Перейти к контенту

задне-фокальная оптика плохое зрение и параллакс

Рекомендуемые сообщения

Привет, други!

В общем, есть у меня опыт с прицелами бушнел трофи с обычным крестом и "Щ" с крестом на передней плоскости. Теперь есть сомнения по поводу обычного креста, ввиду того, что из за плохого зрения, скажем при отстройке на 6-ти кратном увеличении на чётко видимый крест и чётко видимую цель, при изменении кратности цель оставалась чёткой, а крест расплывался, либо наоборот. На фронт фокальном прицеле такого даже близко не наблюдается. Но вот хочу пойти дальше и купить более дорогой хоук и есть опасения, что я подстройку диоптрийную сделаю, но при изменении кратности будет уплывать не только отстройка параллакса, но и диоптрийная, соответственно значения параллакса совпадать не будут и стрельба не будет точной. Меня интересует мнение стрелков, обладателей переменника хоука, с плохим зрением - на дальних дистанциях какова точность стрельбы, как ведёт себя прицел при одной диоптрийной отстройке на разных дистанциях с разной кратностью? Немного мутно объяснил, но, надеюсь, в целом, понятно :)

Ищи соратников, по близости, может у кого есть хавка. Посмотришь, пощупаешь.

Или добавь чуток и возьми ффп)))

Если переменник то ФФП однозначно. А лучше постоянник. В те деньги намного интересней будет.

Деньги получаются в районе 20т.р. Мне кажется, что качественную механику и оптику, да ещё и с ФФП за такие деньги не купишь... У меня сейчас "Щ", который очень неплохой, но хочется большего, а в ценовом интервале между ним и примерно 30000р с ФФП я ничего не нахожу привлекательного. Вот и решил взять хоука, сайдвиндера 8-32х56 плохих отзывов о нём не видел, только вот из за зрения есть опасения... Да, возможность выбрать между хоуками будет, перед покупкой, там ещё тактикал будет 8,5-25х42, вроде, за те же деньги и подержать в руках оба и заглянуть в трубу... Были бы они ФФП - вообще разговора бы даже не было.

Таску с фронтфокалом из за санкций не везут, а чего ещё - буша, так он точно за 30-ку вылезет!

Изменено пользователем ACKET2009

Как стреляешь? Я имею ввиду бумага, плинк, дистанция?

от 30 метров до 1хх и бумага и охота, по разному...

от 30 метров до 1хх и бумага и охота, по разному...

При таком подходе на простом переменнике времени нет поправки считать. Хотя с такими задачами хорошо справляется постоянник от 10 до 16 крат. В идеале 12.

При таком подходе на простом переменнике времени нет поправки считать. Хотя с такими задачами хорошо справляется постоянник от 10 до 16 крат. В идеале 12.

думается мне для охоты в лесу 10-15 многовато будет, 4-6 в самый раз...

Есть какие-то общие цифры удобства, но всё так индивидуально.  А про объекты охоты вообще молчу.  Мне 15 в самое оно.

ну если по-разному, тогда однозначно переменник ФФП

слез с ФФП. Наверное, навсегда.

Обычный маркетинговый развод для новичков.

Юзаю хоук сайдвиндер тактикал 8.5-25*42. По бумаге 20Х на охоте 10Х. Без вариантов. Очень доволен. Сейчас осваиваю стрельбу по кликам - вообще нет проблем с любой кратностью. Тож сначала хотел ффп, а сейчас он нафинг не нужен.

Да, и с отстройкой диоптрий никаких проблем. Зрение тож не фонтан.

более развернуто можно? 

лично мне ФФП нравится своей применимостью в разных ландшафтах и ситуациях...

по бумажкам и мишенькам в основном 14, на охоте в поле 8-10 (по ситуации) в лесу 4-6 (лес у нас не парковый, подлесок густой)

стреляю по милам

Изменено пользователем mamleevvv

более развернуто можно?

да ничего он тебе не ответит, ляпнет как всегда и свалит.

Да ладно, не говори глупостей)

.....

Да, и с отстройкой диоптрий никаких проблем. Зрение тож не фонтан.

Спасибо!

Ну а применительно к ФФП оптике, у меня есть "Щ", как я говорил, продавать его пока, наверное, не буду, он на быстросъёмах и сохраняет пристрелку при переустановке, проверял, попробую поменять туда сюда первое время и понять ощущения относительно удобства, раз по зрению подходит и оное на подстройку параллакса не влияет :) Может посоветуете тогда ещё и ФФП-шник в финансовом диапазоне до 25 и с кратностью около 8-25х с оптикой и механикой нормальной? А то, я и так понимаю, что оно лучше, но вот, что оно, где оно и по-чём оно? :xz:

Изменено пользователем ACKET2009

Так, что касается не ФФП,так если всё чётко работает, отличная возвращаемость по кликам, то во-первых можно стрелять по кликам, во-вторых на хоуке верный милдот на 20х, эту кратность можно использовать по бумаге и полумилы в качестве милов на 10х во время охоты... не так, как на ФФП но вполне удобно...

более развернуто можно? 

лично мне ФФП нравится своей применимостью в разных ландшафтах и ситуациях...

по бумажкам и мишенькам в основном 14, на охоте в поле 8-10 (по ситуации) в лесу 4-6 (лес у нас не парковый, подлесок густой)

стреляю по милам

возьми ФФП прицел  - ну скажем 25 крат.

на 25 кратах ты собираешься стрелять по бумаге.

сетка будет толстой. Если прицел недорогой, она будет еще и размытой. стрелять неудобно.

на 5 кратах - это охота, быстрая стрельба по кустам.

сетка будет очень тонкой. ее в кустах будет не видно. Стрелять не удобно.

при этом вес этого прицела будет неподъемным, размер тоже.

более того, на 5 кратах вся стрельба будет в крест (а милов то и один хрен не видно) - "всегда верный милдот (с)" пролетает мимо кассы.

таким образом, "всегда верный милдот (с)" имеет лишь одно применение - ставить не 25 крат, а 16 крат при стрельбе по бумаге, так как на 25 кратах - будет МЫЛО

при стрельбе "по кустам" милы действительно не нужны - стрельба в крест, в густом лесу очень не хватает слаабенькой подсветки у прицела.

на 16 крат сетка у каприкорна достаточно тонкая для стрельбы в круг диаметром 4см на 70м (дальше я не стреляю, не дорос еще)

ну и на ФФП переменник я ушел с постоянника 6х в начале года, сначала был 1-6 ФФП, но для поля и бумажек кратности не хватало, поэтому совсем недавно приобрел каприкорн 4-14 и пока доволен (только не хватает подсветки, в идеале не нужна подсветка всего креста, достаточно только точки в середине +1мил), а как будет дальше - практика покажет

в густом лесу очень не хватает слаабенькой подсветки у прицела.

подсветка - хитрая штука, мало на каких прицелах работает нормально.

ибо, если сетка светится, то цель за ней для глаза "меркнет"

подсветка - хитрая штука, мало на каких прицелах работает нормально.

ибо, если сетка светится, то цель за ней для глаза "меркнет"

вот поэтому нужна слааабенькая, а еще лучше подсветка центра креста + 1 мил

возьми ФФП прицел  - ну скажем 25 крат.

на 25 кратах ты собираешься стрелять по бумаге.

сетка будет толстой. Если прицел недорогой, она будет еще и размытой. стрелять неудобно.

на 5 кратах - это охота, быстрая стрельба по кустам.

сетка будет очень тонкой. ее в кустах будет не видно. Стрелять не удобно.

при этом вес этого прицела будет неподъемным, размер тоже.

более того, на 5 кратах вся стрельба будет в крест (а милов то и один хрен не видно) - "всегда верный милдот (с)" пролетает мимо кассы.

таким образом, "всегда верный милдот (с)" имеет лишь одно применение - ставить не 25 крат, а 16 крат при стрельбе по бумаге, так как на 25 кратах - будет МЫЛО

Что за бред вы несете уважаемый?

Какое мыло, какая толстая сетка?

Вы смотрели хоть раз в нормальный ффп прицел?

Не хрен чушь нести!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...