Перейти к контенту

задне-фокальная оптика плохое зрение и параллакс

Рекомендуемые сообщения

все только из своей практики.

было два ФФП прицела, первый - Юкон 4-16*50

там не очень было заметно - кратность небольшая, но сетка была на максимуме уже толстовата.

второй - вортекс

http://www.vortexoptics.com/product/viper-hs-lr-6-24x50-ffp-with-xlr-moa-reticle

у него на максимуме уже чувствовалось что сетка мешает, а на минимуме - ее просто было не видно.

потом был Найтфорс 5,5-22*50... в общем... как будто бельмо с глаза удалили. Все вдруг стало видно!

Изменено пользователем tuskan
  28.07.2014 в 12:25, pifpafoy сказал:

Таську ффп надо было брать!

На худой конец бушика......

Так ТС же до 25 кило хочет. А бушик там под тыщу зеленью стоит. Здесь значит будет около 40. Нету хороших дешевых ффп ...

Александр, бери Хоука и не парься, все равно за 20 лучше не возьмешь ничего, или бюджет надо минимум вдвое увеличивать.

Изменено пользователем Paradox

Да, спасибо! Я тоже так думаю, лучше постепенно дорасти по бюджету и не провоцировать инфаркт у второй половины :)

Вот только всё ещё в раздумьях (со стартовой кратностью определился) между sidewinder tactical 8,5-25x42 и sidewinder 8-32х56 хочется последний, но как то опасаюсь за размеры - как оно на матадоре будет - нормально? - страшновато! :)

Зачем тебе 32х, если сетка правильная на 10х и 20х? Кратности 20х тебе по бумаге до 100 и дальше вполне хватит. Хотя есть кто-то и 60х на мотю ставит. :nez: По мне, так его потом только на турель прикрутить... :nez: 

Объектив 56 - это конечно в темноте хорошо. Часто ты в темноте стреляешь? А теперь сравни эти прицелы по весу и габаритам. Вот эти граммы ты как раз постоянно ворочать будешь, плюс валкость, балланс.

Кстати, по картинке - светлости и качеству, имхо, видно будет одинаково, что 32х с 56, что 20х с 42. Если, конечно, не учитывать кратность. Но кратность - не гарант точности.

Именно поэтому я и сомневаюсь и хочу заглянуть в обе трубы, пока в Москве, и купить ту, которая "ляжет к душе", дома такой возможности не будет - не торгуют у нас ими... вот есть ещё в той же ценовой категории хорошие прицелы http://www.mtcoptics.co.uk/mtcScope_Tai.htm tuskan их возит. По описанию очень даже ничего!

28.07.2014 в 16:37, sektor10 сказал:

Бери сайтрона 10-50 кратностью))))). Или сразу ффп за 50.
Не надо лишний раз брать среднее.

У сайтрона, я смотрел - отстройка параллакса от 30 ярдов, вроде... У этих всех от 10-ти

Ну и в оригинальный чехол эта дура, похоже не влезет...

Изменено пользователем ACKET2009
  28.07.2014 в 16:41, ACKET2009 сказал:

У сайтрона, я смотрел - отстройка параллакса от 30 ярдов, вроде... У этих всех от 10-ти

Ты серьезно? :lol:

На кратности 50х стрелять до 30 ярдов... это, наверное, уже не по мухам, а у комаров яйки отстреливать! :rofl:

Кстати, кто не в курсе - не приняли поправку об ограничении максимальной суммы на ввоз до 150 евро, оставили 1000. Ура!

откуда 50х? там же 10х50? т.е. кратность 10, линза 50... или речь о кратности? нахрена она такая нужна? 32 я только ради запаса взять думаю и из за светосильного объектива. 6-24х50 у меня есть, я представляю степень приближения. На 100 метрах вполне комфортно уже на 20-ти кратах

Изменено пользователем ACKET2009

Ну, Александр тебе вроде такого посоветовал: Sightron SIII СС 10-50х60 LRIRMOA  :rolleyes: 

28.07.2014 в 16:51, ACKET2009 сказал:

На 100 метрах вполне комфортно уже на 20-ти кратах

Вот и я о чем.

Кстати, если вернуться к первому сообщению и диоптрийной отстройке. На Хоуках диоптрийная отстройка отличается от многих прицелов. Она с очень небольшим шагом, крутить надо много туда и сюда. Плюс, если учесть тонкость сетки, то часто с первого раза точно под глаз угадать бывает трудно. Глаз тоже фокусируется по-разному. Но это только вопрос нескольких подстроек. Потом все нормально будет, и резкость сетки и паралакс.

Ну это же хорошо? Т.е. я возьму прицел, как обычно, на небо навожу, отстраиваю диоприи для креста, потом уже цель параллаксом вывожу. Мне у него понравилось наличие контргайки на окуляре.

Ну что, друзья, коллегиальное решение толкает меня заказать Hawke Sidewinder 30 Tactical HK4030 8.5-25x42 20X 1/2 Mil-Dot? Посмотреть на оба не получится, продавец отказалась показать оба - потрачены выходные в ожидании поставки прицела по договорённости с этим продавцом. Не буду упоминать имя, это его право

28.07.2014 в 19:08, ACKET2009 сказал:

продавец отказалась ...... Не буду упоминать имя, это его право

Да и не надо называть имя - все и так поняли :rofl:

Вот видишь - самое главное, что тебя отговорили от покупки 32 -кратной бревнодуры :da:

Ну, если сравнить размеры и вес - они мало отличаются, а вот диаметр стекла сильно... хотя судя по обзору http://forum.snipershide.com/snipers-hide-rifle-scopes/113308-hawke-8-32x56-sidewinder.html 56-й прицел мылит на дальней дистанции по сравнению с некоторыми другими более дорогими прицелами

Может, действительно, взять Sightron SIII SS 6-24x50 LRMD или Sightron SIII SS 6-24x50 LRMD/CM? Кто-нибудь знает в чём разница?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...