GreSerg Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 Всем привет! В перспективе есть возможность привезти несколько тонн картофеля в Москву из Пензенской области. Конечно хотелось бы сдать всю партию сразу оптом, поэтому вопрос: есть ли среди нас бизнесмены в продовольственной сфере? Картошка ЧЕРНОЗЁМНАЯ, а не "псевдо" как на рыннке! Конкретные сорта. Цена будет известна при уборке урожая.На овощебазы обращаться не хочу, там своя политика, вникать в которую не очень хочется.
svectorbiz Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 (изменено) ))Удивил, давно уже сложились отношения с поставщиками мы работаем с Н.Новгородом и Липецком, привозят в сетках на палетах. Аа забыл, Тамбов ещё разбавляет, но в прошлом сезоне самая лучшая по вкусу была из Н.Н. Изменено 8 Августа 2014 пользователем svectorbiz
sanek75 Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 так он и не удивлял. у человек есть возможность привести, вот и сказал. если ты уже имеешь опыт в этой сфере так посоветуй что да как. может и он тебе и дешевле продаст
svectorbiz Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 Коней на переправе не меняют, никто метаться не будет. А картошки по сезону будет море фур на Варшавке, прям с колёс продают.
sanek75 Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 значит Серег, не стоит этим замарачиваться
svectorbiz Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 Только мешками в розницу продавать на открытых площадках, оптом никто не возьмёт.
svectorbiz Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 Ааа, ну тебе видней вези да продавай.
svectorbiz Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 Для ориентира цены тут http://www.agroserver.ru/kartofel/
svectorbiz Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 Жаль что не причём, хотелось и вашей картошки пожевать. ))
sanek75 Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 ты уж лучше Сереге помоги найти оптовиков
борзик Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 ты уж лучше Сереге помоги найти оптовиковне те объемы , в любом совхозе можно взять скока захчешь ... а если за нал и сразу ... рупь - ведро !
sanek75 Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 ну все Серег, это только тут собирай форумчан и раскидывай им по 300 кг. десять человек наберется вот и три тонны
борзик Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 ну все Серег, это только тут собирай форумчан и раскидывай им по 300 кг. десять человек наберется вот и три тонныЗря прикалываешься ! Меня однажды угораздило заниматься данным вопросом по южному направлению СПб ( 3 совхоза ) Писал там всякие КТУ на уборку урожая и проводил " маркетинг " ,смех да и только !
sanek75 Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 Сань, я не прикалываюсь. я вполне серьезно говорю. если человек 10 наберется и возьмет каждый по 300кг. на зиму в подвал, то как раз и три тонны будет. мои родители так и делали, закупали если я не ошибаюсь на зиму по 300 кг. и как раз на всю зиму на всю семью нам хватало. хотя сейчас не знаю или так люди делаю. сейчас зимой всего в изобилии, были бы купилки
борзик Опубликовано 8 Августа 2014 Опубликовано 8 Августа 2014 Сань, я не прикалываюсь. я вполне серьезно говорю. если человек 10 наберется и возьмет каждый по 300кг. на зиму в подвал, то как раз и три тонны будет. мои родители так и делали, закупали если я не ошибаюсь на зиму по 300 кг. и как раз на всю зиму на всю семью нам хватало. хотя сейчас не знаю или так люди делаю. сейчас зимой всего в изобилии, были бы купилкиДа я так , поддержать тему ! Я все понимаю ,но мне не надо ,у меня предки в деревню перебрались , все свое ,не знаю как вывозить буду ! Но ,за предложение - спасибо !
Просто Лось Опубликовано 9 Августа 2014 Опубликовано 9 Августа 2014 Сейчас не те времена. Картошку на балконе центнерами никто не хранит. Тем более уже начали по этажам люди бегать, мешками картошку предлагать.
GreSerg Опубликовано 9 Августа 2014 Автор Опубликовано 9 Августа 2014 Удивлять кого-либо даже и в мыслях не было. Написал поинтересоваться. По объемам думаю тонн 100 будет. На часть я имею "льготные" условия. А если сейчас ее "завались", пусть храниться до лучших времён. А нет и не надо.
Гость35 Опубликовано 9 Августа 2014 Опубликовано 9 Августа 2014 (изменено) Удивлять кого-либо даже и в мыслях не было. Написал поинтересоваться. По объемам думаю тонн 100 будет. На часть я имею "льготные" условия. А если сейчас ее "завались", пусть храниться до лучших времён. А нет и не надо.Лучше делать по-другому, заранее, дать объявы, что принимаем заказы на доставку картохи, цены сделать демпинговые и в сезон спокойно развести по адресам. Правильно выразился выше один из ораторов, никто уже центнерами ее на балконах не хранит.Либо сдать на релУ перекупщикам за дармА) Изменено 9 Августа 2014 пользователем cuba1978
Диссидент Опубликовано 12 Августа 2014 Опубликовано 12 Августа 2014 Возле моего дома (в мск) человек из области регулярно раза 3 в неделю приезжает на своей старенькой волге, забитой под потолок картохой, капустой и т.п. Народ из окрестных домов раскупает у него все. И заранее просит подвезти еще к определенному числу. Конечно, это не 100 тонн. Цены у чела пониже магазинных. А вот если брать в больших количествах и закладывать на хранение в подвал/погреб, то тут и цена должна быть значительно ниже, т.к. и отход порченой в течение зимы будет солидный и самим таскать мешки/перебирать и т.д. Короче- головная боль. И отпускная цена должна это компенсировать. Я на заимке столкнулся с интересными рассуждениями селян: они баранов продают и продают тушами. А цены хотят московские магазинные. Говорю им, мол в туше костей больше, чем мяса, да и ее еще разделать и хранить где то надо. Неудобство это. И везти- машину пачкать...Поэтому надо дешевле продавать. Не слушали, и половина стада прошлой осенью так и не была распродана...Так и сдали потом заготовителю вообще за копейки лишь бы взял...А по поводу картохи: если раскидывать по соконфетникам, то надо организовывать регулярные поставки под заказы. Но это мотаться в Москву каждую неделю...И потом, все в разных районам. Всех не объедешь. А если бы продавали возле моего дома, то и я бы картоху эту брал по ведру в неделю...Больше не надо. Но если человеку "ужас, как надо продать", то возьму сразу мешка 4 отборной с гарантированных сроком хранения (не битой) и положу в погреб. Правда, не удобно это- мотаться в погреб за картохой, но помочь могу только этим...
GreSerg Опубликовано 13 Августа 2014 Автор Опубликовано 13 Августа 2014 Спасибо! Но видимо не стану я этим делом заниматься, по крайней мере в августе, хлопотно, основная работа не позволит.А там поглядим
Алекс72 Опубликовано 22 Августа 2014 Опубликовано 22 Августа 2014 В свете последних политсобытий весьма актуально!!))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти