Перейти к контенту

Лабаз самолаз

Рекомендуемые сообщения

Форумчане день добрый! Обращаюсь к вам за помошью и дельными советами.Суть задумки такова.Хочется заиметь лабаз самолаз! Вопрос в зал кто пользовал?Какие отзывы есть ли у кого чертежи для самостоятельного изготовления?

Самое дешовое что нашол

http://s1.labsam.ru/.

если купишь, или сделаешь, обязательно предусмотри тросик межу верхней и нижней частью.

знакомы рассказывал, что залез на осину, начал устраиваться, задел нижнюю часть, а она съехала до самого низа по мокрому стволу.

и все - высота 6 метров, спустить  одну только верхнюю платформу без опоры нереально.

сложил ружье на платформу и пузом по стволу съехал вниз.

Внизу дошло, что подниматься только с одной нижней платформой тоже очень тяжко.

в итоге проползал два часа, весь вымок и измазался и уехал домой.

и еще - с платформы нереально быстро спуститься. для добора это нужно

тем более - быстро залезть. (а если спуститься по стволу - то и вообще залезть проблема)

так что - веревочная лестница нужна.

Познавательно!Спасибо.

обязательно страховку,  лучше даже не только между собой, но и отдельную. Метров с 6 как обычно залезаешь можно так навернуться что мало не покажется! Засыпают очень многие и падают.

А делать самому если есть предложение за 5 нафиг надо! У людей тристенды( так называются эти штуки)  за 20-30000р, а этот 5 всего, хватай и беги, как говориться ))))))

Тристенд своеобразная штука, прежде чем её применять надо быть уверенным что тебя на ней не поймают егеря)) для экстренного спуска необходима либо лесенка, либо верёвка, про страховку тоже правильно написали, опять же в связи с малой мобильностью, тристенд должен быть достаточно комфортен, не должен скрипеть, должен позволять встать в полный рост ( к примеру поссать приспичит) используют такое приспособление для длительного сидения на пример на проходных звериных тропах, если есть стационарная кормушка оправданей прибить досочку да ступеньки, всякие табуретки с маленькой площадкой для ног это очень не удобная штука, плюс у такой конструкции только малый собственный вес, кстати лазить этими самолазами то ещё физ упражнение, я первый раз лез в тёплом, так весь упарился ажно по спине пот бежал)) потом замёр пока сидел, хорошо самогревы были с собой, поэтому теперь всё сгружаю на верхнюю часть и поднимаюсь, а уже на верху одеваюсь. ещё минус древолазов это необходимость ровного ствола, а для лучшей маскировки сидеть лучше не посреди ствола дерева, а гденить в ветках)) так что мне приходилось подниматься до веток и там на весу переставлять эту конструкцию через ветки, очень не просто скажу я вам, лишними не будут крюки которые можно по быстрому в крутить в дерево и на них развесить экипировку.

• 4 недели спустя...

Самому изготовить не так то просто как кажется, даже если есть чертежи, много нюансов.

Я учавствовал при изготовлении нескольких штук(исключительно для своих нужд) и в зависимости от материала сидения и покраски себестоимость для нас самих - изготовителей, выходила от 2,5 тысяч рублей.

Поэтому предложение в 5 тыщ считаю приемлемым, но что там с качеством? Какое сидение, удобные ли ремни для переноски, непонятно.

Лазить на самолазе по деревьям очень легко, но небезопасно я всегда лазил без страховки (другим делать это не рекомендую).

Зато когда наверх вылезешь, усядешься, получаешь огромное удовольствие от более широкого сектора обзора-обстрела.   

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...