tuskan 92 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 (изменено) MTC Mamba Lite 4-16x44 SCB прицел заявлен как "вплоть до 50 калибра" и В ТОМ ЧИСЛЕ - ППП-пневма.В общем... этот прицел попал ко мне случайно. Я его не ждал.Но он меня удивил. Действительно.Такой картинки от серии Lite я не ожидал.Ниже будет несколько фоток, но это - фотки.А фотки зависят от фотографа. А у меня руки не под фотоаппарат заточены http://airgun.org.ru/forum/images/smilies/icon_smile.gifприцел вполне полноразмерный.Length 372ммно при этом... он НЕРЕАЛЬНО легкий! 550г!Сначала подумал, что это муляж какой то http://airgun.org.ru/forum/images/smilies/icon_smile.gifПараллакс - от 10 м. Да. Это очень даже под наши задачи.немного данных с сайта:Magnification 4-16XObjective lens diameter 44Linear FOV 270 - 7.0Exit pupil 11.0 - 2.75Diopter adjustment range -2.5/+2Eye relief 4.0 - 3.5Parallax-free setting 10 - infinityAdjustment per click 1/4а вот тут - очень даже приятные вещи.Max. windage adjustment range 100MOAMax. elevation adjustment range 100MOAзапас поправок в 100 МОА - это более, чем приятно! Особенно для тех, кто обжегся на массовых моделях с расходом в 30 - 50 МОА http://airgun.org.ru/forum/images/smilies/icon_smile.gifБарабанчики расхода закрыти ультра-низкими крышками.И, тем не менее, они размечены в минутах и могут быть обнулены.То есть, вполне можно стрелять по кликам, благо, расход поправок позволяет.В комплекте на прицеле уже установлены крышки. Ну блин.... ну что производителю других прицелов стоит сделать ВОТ ТАКИЕ крышки?Ломаный цент! Или фунт http://airgun.org.ru/forum/images/smilies/icon_smile.gifДа... вот такие - из жесткого пластика. С зацепами под пальцы. Которые открываются и закрываются плотно и без щелчков и хруста а?Ну ведь нет... Не хотят производители думать о людях.Крышки сравнивать с говном, типа "баттлер крик" даже нет никакого желания. Да. Вот так категорично.Сетка. Ну SCB видели же все. Что о ней рассказывать. Годная, удобная сетка. Отлично ложится на изображение, глаз не напрягает. Насыщенный черный цвет отлично различим.Картинка. О ней хочется рассказать. Сочная, контрастная и яркая.Только что рассказывать - хочется показать.... а я фотографировать через прицел не умею http://airgun.org.ru/forum/images/smilies/icon_smile.gifвот... ниже фотки. Что есть, то есть. реальность отражают слабо Изменено 6 Августа 2014 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geser 30 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 Про самое интересное забыли, какова стоимость этой оптики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 6 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 Это совершенно неподходящее место для таких вопросов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 юзаю этот прицельчик годика три наверное уже. вери гуд. ничего не могу плохого о нем сказать. только у меня мамба шмамба с батарейками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 Это совершенно неподходящее место для таких вопросов Продавать его тут не надо, а вот в какие деньги он может обойтись, я думаю вопрос немаловажный в обзоре.Кстати я так понял он не ФФП? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 Если не ошибаюсь...у МТСа нет прицелов ФФП. Дима, поправишь если что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 ffp нетувот ихняя целаяя ветка с ценами http://www.mtcoptics.co.uk/mtcScope_MamLt.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 6 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 Продавать его тут не надо, а вот в какие деньги он может обойтись, я думаю вопрос немаловажный в обзоре.Кстати я так понял он не ФФП?если уж так немаловажно - то 15 тыр юзаю этот прицельчик годика три наверное уже. вери гуд. ничего не могу плохого о нем сказать. только у меня мамба шмамба с батарейкамишмамба с батарейками отличается только батарейками и кучей всяких мелких приятных допов, типа колечек параллакса и колец, тряпочек и свистелок с перделками. Ну и.... ценой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 Вполне демократичными ценами всегда МТС отличался и качество по деньгам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 Айрелиф в каких единицах в характеристиках? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 7 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2014 В горбатых... этих.. дюймах Если ищешь с коротким айрелифом, то тебе в тему про коннект. Там как у бинокля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 7 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2014 коннект не советую, какаимхо, никому ничего не навязываю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 7 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2014 коннект не советую, какаимхо, никому ничего не навязываю наверное в Порто не стреляют из машины через приоткрытое окно вверх а у нас с тирами проблема и мишеньки приходится вешать на самых макушках деревьев у помойки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 7 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2014 коннект не советую, какаимхо, никому ничего не навязываю Ну это на любителя, по мне так глазом прямо в окуляр не совсем удобно. В горбатых... этих.. дюймах Если ищешь с коротким айрелифом, то тебе в тему про коннект. Там как у бинокля.Не не, самое нормально. Пересчитал, в районе 100 мм получается. На будущее присматриваю себе прицельчик. Угол обзора немаловажен и хочется крат поболее 10-ти.Кстати про сетку хотел спросить. На этих моделях только такая сетка? И на какой кратности шаг сетки равен миллирадиану? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 7 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2014 ? И на какой кратности шаг сетки равен миллирадиану?Это я забыл посмотреть.вечером гляну - МТС всегда ставит точку напротив верной кратности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 7 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2014 Это я забыл посмотреть.вечером гляну - МТС всегда ставит точку напротив верной кратностиНа коннектах 10х. Там даже ночью не ошибёшься ибо при отстройке кратности на 10-ке щелчок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 7 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2014 я сначала подумал - ну все, что то хрустнуло - сломал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 8 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 опаньки и тут ты наследил Димыч))))) напиши итоговую сумму..вовремя ты появился я таску хотел купить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 8 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 ну ты сравнил, SS с MTCкой. лично мое мнение. имеется и то и этоSS на несколько пунктов выше чем MTCне спрашивайте на какие пункты и в чем лучше. просто мое личное мнение как пользователя. бери Андрей ту таску х16 и не раздумывайхотя для меня х16 немного многовато Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 8 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 (изменено) для меня 16 в самый раз капсюля грохать Изменено 8 Августа 2014 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 8 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 (изменено) ну ты сравнил, SS с MTCкой. лично мое мнение. имеется и то и этоSS на несколько пунктов выше чем MTCне спрашивайте на какие пункты и в чем лучше. просто мое личное мнение как пользователя. бери Андрей ту таску х16 и не раздумывайхотя для меня х16 немного многовато у меня тоже была таска 16хвот ... белесая на ней картинка и все. И до дикости строгая прикладка.Лежа с упора оно ничего... а " в полях" - мешает. Изменено 8 Августа 2014 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 8 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 ну я например в HAWKE вообще смотреть не могу, глаз сразу вываливается, а кому то мед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 8 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 у меня тоже была таска 16хвот ... белесая на ней картинка и все. И до дикости строгая прикладка.Лежа с упора оно ничего... а " в полях" - мешает.Вот именно по-этому ну я например в HAWKE вообще смотреть не могу, глаз сразу вываливается, а кому то меди по-этому. я пользуюсь Коннектом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 А диаметр трубы какой у него? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 8 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 у Лайта дюйм, у не лайта - 30мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти