Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Буквально вчера озадачился вопросом: а правильно ли я зацеливаюсь в ОП?

Дело в том, что во время прицеливания я всегда смотрю на мишень (привычка еще со стрельбы из лука, рогатки и метания ножей). А вчера прочитал в инете, что при зацеливании с открытого прицела смотреть нужно не на мишень, а на прицельную планку и мушку (что вобщем-то логично). Попробовал через ОП смотреть уже не на мишень, а на прицельную сетку, ощущения от стрельбы так-же как и результат стали совершенно другими и нагрузка на глаз тоже стала другой (я это чувствую потому что у меня дальнозоркость).

Отсюда возникает вопрос: как-же все-таки правильно зацеливаться через ОП: смотреть на мишень или на прицельную сетку?

Надо пользоваться прицелами с отстройкой параллакса. Тогда будет все равно на что смотреть, так как отстройкой параллакса изображение креста всегда можно вывести на одно расстояние с мишенью

Если вы пользуетесь оптическим прицелом, то в нем будет отстройка паралакса. Крутим отстройку чтобы мишень и сетка прицела были в одной плоскости. Т.е. чтобы глаз видел четко и сетку прицела и мишень.

у меня все прицелы с отстройкой от параллакса, и я четко вижу прицельную сетку и мишень, но дело в том, что глаз почему-то могу фокусировать как на мишени так и на прицельной сетке (как-то не вижу картинку в одной плоскости). Суть вопроса в том, что обычно я фокусируюсь на мишени, а когда попробовал фокусировать глаз на прицельную сетку, качество стрельбы резко упало (стреляю из положения стоя, сидя, с колена без упоров). Ну мне теперь интересно стало, а как правильно надо целить? В инете почему-то ответа на вопрос не нашел.

вот не замечал раньше и жил спокойно, а сейчас как в том анекдоте про бородатого профессора и студента....

глаз почему-то могу фокусировать как на мишени так и на прицельной сетке (как-то не вижу картинку в одной плоскости). Суть вопроса в том, что обычно я фокусируюсь на мишени, а когда попробовал фокусировать глаз на прицельную сетку, качество стрельбы резко упало

неверно отстроена диоптрийная подстройка.

если отстроена верно, то для глаза сетка должна быть "как нарисована на мишени"

Путаница какая-то. :mm:

Отстроить - уйти от настройки. :pok:

это если глаз здоров,  у меня правый барахлит и причем сегодня видит хорошо, а завтра хреново вот и мучаюсь с постоянной настройкой диоптрий

Надо пользоваться прицелами с отстройкой параллакса. Тогда будет все равно на что смотреть, так как отстройкой параллакса изображение креста всегда можно вывести на одно расстояние с мишенью

Если говорить глупые слова с умным выражением лица, то правильными они всё-равно не станут )) Не нужно путать сладкое с теплым ))

у меня все прицелы с отстройкой от параллакса, и я четко вижу прицельную сетку и мишень, но дело в том, что глаз почему-то могу фокусировать как на мишени так и на прицельной сетке (как-то не вижу картинку в одной плоскости).

У тебя неправильно установлена диоптрийная настройка. Поставь отстройку параллакса на бесконечность, направь прицел на облака(вверх), сфокусируй зрение на сетке и крути подстройку диоптрий (это, как правило, самая ближняя к глазу на окуляре шайба на всех оптических приборах) чтобы глазу было максимально комфортно и не напряжно. После этого проверь при наведении на объект и - при правильной установке диоптрийной подстройки изображение и сетка должны находиться в одной плоскости, т.е. перефокусировки с сетки на мишень у твоего глаза быть не должно. При этом дистанция отстройки от параллакса должна соответствовать дистанции до мишени.

Благодарю за советы по настройке диоптрийной коррекции. Пошел крутить прицелы... 

Все очень хорошо! Оказывается я сетку чуть-чуть видел нечетко, а мне казалось, что вижу хорошо. Теперь после подстройки попробовал стрельнуть со всех трех винтовок, все лежит в одной плоскости, как нарисованное на бумаге!!! Еще раз благодарю за помощь!!!

Изменено пользователем mamleevvv

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...