Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые знатоки. Давно хотел приобрести ляльку в папском. Новых у представителей нет и пока не предвидится. В наличии есть один экземпляр в калибре 5.0. С какими проблемами я могу столкнуться? Доступны ли боеприпасы на этот калибр? Какие плюсы/минусы будут иметь место? Всем спасибо за комментарии.  

Изменено пользователем Alexus1981
Опубликовано

Уважаемые знатоки. Давно хотел приобрести ляльку в папском. Новых у представителей нет и пока не предвидится. В наличии есть один экземпляр в калибре 5.0. С какими проблемами я могу столкнуться? Доступны ли боеприпасы на этот калибр? Какие плюсы/минусы будут иметь место? Всем спасибо за комментарии.  

Бери если именно Лельку хочешь,по пулькам узнай за ранее и купи оптом,потом пополнять будешь время от времени,я тоже потом возьму правда Велес в 5.0.

Опубликовано

5.0 золотая середина, и пуков больше, для меня не критерий, с вакциной и противопоказаний вроде проблем нет, но все же не 5.5

Опубликовано (изменено)

Бери если именно Лельку хочешь,по пулькам узнай за ранее и купи оптом,потом пополнять будешь время от времени,я тоже потом возьму правда Велес в 5.0.

А в плане параметров? Будет нечто среднее между 4.5 и 5.5? И какой, интересно, ствол там стоит? Тоже вальтеровский?

Чтобы было проще, цель приобретения - охота на наглых монохромных на дистанциях 50-60 м. Достаточно будет?

Опубликовано (изменено)

стволы там LW

боеприпас - у любого представителя должен быть.

по кучности никто не жаловался на них, а вот по звуку - выигрыш против 5.5 большой.

ну и количество выстрелов... но это обычно пофигу.

"ронятельный эффект" от применения - как у 5.5

Изменено пользователем tuskan
Опубликовано

А в плане параметров? Будет нечто среднее между 4.5 и 5.5? И какой, интересно, ствол там стоит? Тоже вальтеровский?

Чтобы было проще, цель приобретения - охота на наглых монохромных на дистанциях 50-60 м. Достаточно будет?

Ну пока ЭД только ЛВ ставит,по мощи считай так же как 5.5 по тишине около 4.5(на Лельки не знаю по мне в 5.5 она громкая через чур)дистанция в полне рабочая,многие и далече пуляют,жаль однозарядная идёт по умолчанию,но это кому как,но и это уже лечится :) 

Опубликовано

Ну пока ЭД только ЛВ ставит,по мощи считай так же как 5.5 по тишине около 4.5(на Лельки не знаю по мне в 5.5 она громкая через чур)дистанция в полне рабочая,многие и далече пуляют,жаль однозарядная идёт по умолчанию,но это кому как,но и это уже лечится :)

Понял, всем спасибо за помощь. *пошёл складировать тугрики....

Опубликовано

,жаль однозарядная идёт по умолчанию,но это кому как,но и это уже лечится :)

тогда нужны барабашки специальные. Из брэндовых я видел только марадёрки 5,5 и 4,5. На 5.0 не видел... Сейчас сам на многозаряд перехожу, но только 5.5

Опубликовано (изменено)

тогда нужны барабашки специальные. Из брэндовых я видел только марадёрки 5,5 и 4,5. На 5.0 не видел... Сейчас сам на многозаряд перехожу, но только 5.5

Мне многозарядность не принципиальна. Другое дело, что есть жалобы на затвор, типа по мере износа начнёт болтаться, откатываться, а с досылателя начнут срезаться резинки. Это беспокоит. Никто не в курсе, решена ли проблема?

Опубликовано

Решена. Ставишь многозарядную коробку и наслаждаешься)))) А если серьёзно - всё о чём ты говоришь решается очень просто - своевременное обслуживание и аккуратное обращение.

Опубликовано

Решена. Ставишь многозарядную коробку и наслаждаешься)))) А если серьёзно - всё о чём ты говоришь решается очень просто - своевременное обслуживание и аккуратное обращение.

Понял. Мега-огромного настрела не планируется, значит всё хорошо. Спасибо. 

Опубликовано

Для заявленных тобой дистанций 4,5 будет за глаза. Большее, по сравнению с другими калибрами, количество выстрелов и тише звук. А по убойности- моя на 100км бутыль из под "шампуня" на ура бьёт :priv::da:  Но, хозяин-барин! Думай :xz:

Опубликовано

неа не нужны :) 

Мне многозарядность не принципиальна. Другое дело, что есть жалобы на затвор, типа по мере износа начнёт болтаться, откатываться, а с досылателя начнут срезаться резинки. Это беспокоит. Никто не в курсе, решена ли проблема?

Я тоже думал что многозарядность не принципиальна,пока не столкнулся с её необходимостью)).

Опубликовано

Обращаешься в сервис в Москве, Пифпафыч пролечит что нужно, запилит, замагнитит и даже загужонит в зад коробки если нужно будет.

Но...Использую правостороннюю многозарядку под 10-зарядный марадера-магазин, стп ходить перестал и вообще сказка, чего и вам желаю.

Опубликовано

Спасибо всем ещё раз. На всякий пожарный съезжу пощупать сверчка компакт. Если не понравиццо - буду приобретать ляльку. 

Опубликовано (изменено)

Леля 5.0 на 5.0м крышки от полтарашек в небо свечкой запускает.

По поводу шампуня на 100км больно сомневаюсь, максимум 50 на моих 2.5 джина.

Изменено пользователем agentoid
Опубликовано

Да больше чем на 50 м. и не собирался пулять. Главное чтобы монохромам хватало. 

Опубликовано

Это ты так на первое время говоришь до 50, а там и до соточки будешь лупить напрактиковавшись!

Паша,а у тебя Леля ,как поживает,или уже продал?

Опубликовано

По поводу шампуня на 100км больно сомневаюсь, максимум 50 на моих 2.5 джина.

Если первым выстрелом попадёшь по горлышку и пойдёт трещинка, то вторым бьётся вдребезги :da:

Опубликовано (изменено)

Единственная неприятность этого калибра ощутится при переходе на многозаряд, ни мародер, ни соломон такие калибры не используют. Но прирост в количестве пуков в сравнении 5.5 ощутим.

Изменено пользователем cuba1978
Опубликовано

Уже год как стреляю с 5,0 всем доволен, была 5,5 ну очень она громкая, продал через 3 дня. Эта же довольно тихая и точная, пристрелял таску 12 в крест на 3 метра и далее первые три мила поправки 4,5 5,5 6,5 метров. Серым нравится.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...