Dr. Martens 3 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Тему решил начать с того, что немного удивился результату эксперимента, но об этом ниже. Был веселый период жизни и заказал я у Эдурда два матадора и лельку. До этого был Матадор из первых серий с рестайлинга. Еще тогда понял, что при приложении рук он дает хорошие результаты, и соревнования то и показали. Выбор производителя сомнений не вызывал. В общем приехали винтовки, в тир сходил, выбрал из двух матадоров тот, что получше и с ним и работал. Так вышло, что второй оказался не востребован и перекочевал жить под кровать. А тем временем жизнь помотала по всей стране и стрельба из пневматики прекратилась на два года, пришлось в итоге переехать жить в совсем другую часть России, вроде все устаканилось и возник вопрос о том как проводить досуг. Обкатаный и рабочий аппарат перешел к брату, лельку оставил отцу гонять дроздов на даче, а мне на новое место жительства отправили того самого, что лежал под кроватью. Выпуск 21,04,11. Не вспомню сколько в нем было, когда его забросил, но приехал со 170 атм. Думал полный разбор понадобится, резинкам хана прийти должен. А фиг там - отстрел в хрон показал отсутствие натекания, стабильную работу редуктора. Но речь не об этом. Первый отстрел показал, что я просто разучился стрелять с булки. Пару выездов для тренировки и на третий решил проверить среднюю кучность на сотню выстрелов... "и тут Остапа понесло". В общем и целом, винт пролежавший почти два года нетронутым меня сильно удивил. Уж не знаю над собой или над ним я эксперимент провел... Средняя кучность на 240 выстрелов нон-стоп (не считая двух перекуров и четырех задувок, ровно три часа времени) вышла 21,85 мм. Считал все как есть - отрывы, свои ошибки, ветер, все что было на бумаге - все учел. Такие вот дела. Фотку приложу с телефона, но коль будет большое желание могу сфотать более качественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Ну что сказать - надежный винт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Вот ведь... блин, слов нет, отличный экземпляр тебе попался... С такими результатами можно и на дольняк смело хорошие кучи собирать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 А может быть дело не в винте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Не, ну столько пролежать и сохранить стрелковые качества… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 На дальняк пробовал, но до этого отстрела. Так сказать в процессе востановления опыта. Там ничего фантастичного - на сотне средний результат по 12 кучкам порядка 70 мм. Сказал бы, что можно лучше, но пока не смогу - говорить не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabis 7 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 отстрел в хрон показал отсутствие натекания, стабильную работу редуктора. Ну что сказать - надежный винт.Учитывая сколько винт пролежал без дела и как он теперь спустя время работает ,экземпляр зачетный это точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Натекания нет. Ты первый выстрел захронометрировал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Натекания нет. Ты первый выстрел захронометрировал?Разумеется ) 29,7, втрой 29,4. Именно это в первую очередь заставило удивиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Разумеется ) 29,7, втрой 29,4. Именно это в первую очередь заставило удивиться. А третий и следующие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 А третий и следующие?Коридор был 29,4 +/-3,1 на заправку. Разбор усм и его правильная смазка и настройка дала 29,2 +/-1,6. Учитывая, что я даже не знаю во что тут стрелять кроме бумаги - вполне устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 хоть бы ты мишеньки на черное положил - все глаза поломал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 хоть бы ты мишеньки на черное положил - все глаза поломалЧерного дома нет, но коль хотите - в любом ракурсе вашими пожеланиями, хоть с подсветкой ссзади )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Черного дома нет, но коль хотите - в любом ракурсе вашими пожеланиями, хоть с подсветкой ссзади ))Только не лазером. Немного не понял по разбросу скоростей, вот 29,4+/-3,1 это как? Или хрон показывает десятые доли м/с? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Немного не понял по разбросу скоростей, вот 29,4+/-3,1 это как? Или хрон показывает десятые доли м/с? Тоже хотел задать этот вопрос, но постеснялся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Берем прогу:http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=21286загоняем результаты. средние значения до десятых. Ну или бумажку берем и калькулятор, берем количество, все плюсуем, делем на количество... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Ясно. Новые технологии! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Ясно. Новые технологии! Хрон s 07 при подкл к компу всегда с десятыми показывал , может быть как и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Ясно. Новые технологии! Нано- калькулятор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 А где ещё узнаешь что-то новое? Только тут, на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 А еще я только сейчас понял, что не туда запостил. Не "М" он у меня. Модераторы подсобят, думаю, переносом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 м - не мразницы то особо по стрельбе никакой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 2 раза перечитал первый пост, но не понял, на какое расстояние отстрел производился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabis 7 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 2 раза перечитал первый пост, но не понял, на какое расстояние отстрел производился?Явно на полтос ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 25 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Так точно - 50 м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти