Тарас 68 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 ну вот и меня запутали...отстройка от параллакса производится кольцом регулировкой резкости?Часто так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 (изменено) ну вот и меня запутали...Что б было понятно а) <<(1)>>..(2)...(3) 1.2.3 это линзы, - объектив, опт. система, окуляр.( условно прицел 3х линзовый) Фокусировка на объективе, первая линза перемещается по горизонту. б) (1)...<<(2)>>....(3) Вариант "б" это сайдфокус, центральная линза перемещается с помощью бокового барабанчика для настройки резкости изображения. Изменено 29 Июля 2014 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 резкость это резкость (диоптрия), отстройка от параллакс это отстройка от параллакс, увеличение кратности это увеличение кратности.--Для ТСДля Вашего прицела отстройка от параллакса установлена на расстояние 100 м. Это означает, что на расстоянии 100 м резкое изображение объекта и прицельная марка находятся на одной плоскости. Если расстояние до цели больше или меньше 100 м и прицеливание ведется не по центру окуляра, возникают незначительные смещения прицельной марки из-за погрешности от параллакса. Этой погрешности можно избежать, располагая глаз как можно ближе к оптической оси – центру окуляра. усе, больше про это говорить не буду, а то как я понял с порожнего в пустое переливаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 резкость это резкость (диоптрия),Ну здрасте, резкость чего ??? Это означает, что на расстоянии 100 м резкое изображение ...Это значит что можно сфокусироваться от 100м и дальше но не ближе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 написал же, диоптрия тоесть диоптрическая подстройка д и на фото все видно ну как еще написать? точное изображение, или просто охйительное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 и на фото все видно Картинок можно много накидать, главное понимать что на картинке. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 (изменено) А о чём эта тема? В ней два человека пишут то ,в чём более менее понимают ,а что и о чём пишут остальные абсолютно не ясно. Изменено 30 Июля 2014 пользователем АлексейКорогузов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 Учимся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти