для леса и открытого поля этот модер такой же как и родной, что сейчас стоит на игрушке. Если хотите тише, то надо жертвовать габаритами и это не новость. Скажете, а как же крикет с этой схемой работает  :xz:  Там другой объём модера ф 30 мм а на Моте ф 25 мм  + у Крикета скорость меньше и пулька легче. Настройте своего Мотю на те же параметры и увидите (услышите) что Мотя тихим стал  :xi:

P.S. Не занимайтесь самообманом, маленького и тихого модера для воздуха нет и возможно не будет   :;): Все эти эксперименты  в вашем бюджете делает брешь, потратьте лучше эти деньги на семью :da:

Кто сказал что в ноль?Тише -да.Основная идея моего модератора это максимально срезать поток ,идущий за пулей,"запутать" его в перегородках.Тем самым получаем выхлоп растянутый во времени.Отверстия в кожухе дополнительно сбрасывают давление из кожуха и дробят звуковую волну.

ну уже и мастер нарисовался :)

Но я скажу.

Его можеры работают хорошо. Брал для приятеля на лонг 5,5 - очень заметно.

"в ноль" - я не знаю что такое в ноль.

в это понятие каждый вложил что то свое.

в ноль глушит модер БОЛЬШОГО объема с резиноклапаном в предпоследней камере.

для матадора это будет геморная и громоздкая конструкция, ИМХО - не нужна.

в ноль для меня - это когда с 10 метров НЕ ПОНЯТНО, что это был выстрел.

а если стрелять из замкнутого пространства (из машины) - то и вовсе звук летящей пули громче выстрела, не говоря уже о звуке попадания.

все остальное - лирика.

Я вроде для Лели его модер видел, но он больше оригинала, а чем я выше и писал, что маленького нет. По поводу Крикетного, да он имеет тональность ниже чем на Моте, но не будем забывать, что и настройки там иные. Сделайте такие настройки на Моте как на Крикете и вы услышите, что звук у Моти изменится.

.Сделайте такие настройки на Моте как на Крикете и вы услышите, что звук у Моти изменится.

У меня наоборот, настройки на Крикете такие же как на Моте. Звук гораздо тише мотиного. Гораздо. :da:

У меня наоборот, настройки на Крикете такие же как на Моте. Звук гораздо тише мотиного. Гораздо. :da:

Дим, всё это относительно, с какой стороны на это смотреть. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...