Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит брать? Кто пользовал.

Мы брали, пожалуй, единственный действенный манок на серую и черную ворону.

Из минусов: достаточно трудно научиться манить правильно, курилкам и астматикам просьба не беспокоиться)

Опубликовано (изменено)

Заказал, может загородом удастся подманить

Изменено пользователем alexgreg
Опубликовано

Купил такой в этом году. Работает, главная проблема - научиться правильно дуть в него, тут внимательно смотрим прилагаемый ролик и тренируемся. Проверил его на территории котельной - с близлежащих домовых территорий взлетели вороны и расселись на деревьях, что растут по периметру котельной. По их поведению было видно, что звук заинтересовал. После нескольких фрагов эта зона стала беспосадочной - кружат, но под выстрел пневмы не идут. Тут рулит гладкий и теперь мне путь только за город.

Опубликовано

работает, только как выше писали нужно понять в какой момент что и как каркать. И еще я заметил что они достаточно легко вычисляют откуда звук и если впалится то они улетают.

З.Ы. хочу попробовать с чучелом, думаю эффект будет...

Опубликовано

работает, только как выше писали нужно понять в какой момент что и как каркать. И еще я заметил что они достаточно легко вычисляют откуда звук и если впалится то они улетают.

З.Ы. хочу попробовать с чучелом, думаю эффект будет...

И что действительно стаями летят как на видео
Опубликовано

Манок брал  еще зимой,тренировался... долго.Стало получаться,вороны слетаются, но редко садятся на выстрел,умные цука.Надо каждый раз менять дислокацию т.к они ушлые и не ведутся повторно. Тренируйся лучше не дома,иначе из дома выгонят или соседи сожгут))) манок громкий ОЧЕНЬ!

Опубликовано

И что действительно стаями летят как на видео

зависит видимо от места. Где-то стаями а где-то и  не одна не прилетит. Были случаи когда собирались реально штук по 100 в перемешку серые трещотки и галки. Им много не надо, пару штук заинтересовал а они потом братву подтягивают...

У нас сейчас стояла жара под 30 так их ни чем не поднять было, а жара спала и снова все работать начинает.

Я действую так. подъезжаю к деревьям на расстояние выстрела, желательно рядом с населеником, промзоной или помойкой. Каркаю максимум минуты две и жду. Если не прилетели в течение 5мин. то можно сваливать на другое место.

Были случаи когда они вычисляли меня раньше чем мне удавалось кого нибудь сфотать и они сваливали, тогда я отъезжал подальше и наблюдал как они возвращались на то место и искали своего собрата.

Опубликовано

зависит видимо от места. Где-то стаями а где-то и  не одна не прилетит. Были случаи когда собирались реально штук по 100 в перемешку серые трещотки и галки. Им много не надо, пару штук заинтересовал а они потом братву подтягивают...

У нас сейчас стояла жара под 30 так их ни чем не поднять было, а жара спала и снова все работать начинает.

Я действую так. подъезжаю к деревьям на расстояние выстрела, желательно рядом с населеником, промзоной или помойкой. Каркаю максимум минуты две и жду. Если не прилетели в течение 5мин. то можно сваливать на другое место.

Были случаи когда они вычисляли меня раньше чем мне удавалось кого нибудь сфотать и они сваливали, тогда я отъезжал подальше и наблюдал как они возвращались на то место и искали своего собрата.

А если и правда какое то чучело посадить, может лучше будет, или корма накидать? Наверняка продаются чучела-мяучела разные)))
Опубликовано

А если и правда какое то чучело посадить, может лучше будет, или корма накидать? Наверняка продаются чучела-мяучела разные)))

С кормом надо много времени. Место надо прикармливать постоянно, а приезжать за урожаем не чаще чем раз в месяц и до конца оставаться не заметным.

Опубликовано

Сам такой пользу, собирает каркуш на ура.

Летать то они летают, а садятся ли? Или полетают посмотрят и обратно?

Опубликовано

Конечно садятся.

Сегодня только вот игрался, данный манок у меня уже 1.5 года.

Далеко от города их манишь, и какой пулей фоткаешь?заказать хочу.
Опубликовано (изменено)

Далеко от города их манишь, и какой пулей фоткаешь?заказать хочу.

Садятся и в черте города и за городом.

Фоткаю 177 линзой 0,67, реже 22 с линзой 1,18

Манок только бери хороший, у нас тут на форуме продаются бельгийские. 

Изменено пользователем Анестезиолог
Опубликовано

Садятся и в черте города и за городом.

Фоткаю 177 линзой 0,67, реже 22 с линзой 1,18

Манок только бери хороший, у нас тут на форуме продаются бельгийские.

У Татьяны вчера заказал 1800 руб,

У вас есть 0.67 грамм что нить?

Опубликовано

В огороде бузина....  И п.17 и продажи пулек. :mm:   Да и есть вроде про манок тема. :xz:

Опубликовано

К сожалению закончились, будут в октябре.

Есть монстры и бист.

В огороде бузина....  И п.17 и продажи пулек. :mm:   Да и есть вроде про манок тема. :xz:

Прошу прощения, исправлюсь
Опубликовано

Не тратье время.

только электронный, только с пультом.

Только это позволяет сидеть на расстоянии от манка и не палиться.

Опубликовано

Не тратье время.

целиком поддерживаю...

на электронный разных голосов записал и пробовал, на какие-то не реагировали вообще, на какие-то прилетал разведчик, но не садился а кружил, на один голос прилетало сразу несколько и садилось в 20-30м от машины (манок был на крыше авто, а можно было вообще его под деревья в траве уронить а самому засесть метрах в 10)

в итоге оставил в манке 2 проверенных голоса

к чему я все пишу: традиционные манки - это хорошо, и даже возможно круто, а электронные пусть не так интересно, зато требуют меньше усилий и ИМХО более действенные из-за большего количества вариантов воспроизводимых голосов...

Опубликовано

Не тратье время.

Бессовестно и не благородно!

Манок используется для разговоров на одном языке и связи с природой, а не для добычи мяса.

Очень жалко, что в новой редакции закона электронные манки разрешены и существуют такие люди, думающие, мало того, делающие(

Опубликовано

Манок используется для разговоров на одном языке и связи с природой, а не для добычи мяса.

Очень жалко, что в новой редакции закона электронные манки разрешены и существуют такие люди, думающие, мало того, делающие(

Вот это правильная мысль.
Опубликовано

ну на вкус и цвет все фломастеры разные...

кому-то нравится надувать щеки, кому-то важен результат...

Опубликовано (изменено)

ну на вкус и цвет все фломастеры разные...

кому-то нравится надувать щеки, кому-то важен результат...

Правильно надувая щеки, возможно достижение 100% результата. Изменено пользователем cuba1978

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...