Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не много информации о прицелах с постоянной кратностью. Наиболее востребованы, в нашем хобби по бумаге и охоте, с кратностью х12, х16, х20.

Как бы 20 крат кому то много, а 16 уже мало. Может есть х18 и так далее. Ассортимент постоянников мало обсуждали, раз - два и обчёлся.

Предлагаю выкладывать инфу именно по прицелам с постоянной кратностью.  Таска , Пилад - этих знают все.  А ещё ... ?

Опубликовано

Неплохой дешевый прицел Leapers UTG BugBuster 6X32 AO Compact (SCP-M632AOLWQ)

из минусов:

1) темноват

2) толстая сетка

3) для матадора мала кратность

4) легко перетянуть и замять трубу

из плюсов:

1) не мылит

2) отстройка от параллакса с 3м

3) подсветка с реально изменяемой яркостью

4) легкий и компактный

5) соответствующая кратности чувствительность к прикладке

6) хорошие быстросъемные кольца на вивер

7) барабанчики выставляются в ноль

Опубликовано

Сайтрон, прицелы не из дешевых. Качество на высоте, от работы механики поправок, до просветления линз. Сетка милдот с полумилами. Бывают на 10, 16, 20 крат, но на данный момент на офф. сайте доступен только 10 крат, и никто не говорит выпускают ли на данный момент остальные кратности.

Еще из постоянников есть хоук, на 10 крат. Картинка ничего, сетка очень нравится, но вот работа барабанов мне не нравиться . Но основное в этом прицеле это цена, никто пока на рынке ее переплюнуть не может. Все вышесказанное имхо.

С уважением, Евгений

Опубликовано

MTC Viper 10*44

http://mtcoptics.co.uk/images2/Viper1Lg.jpg

http://mtcoptics.co.uk/images2/Viper2lg.jpg

http://mtcoptics.co.uk/reticles/SCB-220.jpg
Опубликовано (изменено)

Bushnell Elite 3200 10x40 Tactical .Механика отличная, лёгкий паралакс от 30 метров

Изменено пользователем gerico
Опубликовано

Согласитесь, для стрельбы за сотню 10 крат маловато. Вот в диапазоне от 16 до 20 само то.  А бывают 18 кратные ?

Опубликовано

Согласитесь, для стрельбы за сотню 10 крат маловато. Вот в диапазоне от 16 до 20 само то.  А бывают 18 кратные ?

Ну если на сотку в 10 крат крышку пивную видно, то тогда какие же у Вас цели ?

Опубликовано

Если попадется Никко Старлинг 12Х50 ,рекомендую попробовать данный прицел ,сильно удивитесь качеству картинки ! Данная фирмА - выпускала отличный прицел с понятным не перегруженным милдотом ! Я поклонник данной марки прицелов ! Очень нравятся ! ИМХО 

Пы.Сы .стоит на вторичке около 5-6 тыров ,но его хрен найдешь !

Опубликовано (изменено)

Ну если на сотку в 10 крат крышку пивную видно, то тогда какие же у Вас цели ?

Подразумевается стрельба до 200- 250, в зависимости от цели, тем более в убойное место.

А у Никко Старлинг 12Х50, может есть "старший брат", типа 16х50 ?

Изменено пользователем inspektor
Опубликовано

Подразумевается стрельба до 200- 250, в зависимости от цели, тем более в убойное место.

Ну ты же на 200 метров не по крышечкам стрелять собрался. Тот же шарик , как в видео у Эдуарда, на таком расстоянии будет в прицеле занимать два мила примерно и там дело уже не в прицеле будет.

Опубликовано

На такие расстояния ,я не стреляю . Мои цели от 15 до 120 м ,как правило . Прицел хорош чисто для охоты , для этого и искал его . 16Х50 вроде липерс был когда то .

Опубликовано

Если попадется Никко Старлинг 12Х50 ,рекомендую попробовать данный прицел ,сильно удивитесь качеству картинки ! Данная фирмА - выпускала отличный прицел с понятным не перегруженным милдотом ! Я поклонник данной марки прицелов ! Очень нравятся ! ИМХО 

Пы.Сы .стоит на вторичке около 5-6 тыров ,но его хрен найдешь !

ну незнаю Сань, для меня он тяжеловат. хотя на вкус и цвет....

Опубликовано

Прицел для охоты и для стрельбы не из Матадора, поэтому и дистанция такая.

Опубликовано

Еще из постоянников есть хоук, на 10 крат. Картинка ничего, сетка очень нравится, но вот работа барабанов мне не нравиться . Но основное в этом прицеле это цена, никто пока на рынке ее переплюнуть не может. Все вышесказанное имхо.

С уважением, Евгений

Евгений, привет! А что с механизмом хоука 10*42 не так? Я его сейчас рассматриваю как вариант, хотя пользую хоук 8,5-25*42 - очень нравится именно по работе механизма.

Опубликовано

Дмитрий, привет. Был у меня хоук 8,5-25х42, лично мне не понравилась работа барабанов, не четкие смазанные клики, да и на максимальной кратности он мылил, может мне такой попался, может после SWFA где мне все нравится, хотя есть у меня хоук варминт 2009 года выпуска, вот у него работа барабанов гуд! Так что это мое мнение, слушайте всех, а делайте по-своему. Удачи!

С уважением, Евгений

Опубликовано

Что, уже ??? Постоянники кончились?

Нет . ну можно конечно в списк занести и ВОМЗЫ, и Беломо, Прицелы РЫСЬ в конце концов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Каждый сверчок хвалит свой шесток)))

Я не исключение))

Hawke Crossbow 3x32(SR IR)

Hawke Sport HD 4x32 (Mil-Dot)

Hawke Sidewinder 30 Tactical SF 10x42 ½ Mil Dot

Sightron SIII 10x42 MMD

Sightron SIII 16x42 MMD

Sightron SIII 20x42 MMD

Изменено пользователем Охотник за Тенью
Опубликовано

А про Connect 01 от МТС забыли? Хотя сеточка там толстовата. А вот айрелив ловить не надо. Был бы он еще 16х хотя бы....

Опубликовано

А про Connect 01 от МТС забыли? Хотя сеточка там толстовата. А вот айрелив ловить не надо. Был бы он еще 16х хотя бы....

Они сейчас выпускаются?

Опубликовано

За вторичку негативно отзываются. Призмы у них говорят слабое место и на вторичке очень часто продаются с этой проблемой. Деталей не знаю, просто коннектом не впечатлился. Вот последний уже интересней. Но он переменник. В эту тему не попадает.

Опубликовано

За вторичку негативно отзываются. Призмы у них говорят слабое место и на вторичке очень часто продаются с этой проблемой. Деталей не знаю, просто коннектом не впечатлился. Вот последний уже интересней. Но он переменник. В эту тему не попадает.

Лично через меня за последний год прошло 4 Коннекта-01. Все безпроблемные. На данный момент имею два на руках, оба без нареканий.

Опубликовано

на самом деле - пружинки под блоком поправок.

снять окуляр, пружинку поменять... или банально растянуть и собрать

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...