topa 2 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Ребята прошу помощи и разяснений присмотрел себе прицел на стандарт очень понравилась сетка и довольно светлый ну до ладно всё это на любителя вопрос такой в описании пишут отстройка от паралакса 100 м и тут же наличие боковой фокусеровки, это не одно и тоже что- то не могу не хрена понять ,держал в руках смотрел, крутил боковое колесо вроде всё гуд работает как отстройка паралакса короче не понятно gun.ru/catalog/podsect/optika/pritsel_sightron_siii_ss_6_24x50_lrmd/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 боковая отстройка от параллакса, она же часто называется фокусировкой.еще есть диоптрийная подстройка - это на окуляре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topa 2 Опубликовано 29 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 боковая отстройка от параллакса, она же часто называется фокусировкой.еще есть диоптрийная подстройка - это на окуляреДим мне это вроде как понятно но почему везде пишут отстройка от паралакса 100 м вот я и колебаюсь между ним и Hawke 8,5-25х42 правда у хавка напрягает сетка зрение не очень както глаз за неё не цепляется а у Sightron SIII SS 6-24x50 LRMD сетка для меня супер вот и дёргаюсь от одного к другому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geser 30 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Отстройка там от 40 ярдов как пишет производительhttp://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS624x50LRMD/ Но я бы вам советовал посмотреть этот же прицел только поправки в метрической системе http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS624X50LRMD/CM/Вот только не пойму на какой кратности правильная сетка у них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topa 2 Опубликовано 29 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Отстройка там от 40 ярдов как пишет производительhttp://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS624x50LRMD/ Но я бы вам советовал посмотреть этот же прицел только поправки в метрической системеhttp://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS624X50LRMD/CM/Вот только не пойму на какой кратности правильная сетка у нихЯ б с удовольствием но у нас в ростове таких нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 так что непонятно то. если на прицеле написано что параллакс от 100 метров то это означает что если будешь смотреть на цель на 80 метрах то все будет размыто. ну или на 50 метрах. короче до 100 метров будет все размыто. этот прицел для дальнего огнестрела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 боковая отстройка от параллакса, она же часто называется фокусировкой. Это два разных параметра. Частая ошибка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topa 2 Опубликовано 29 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 (изменено) Это два разных параметра. Частая ошибка.Так ладно допустим что это два разных параметра но я смотрел в него на кратности 24 метров на 30м было мутно отстроил боковым колесом всё стало идеально где логика и вобше пойдёт он на пневму до 100м или нет Изменено 29 Июля 2014 пользователем topa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Так ладно допустим что это два разных параметра но я смотрел в него на кратности 24 метров на 30м было мутно отстроил боковым колесом всё стало идеально где логика и вобше пойдёт он на пневму до 100м или нетПроверь наличие параллакса. Допустим на 50м, 80м, 100м. Надо закрепить прицел, навести его на одну из этих дистанций, настроить фокус и перемещая глаз (с головой ессно) влево-вправо определить на сколько "ходит" крест по мишени. Ближе к 100м это значение должно уменьшиться а то и вовсе пропасть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Тарас, если параллакс от 100 метров и поставили мы его на 100, то по идее на 50 метрах например должно быть все размыто, или я что то не понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Одно из другого не следует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 что одно и что другое? ничего не понял с твоего ответа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 и поставили мы его на 100Ты поставил скорее всего не параллакс, а резкость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 к счастью, производитель об этом подумал а вот если написано "параллакс от 100м" то это как правило означает, что для наших задач прицел негоден Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Тарас, ну я то уже наверное знаю что такое параллакс и резкость если на прицеле производитель написал что параллакс ОТ 100 метров то какая будет картинка на минимальном увеличении (6х24), тоесть на х6 на 20 метрах? да ничего ты там не разберешь так как будет все размыто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 так что непонятно то. если на прицеле написано что параллакс от 100 метров то это означает что если будешь смотреть на цель на 80 метрах то все будет размыто. ну или на 50 метрах. короче до 100 метров будет все размыто. этот прицел для дальнего огнестрелаСовсем не обязательно. Существует еще понятие - глубина резкости. Чем меньше диаметр объектива, тем больше глубина резкости любого оптического прибора, а это значит, что резко может быть видно на таком прицеле (с отстройкой от параллакса на 100м) от 5-10м и до бесконечности. Если не веришь - закрой объектив любого прицела с любой отстройкой от параллакса чёрным кружком с отверстим 5-10мм в центре. Резкость изображения будет от 5м и до упора ))Понятие отстройка от параллакса и фокусировка - понятия совершенно разные. Отстройка от параллакса - это совмещение фокальной плоскости объектива с плоскостью сетки прицела для определенной дистанции, а фокусировка - это простое наведение резкости для вашего глаза. В большинстве прицелов отстройка параллакса как раз и совмещена с фокусировкой. Но если диоптрийная подстройка будет установлена неправильно, то при настройке резкости (фокусировки), параллакс не будет правильно отстроен для данной дистанции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topa 2 Опубликовано 29 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Совсем не обязательно. Существует еще понятие - глубина резкости. Чем меньше диаметр объектива, тем больше глубина резкости любого оптического прибора, а это значит, что резко может быть видно на таком прицеле (с отстройкой от параллакса на 100м) от 5-10м и до бесконечности. Если не веришь - закрой объектив любого прицела с любой отстройкой от параллакса чёрным кружком с отверстим 5-10мм в центре. Резкость изображения будет от 5м и до упора ))Понятие отстройка от параллакса и фокусировка - понятия совершенно разные. Отстройка от параллакса - это совмещение фокальной плоскости объектива с плоскостью сетки прицела для определенной дистанции, а фокусировка - это простое наведение резкости для вашего глаза. В большинстве прицелов отстройка параллакса как раз и совмещена с фокусировкой. Но если диоптрийная подстройка будет установлена неправильно, то при настройке резкости (фокусировки), параллакс не будет правильно отстроен для данной дистанции.Так Олег наговорили много в голове каша ,прошу не бросать в меня тапки но как я понял для наших целей он не идёт так или......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Так Олег наговорили много в голове каша ,прошу не бросать в меня тапки но как я понял для наших целей он не идёт так или.........Проверь на практике как писал выше. В конце-концов и без отстройки можно жить. Если глаз на оптической оси, то аббераций практически нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 ну возьмем например прицел с параллаксом от 10 метров. поставим цель на 10 метров и крутанем параллакс на минимальные 10 метров. цель вся размытая. отодвинем цель на 15 метров а параллакс оставим на 10 как и было. и все стало сразу гуд. появилась резкость. это значит что параллакс не правильно отстроен фабрикой. тоесть не от 10 а от 15 метров. ну а если фабрика написала что от 100. тогда на 50 будет все размыто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 ну возьмем например прицел с параллаксом от 10 метров. поставим цель на 10 метров и крутанем параллакс на минимальные 10 метров. цель вся размытая. отодвинем цель на 15 метров а параллакс оставим на 10 как и было. и все стало сразу гуд. появилась резкость. это значит что параллакс не правильно отстроен фабрикой. тоесть не от 10 а от 15 метров. ну а если фабрика написала что от 100. тогда на 50 будет все размытоПутаница какая-то. 1. Прицел с параллаксом от 10м? Или с отстройкой от 10м?2. Ты пишешь о бракованом прицеле. Резкость должна совпадать с дистанцией3. А отстройка-то (не резкость) совпадает с дистанцией? Головой водил влево-вправо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 я с самого начало начал говорить от отстройки от параллакса. короче я так понимаю что мы говорим о разных вещах.проехали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 ну возьмем например прицел с параллаксом от 10 метров. поставим цель на 10 метров и крутанем параллакс на минимальные 10 метров. цель вся размытая. отодвинем цель на 15 метров а параллакс оставим на 10 как и было. и все стало сразу гуд. появилась резкость. это значит что параллакс не правильно отстроен фабрикой. тоесть не от 10 а от 15 метров. ну а если фабрика написала что от 100. тогда на 50 будет все размытоСаша, ты опять путаешь параллакс и фокусировку (резкость изображения). Параллакс - означает "смещение". Неправильно говорить - "отстроить параллакс от 10м", правльно - "отстроить от параллакса на 10м". При неправильной отстройке от параллакса на определенной дистанции будет наблюдаться смещение сетки прицела относительно мишени при смещении зрачка глаза с оси прицела. С резкостью изображения это никак не связано. А описанный тобой случай - это несоответствие маркировки дистанции для фокусировки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Что бы не объяснять на пальцах...ГРИП http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A0%D0%98%D0%9FПараллакс http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 ну вот и меня запутали...отстройка от параллакса производится кольцом регулировкой резкости? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 ну вот и меня запутали...отстройка от параллакса производится кольцом регулировкой резкости?Да, как правило отстройка от параллакса совмещена с настройкой резкости практически на всех прицелах. Попадаются с брачком, т.е. при настройке резкости, отстройка от параллакса получается не точной. Такие (теоретически) можно перестроить, смещая линзу объектива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти