LRRP 0 Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 Приветствую всех пневманутых! На данный момент имеется хавк 8-32. До этого был опыт владения Пиладом (у которой милы с нумерками), ВО 4-16 сентинел. Глядел у камрадов в разные прицелы, При, казалось бы, разных сетках - у всех сходный вид, перекрестие с рисочками, шариками и так далее. Но нет расширяющейся к низу сетки для БОЛЕЕ УДОБНОЙ СТРЕЛЬБЫ В ВЕТЕР.Для нашего брата очень даже необходимая фишка учитывая скромный бк наших пулек и вездесущий ветер в поле. Первое что я нашел с подачи небезызвестного нам теда холдовера это ОП вортекс с замечательной сеткой но "огнестрельного" характера. Отстройка параллакса от 50 метров, цена вертикального клика 1/2 МОА и т.д. Может есть в природе и другие прицелы, гораздо дешевле? А то придется на ентот копить Просвятите кто в теме а? Вот примерно с такой сеткой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 (изменено) Посмотри МТСы с сеткой SCB или Гардиан емнип. Изменено 27 Августа 2014 пользователем negrrus16 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 (изменено) Вот китайчёнок с такой сеткой:http://forum.guns.ru/forummessage/100/1223407.html Изменено 27 Августа 2014 пользователем trukhman9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 (изменено) вот полноразмерник http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=23215 параллакс от 10м. http://edgun.com/forum/uploads/monthly_08_2014/post-9624-0-44574700-1407347866.jpg Изменено 27 Августа 2014 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 (изменено) Очень мало информации по ним. Я про GUARDIAN. Но сетка очень интересная . Изменено 27 Августа 2014 пользователем DanilovR1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 А как такой?http://eu.hawkeoptics.com/hawke-airmax-30-sf-8-32x50.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LRRP 0 Опубликовано 27 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 Спасибо что откликнулисьМТС и Хавк немного не то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LRRP 0 Опубликовано 27 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 Вот китайчёнок с такой сеткой:http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifsub_vpr_hs-lr_f_6-24x50_xlr_moa.jpghttp://forum.guns.ru/forummessage/100/1223407.html [flash=640,390]http://www.youtube.com/watch?v=LLk9_EH6Pfo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 ...... Но нет расширяющейся к низу сетки для БОЛЕЕ УДОБНОЙ СТРЕЛЬБЫ В ВЕТЕР.Может есть в природе и другие прицелы, гораздо дешевле? А то придется на ентот копить Просвятите кто в теме а? Вот примерно с такой сеткойАндрей , а почему всё таки отдаешь предпочтение такой сетке ?? На какие в среднем дистанции предполагаешь стрелять и при каком в среднем ветре брать поправки ?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 (изменено) извиняюсь за оффтоп, а можно фото "щеки" в развернутом виде с двух сторон?если не хотите в тему, то в ЛС... ЗЫ "отложенного" выстрела с такой щекой я так понимаю нет? Изменено 28 Августа 2014 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LRRP 0 Опубликовано 28 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 (изменено) Это однозаряд.. В личку щас с той стороны фотку отправлю. Там у меня пульница кожаная приаттачена, под рукой 200 пулекОбычный китайпром, просто жена дырку сделала в нем чтоб пульки совать=) Изменено 28 Августа 2014 пользователем LRRP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 (изменено) .....Поначалу ругался на ветер, потом понял что нужно уметь стрелять в любую погоду. Так что мои потуги это всего лишь стремление повысить качество стрельбы Если было бы всё так просто ... Приведу пару примеров , причем из практики , а не из теории.. 1- Стреляю предположим с земли , мишень (размером с большое яблоко) находиться на расстоянии 70м. по прямой , но на вершине дерева примерно 30м. высотой. Внизу ветер 4 м.с. справа на влево ... ,а наверху вижу по макушкам деревьев ветер слева направо и причем по ощущениям 7-8 м.с. 2 - Стреляю со стрелкового стола в мишень , ветер по анемометру у стола 2-3м.с. , в 25м. по курсу стоит флажок по типу биатлонного и около него ветер 5-6м.с , а на стойке у мишени флажок висит ... И сталкиваюсь с подобным очень часто .. На расстоянии ветер ,как правило дует не однородно , зачастую бывают и завихрения ... И как вводить поправки и какие в таких ситуациях ...?? Изменено 28 Августа 2014 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Ветер бывает такой что, не поймёшь куда и дует, крутит во все стороны сразу, не спасёт даже если сетка как миллиметровка будет. Если умеешь читать ветер, то в принципе может хватить прицельной марки ввиде простого креста, а если не умеешь то никакие сетки не спасут. Мне лично уже года 2 хватает хоука 8,5-25-42 с 1/2 мид дотом, хватает чтоб при ветре стрелять и без ветра, мажу конечно иногда, но в основном попадаю))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Да, ветер коварная штука. Как правило под рукой нет флажков и прочих прибамбасов. Смотришь на листву, а она тупо шелестит и колышится. Куда колышится фиг поймёшь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Да, ветер коварная штука. Как правило под рукой нет флажков и прочих прибамбасов. Смотришь на листву, а она тупо шелестит и колышится. Куда колышится фиг поймёшь... Вот и хочу на капот флюгерок на магните ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LRRP 0 Опубликовано 1 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Даа, сидя в машине очень трудно ветер определить А если при этом еще вверх стрелять...В общем с подачи trukhman метнулся в сторону этого китайца. Отписался продавцу, сказал что будут в конце этого месяца. Новая сетка обещается, с малюсенькой точкой посередине, вортекс один в один. Единственное что смущает, так это какие-то запредельные кратности, например от 3 до 30 крат.. На какой кратности правильные милы даже прод не может ответить точно. Хотелось бы что и как на хавке он был калиброван на 20 крат, на 10 крат вдвое больше милов=) Ну и тяжеловат и по кликам не постреляешь... Но цена все перевешивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Не помню кто говорил, но звучало это так: "Мы не такие богатые, что бы покупать дешовые вещи!" Это я к тому, не получится ли какой-нибудь засады с прицелом? В плане ухода стп при смене кратности, отстройке параллакса и разных неприятных мелочей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LRRP 0 Опубликовано 1 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Раньше был в пользовании ВО сентинел 4-16. Очень хороший прицел даже без стыдливой приставки "за свои деньги". Напрягало кол-во однообразных милов без циферок, пока найдешь нужный мил цель то тю-тю=) Мнение о китайпроме улучшилось тогда. До сих пор служит после продажи где то на Байкале, покупатель писал что все хорошо. Выражение "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи!" не лишено смысла, когда прицел карандаш или липерс какой нибудь за 1,5К имхо.Конечно засада может быть, за такую цену очень даже возможно. Но пока не попробуешь разве успокоишься? Да и гарантия я думаю есть... Поживем увидим, по крайней мере, в топике ясно намекали на китайское происхождение оного но недовольных вроде не было отзывов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Отговаривать не собираюсь. Тем более знаю что такое дикое желание)). Сам вектор каприкорн пользовал и был им доволен. Да и помимо него были китайцы не лишённые недостатков. Но там упиралось в главное выражение, за свои деньги. Надеюсь при приобретении и пользовании напишешь подробный отчётик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LRRP 0 Опубликовано 1 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Отговаривать не собираюсь. Тем более знаю что такое дикое желание)). Сам вектор каприкорн пользовал и был им доволен. Да и помимо него были китайцы не лишённые недостатков. Но там упиралось в главное выражение, за свои деньги. Надеюсь при приобретении и пользовании напишешь подробный отчётик?snotaproblem Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 ....... На какой кратности правильные милы даже прод не может ответить точно. Хотелось бы что и как на хавке он был калиброван на 20 крат, на 10 крат вдвое больше милов=)Это не так страшно ... На прицеле , который изготавливал "неизвестный" производитель все равно пришлось бы искать "правильную" кратность ..При таком большом разбросе (3-30) возможно будет и не одна "правильная" . Допустим , 10х и 20х ...Есть еще один "подводный" камешек ... По картинке этого не поймешь , а если взглянуть в прицел на сетку реально , то может так случиться , что сетка будет сильно "перегружена" для глаза... Это ни чуть не лучше , чем большое кол-во миллов по вертикали без маркировки .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LRRP 0 Опубликовано 2 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Ну по сравнению с такими сетками как у хоруса там вполне скромненько обставлено, я думаю то что мне надо я увижу=)Кратность ага, можно найти и самому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Ну по сравнению с такими сетками как у хоруса там вполне скромненько обставлено, я думаю то что мне надо я увижу=)Кратность ага, можно найти и самому К такой сетке кроме анемометра ещё и электронный флюгер нужен. Для точности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Ну по сравнению с такими сетками как у хоруса там вполне скромненько обставлено, я думаю то что мне надо я увижу=)Кратность ага, можно найти и самому К такой сетке кроме анемометра ещё и электронный флюгер нужен. Для точности. Да убиться можно, споткнуться и заблудиться, за ней ничего не видно, нужен так же навигатор! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти