gilgamesh2 6 Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 Приветствую! Неспешно изучая инфу по насосам итд, наткнулся на отзывы, что довольно часто слабым местом в системе накачки оказывается шланг ВД - бабахает, или просто раздувается.Поэтому очень бы хотелось узнать мнение форумчан про самый надёжный шланг, который с запасом прочности, ни у кого не бабахал, не вздувался итд.Ко мне едет насос хатсан, шланг там комплектный, поэтому интересно и про него отзывы послушать заодно, хоть и думаю заменить сразу от греха.Также проскакивает инфа про некие шланги с меньшим мёртвым обьёмом, засчёт которых сразу чудо как легко качать)) Действительно так, или преувеличение? Влияет ли конструкция таких шлангов на их прочность и долговечность?Буду благодарен за конкретные модели и ссылки. Вроде шланг "от Петерсона" хвалят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 хоть и думаю заменить сразу от греха.А чего только шланг, меняй сразу в нём всё от греха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 ни чего ему не будет,качай и не парься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 ни чего ему не будет,качай и не парься+ 100500 Два года пользую и никаких проблем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 (изменено) Был БАМ(АП) с родным шлангом(3 года)-сейчас радует другого камрада.На данный момент у меня-GX(и как не странно-то-же с родным шлангом ).А Петерсон мне сделал заправочный штуцер под "квик"латунный-подошёл изюмительно(от слова"изюююм"! ).Это я к тому,что если таки ,шланг будет дефектный(ну и сам-из Питера)-тогда есть смысл связаться с Петерсоном. Изменено 4 Августа 2014 пользователем Piter 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 Тоже качаю насосом Borner, шланг родной. Даже не заморачиваюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
19Сергей74 2 Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 (изменено) Был у меня Хатсан АТ.44-10, два с половиной года качал его насосом Хатсан,особенно часто приходилось забивать когда настраивал винтовку + запасной резик, и бывало по несколько раз за час по 210бар, поиск плато,количество выстрелов,скорость и тд, короче насос без дела долго не простаивал + ещё и Велес качал.В конце этой зимы купил Мотю коротыша Р3М, а АТ-44.10 продал, ну а насос досих пор качает и родной шланг цел, ничего не раздувало.Ах да, забыл с покупкой Моти я заменил шланг на тонкий, название peterson(если не ошибаюсь),им уже полгода Мотю и Велес качаю так-же без проблем, а шланг родной оставил про запас, заменил не из-за того что плохой, а на всякий случай,просто дома трёхлетний сын вечно под ногами крутится, хоть я и стараюсь при нём не качать, но не дай бог рванёт, ресурс шланга ведь не вечный.В общем если шланги без видимых дефектов, то наврятли лопнут, а на тонком от петерсон вообще надпись 600бар!, он намного тоньше, и больше шансов что не раздует или рванёт,но сильных изгибов он больше подвержен,а родной от хатсана фиг согнёшь))) Изменено 4 Августа 2014 пользователем 19Сергей74 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gilgamesh2 6 Опубликовано 5 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Спасибо за отзывы. Только все говорят - тонкий, тонкий - а что это даёт? Действительно меньше мертвого обьёма и легче качать? Иначе зачем эта "тонкость" нужна, даже если она не в ущерб прочности?Кстати, у кого нить есть контакты Петерсона? а то только шланг его в мск магазине видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Да качай тем что есть и не парься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 (изменено) Катцану отказать ИМХО РОдной шланг быстро начинает пропускать воздух. Имел печальный опыт. Лучше у Петерсона закажи шланг. Изменено 5 Августа 2014 пользователем Просто Лось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Спасибо за отзывы. Только все говорят - тонкий, тонкий - а что это даёт? Действительно меньше мертвого обьёма и легче качать? Иначе зачем эта "тонкость" нужна, даже если она не в ущерб прочности?Кстати, у кого нить есть контакты Петерсона? а то только шланг его в мск магазине видел.Бери любой шланг. Для насоса абсолютно без разницы. Величина мёртвого объёма играет роль для тех кто заправляет с баллона. Чем меньше мёртвый объём, тем меньше воздуха после заправки скидывается в атмосферу. Тем больше его остаётся в баллоне. А лёгкость при работе насосом, это связано исключительно с конструктивом самого насоса. На хатсане как не извращайся, он хатсаном и останется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 У меня ЗС Петерсона. Наверное, и шланг его же.Почти с новья заказал себе запасной "на всякий случай". Так он и лежит запасной 2,5 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
19Сергей74 2 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 Я шланг тут покупал.Я не рекламирую, так как у него там дорого всё. просто некогда было по сайтам искать дешевле.http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=22774 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти