alexgreg 0 Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Стоит брать? Кто пользовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Стоит брать? Кто пользовал.Мы брали, пожалуй, единственный действенный манок на серую и черную ворону.Из минусов: достаточно трудно научиться манить правильно, курилкам и астматикам просьба не беспокоиться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexgreg 0 Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 (изменено) Заказал, может загородом удастся подманить Изменено 17 Августа 2014 пользователем alexgreg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapitoshka 0 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Купил такой в этом году. Работает, главная проблема - научиться правильно дуть в него, тут внимательно смотрим прилагаемый ролик и тренируемся. Проверил его на территории котельной - с близлежащих домовых территорий взлетели вороны и расселись на деревьях, что растут по периметру котельной. По их поведению было видно, что звук заинтересовал. После нескольких фрагов эта зона стала беспосадочной - кружат, но под выстрел пневмы не идут. Тут рулит гладкий и теперь мне путь только за город. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antaspb 1 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 работает, только как выше писали нужно понять в какой момент что и как каркать. И еще я заметил что они достаточно легко вычисляют откуда звук и если впалится то они улетают. З.Ы. хочу попробовать с чучелом, думаю эффект будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexgreg 0 Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 работает, только как выше писали нужно понять в какой момент что и как каркать. И еще я заметил что они достаточно легко вычисляют откуда звук и если впалится то они улетают. З.Ы. хочу попробовать с чучелом, думаю эффект будет...И что действительно стаями летят как на видео Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Манок брал еще зимой,тренировался... долго.Стало получаться,вороны слетаются, но редко садятся на выстрел,умные цука.Надо каждый раз менять дислокацию т.к они ушлые и не ведутся повторно. Тренируйся лучше не дома,иначе из дома выгонят или соседи сожгут))) манок громкий ОЧЕНЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antaspb 1 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 И что действительно стаями летят как на видеозависит видимо от места. Где-то стаями а где-то и не одна не прилетит. Были случаи когда собирались реально штук по 100 в перемешку серые трещотки и галки. Им много не надо, пару штук заинтересовал а они потом братву подтягивают...У нас сейчас стояла жара под 30 так их ни чем не поднять было, а жара спала и снова все работать начинает. Я действую так. подъезжаю к деревьям на расстояние выстрела, желательно рядом с населеником, промзоной или помойкой. Каркаю максимум минуты две и жду. Если не прилетели в течение 5мин. то можно сваливать на другое место. Были случаи когда они вычисляли меня раньше чем мне удавалось кого нибудь сфотать и они сваливали, тогда я отъезжал подальше и наблюдал как они возвращались на то место и искали своего собрата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexgreg 0 Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 зависит видимо от места. Где-то стаями а где-то и не одна не прилетит. Были случаи когда собирались реально штук по 100 в перемешку серые трещотки и галки. Им много не надо, пару штук заинтересовал а они потом братву подтягивают...У нас сейчас стояла жара под 30 так их ни чем не поднять было, а жара спала и снова все работать начинает. Я действую так. подъезжаю к деревьям на расстояние выстрела, желательно рядом с населеником, промзоной или помойкой. Каркаю максимум минуты две и жду. Если не прилетели в течение 5мин. то можно сваливать на другое место. Были случаи когда они вычисляли меня раньше чем мне удавалось кого нибудь сфотать и они сваливали, тогда я отъезжал подальше и наблюдал как они возвращались на то место и искали своего собрата.А если и правда какое то чучело посадить, может лучше будет, или корма накидать? Наверняка продаются чучела-мяучела разные))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antaspb 1 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 А если и правда какое то чучело посадить, может лучше будет, или корма накидать? Наверняка продаются чучела-мяучела разные)))С кормом надо много времени. Место надо прикармливать постоянно, а приезжать за урожаем не чаще чем раз в месяц и до конца оставаться не заметным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Сам такой пользу, собирает каркуш на ура. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexgreg 0 Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Сам такой пользу, собирает каркуш на ура.Летать то они летают, а садятся ли? Или полетают посмотрят и обратно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Летать то они летают, а садятся ли? Или полетают посмотрят и обратно?Конечно садятся.Сегодня только вот игрался, данный манок у меня уже 1.5 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexgreg 0 Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Конечно садятся.Сегодня только вот игрался, данный манок у меня уже 1.5 года.Далеко от города их манишь, и какой пулей фоткаешь?заказать хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 (изменено) Далеко от города их манишь, и какой пулей фоткаешь?заказать хочу.Садятся и в черте города и за городом.Фоткаю 177 линзой 0,67, реже 22 с линзой 1,18Манок только бери хороший, у нас тут на форуме продаются бельгийские. Изменено 17 Августа 2014 пользователем Анестезиолог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexgreg 0 Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Садятся и в черте города и за городом.Фоткаю 177 линзой 0,67, реже 22 с линзой 1,18Манок только бери хороший, у нас тут на форуме продаются бельгийские. У Татьяны вчера заказал 1800 руб, У вас есть 0.67 грамм что нить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 К сожалению закончились, будут в октябре.Есть монстры и бист. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 В огороде бузина.... И п.17 и продажи пулек. Да и есть вроде про манок тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexgreg 0 Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 К сожалению закончились, будут в октябре.Есть монстры и бист.В огороде бузина.... И п.17 и продажи пулек. Да и есть вроде про манок тема. Прошу прощения, исправлюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Не тратье время. только электронный, только с пультом. Только это позволяет сидеть на расстоянии от манка и не палиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Не тратье время. только электронный, только с пультом. Только это позволяет сидеть на расстоянии от манка и не палиться.целиком поддерживаю...на электронный разных голосов записал и пробовал, на какие-то не реагировали вообще, на какие-то прилетал разведчик, но не садился а кружил, на один голос прилетало сразу несколько и садилось в 20-30м от машины (манок был на крыше авто, а можно было вообще его под деревья в траве уронить а самому засесть метрах в 10)в итоге оставил в манке 2 проверенных голоса к чему я все пишу: традиционные манки - это хорошо, и даже возможно круто, а электронные пусть не так интересно, зато требуют меньше усилий и ИМХО более действенные из-за большего количества вариантов воспроизводимых голосов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Не тратье время. только электронный, только с пультом. Только это позволяет сидеть на расстоянии от манка и не палиться.Бессовестно и не благородно!Манок используется для разговоров на одном языке и связи с природой, а не для добычи мяса.Очень жалко, что в новой редакции закона электронные манки разрешены и существуют такие люди, думающие, мало того, делающие( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexgreg 0 Опубликовано 18 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Бессовестно и не благородно!Манок используется для разговоров на одном языке и связи с природой, а не для добычи мяса.Очень жалко, что в новой редакции закона электронные манки разрешены и существуют такие люди, думающие, мало того, делающие(Вот это правильная мысль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Бессовестно и не благородно! ну на вкус и цвет все фломастеры разные...кому-то нравится надувать щеки, кому-то важен результат... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 (изменено) ну на вкус и цвет все фломастеры разные...кому-то нравится надувать щеки, кому-то важен результат...Правильно надувая щеки, возможно достижение 100% результата. Изменено 18 Августа 2014 пользователем cuba1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти