maks051 9 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 (изменено) Ну вот и я стал обладателем этой легендарной игрушки под №827. На её приобретение созрел как то очень быстро. Гуляя с коляской, обратил внимание, что в поселке появилось очень много картона, который ветром иногда заносило на провода ЛЭП и там, качаясь на ветру, над самой головой, он издавал разного рода звуки, мешая ребенку спать... вот и подумалось, а чем бы можно было бы снять посторонний предмет с проводов, на высоте до 10 м. не тревожа окружающих??? Несколько таких дней с коляской и в раздумьях навели на мысли о микровыпечке. Начал мониторить форумы. Именно тогда и узнал, что уже появилось несколько моделей и у наших Украинских партнёров. В общем, несколько дней провел за курением и для себя решил. ОНА! и онли ОНА! Потом отписал нашему представителю- тишина. Еще одному - тоже. Решил параллельно искать б/у, т.к. на руках уже был б/у мотя Р3, который, к слову, радует до сих пор. Итак, провел ровно два дня в онлайн мониторинге сразу на 4-х форумах. Проскочило пару экземпляров, но реально заинтересовать могла только одна, и ту, вскоре забрали. Леля была с Барнаула. Потом, отмотав несколько страниц нашел очень интересный экзепляр, но т.к. тема была не закрыта, написал владельцу. Оказалось, винт уже продан и я, как раз, задавал пару вопросов в теме уже нового её хозяина - лют19 леля №810. Потом, я понял, что просто так лелю сейчас не найти. Пошёл на ганзу, попробовал встряхнуть историю через поисковик. И вот, выдало следующее объявление - http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=22517 . Написал в теме. А потому как очень свербило в одном месте, то не выдержал и позвонил продавцу. Винт, оказался, к моему счастью, не проданным. Цена, собственно, меня устроила - пули нужны были итак, модеры, судя по отзывам- тоже. Итого 42 тр. В общем, на следующий день деньги перевёл. И уже утром следующего дня винт поехал ко мне. Еще через три дня, я держал его в руках. Недалеко от ТК раздербанил посылку, осмотрел винт - всё отлично, взялся за серебристый модер, а внутри его что то болтается. Посмотрел внутрь, а на просвет отверстие перекрыто. Раскрутил пробку, бац, а там перегородки завернуты... вот блин, стало жалко 2 тыс. - мог бы новый нормальный модер купить. Второй, вроде целый, но уж больно длинный. В итоге, с двоякими чувствами поехал домой. А через сутки вспомнил, что в комплекте нет ни штуцера, ни ЗИПа. Ладно, хоть штуцер от матадора подошел. А вот ЗИП, конечно, хотелось бы получить. Тем более, в объяве он фигурировал. Написал продавцу, он обещал выслать.Дома разобрал винт. Видно, что в неё не лазили. Сухость в самых интимных местах. Всё смазал. Скорость была 24,7 световых лет грамовой JSB. Снизил до 22,3-22,5 тяжелой . Грамм ~.на13-15 км/ч быстрей. Одновременно с отправкой денег за винт, был подобран прицел Pilad P10x42F SNR - заказал у стального человека. Прицел пришел на удивление быстро. 3 дня. Думал, дней 7-8 будет. Но нет. ЕМС порадовало. Параллельно всему, искал и рюкзачок. Т.к. денег уже практически не было, искал что подешевле, на вторичке. Думаю, если не найду - пойду к Доценту. Но был и запасной вариант - поселковый магазин. Бывает проскакивают неплохие вещи и по цене приятные. Сегодня побежал и опа - 2 рюкзака. Оба при раскрытом днище - 70 с лишним см. , а так - около 60 см. Один - 950 руб. цветом ближе к цифровому камуфляжу. Другой - 1400 руб. который я и взял. Камо, подумал что не надо, уже есть три. Да и материал за 900 руб. соответствующий. В общем, хвать его и бегом. Прибежал, померил, моя довольна. А теперь фото: леля, рюкзак, модеры, убитые перегородки и т.д. Изменено 12 Сентября 2014 пользователем maks051 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geser 30 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Поздравления! А от чего так катушки могло позагибать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 12 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Я читал сообщения предыдущ. владельца, о не стабильной куче. Потом, выяснилось, что модером надо ствол натягивать, а серебристый модер был гладким, без отверстий и граней под ключ, видимо, пока он об этом узнал, разнёс часть перегородок, т.к. модер, по сути, был навёрнут "от руки", позже он, вроде, крутил его газовым, но не факт - наговаривать не буду, но коцки на пробке есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Поздравляем с девочкой, папаша! Сам путешествую часто с коляской или велосипедом, порой испытываю подобные чувства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 12 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Спасибо, парни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Колечки не высокие? Удобно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лют19 13 Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Вот это отчёт! Ай молодца! Порадовал.Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Я читал сообщения предыдущ. владельца, о не стабильной куче. Потом, выяснилось, что модером надо ствол натягивать, а серебристый модер был гладким, без отверстий и граней под ключ, видимо, пока он об этом узнал, разнёс часть перегородок, т.к. модер, по сути, был навёрнут "от руки", позже он, вроде, крутил его газовым, но не факт - наговаривать не буду, но коцки на пробке есть...Модер застрелен скорее всего из-за несоостности со стволом, не натянули. А вообще, в нашем понимании, за полярным кругом можно бахать и без него))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейПономарев 2 Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Не, модер и здесь нужен, СМ не дремлют)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gansalis 2 Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Прими мои поздравления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 13 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 (изменено) Сегодня впервые стрелял из лели. Прикладка мне оказалась удобной. Колечки, кстати, специально высокие брал - на матадоре такие же. Можно попробовать средние, но если бы они были в наличии, а покупать не буду. На скорую руку стянул уровень с матадора. Поставил, выставил прицел и бегом в лес. А в лесу - ветер. 1-3 м/с. (Посмотрел RP5, а там даже сейчас о 6 м/с говорят, хотя на улице почти штиль). Блин, и с разных направлений... В общем, на 5 м. кучка даже с ветром порадовала. В 30 мм. влез. Но ветер менял направление с бокового на вдогонку. Попробовал дальше-на 6 м. дабы внести поправки на шпаргалку. Так вот на 6 м. разброс составил до 7 см. Причем, то ниже, то выше, то в центр.Дальше пошло на 7 м. Обратите внимание на фото, дистанции на 7 м. - вокруг круга диаметром 25 мм. собралась кучка в 40 мм. но при этом правее в верху кучка из трех пуль около 15-20 мм. надпись слева "2" и справа "1,5" это милы на которые приходятся попадания. Следом рубеж 8 м. вот тут вообще не понял. Целился третьим милом в круг. Часть пришла выше на 2,8 мила, часть ниже 3,5 мила в общем, разброс составил до 9 см. Потом опять вернулся на 5м. - нарисовал точку с калибр и разрядил 7 штук. Ух, если бы не ветер... В общем, на 5 м. - лазер даже при ветре. Скорость на улице была 22,2 - 22,3 хэвиками. Звук со штатным на улице вполне терпимый... Пока вот такие дела... Изменено 13 Сентября 2014 пользователем maks051 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейПономарев 2 Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Андрюха!!! МОЛОДЦОМ !!!!! Тренинг и ещё раз тренинг)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 13 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Да, сейчас постараюсь почаще её применять. В любом случае, диаметр не более ладони - для моих целей достаточно. А так, конечно, теперь только практика... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейПономарев 2 Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Эхх)))) Сорее бы опробовать)))Молодец Андрюха!!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 14 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 Больше стреляй! Ну оооочень требовательная дама. Зато потом радости будет вагон!!! И попробуй со станочка постреляй, потом немного по прицелу сбоку слегка постучи и еще раз постреляй. Не всяк Пилад можно назвать этим словом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 14 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2014 (изменено) Сегодня на 4,5 м. и т.п. дистанции было 3-4 промаха по картону. Ветер просто сумасшедший. Слышал, что даже штормовое объявляли. А на поле на 11.0 м. пуля легла прямо на против цели, но ниже на 1 мил. После этого стрелял уже по двум целям не меряя расстояния, и потеряв со скотча уровень. Расстояние было от 3,5 до 4,3 м.. В итоге к карме лели +2. Счёт открыт. Изменено 14 Сентября 2014 пользователем maks051 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 19 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Сегодня не получилось встретиться с тёзкой и нормально провести вечер. Пришлось выбираться самому. Итак, слабый ветерок, совсем. Но без него никак. Дистанция 5, 6, 7, 8 м. Во всех мишенях по 5 выстрелов. На 6 м. вроде 6 шутов. Как только начал стрелять на 5 м. понял - это ППЦ лазер. В 15 мм. вложил даже не думая что то собирать. А собралась кучка. А вот дальше?! А дальше всё пошло выше, но это понятно, в этот раз ветра в спину нет. Просто легкий боковой. И что я вижу - едва 65 мм. на 6 метрах. Причем по вертикали... Фиг знает, какую поправку вносить на шпаргалку. Была +1 мил в первый раз, теперь 0,5 мила. Далее стрельба на 7 м. Взял поправку исходя из стрельбы на 6 м. - +1,5 мила (в прошлый раз было +2 мила) и снова разброс от 1,5 до 2,0 милов. На 8 метров тоже ориентируясь на сегодняшние поправки взял 2,5 ( в прошл. раз было 2,8 -3,0- 3,5) , а пули легли все на три мила ниже... Но хоть в 60 мм. вложил. Потом решил перенести снова на 5 метров и вложить таки 10 шутов в 20 мм. Перед этим снова накачал резик. Сходил, перенес мишень.Начертил круг диаметром в 10 мм. и начав стрелять, сразу же два первых выстрела вложил в этот круг, но всё, думал, порву интернет такой кучей. Пилядь, третий выстрел дёрнулся и пуля ушла левее вверх. А дальше?! А дальше все начало подниматься на полмила выше креста и плавно уходить чуть правее. Плюнул, отстреляв вместо запланированных 10, только 7 шутов. Снова нарисовал круг 1 см. и снова вложил 5 шутов выше и правее.Потом уже собравшись, сделал на прицеле пару кликов вниз и проверил на канцелярской кнопке, что крепила лист внизу - пуля легла рядом. чуть правее. Всё. Отстрел закончен. Чувства снова двоякие... Почему выстрелы пошли вверх, в то время, как первые ложились в центр? Бл, пока текст набираешь, часть периодически исчезает, либо курсор перескакивает в центр написанного- то ли с клавишами что не так, то ли ручонки впопыхах жмут не то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 19 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Практика, браза, прикладка и практика! Леля до 10.0 уверенно работает. Есть камрады и дальше. У меня один раз получилось на 12,6, но это чисто удача, а так на 8,5 все стабильно)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 19 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Т.е. в данном случае, всё находится в пределах нормы? просто, на 5 м. цель видно отлично, упор и спуск тоже всё в норме. Уровень установлен, а разброс, на мой взгляд, великоват и почему то постепенно уползает вверх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 19 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 (изменено) Андрей, всю заправку в хрон отстреляй - проконтролируй стабильность скорости во всем диапазоне рабочего давления. Изменено 19 Сентября 2014 пользователем Voha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 19 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Да, попробую при случае. А так, мерил периодически при разном давлении: 22,2-22,3-22.4 свето/лет стабильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 20 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 Вчера почистил ствол на леле, и поднял железо в ложе. Сегодня выбрались семейством в цивилизацию. Леля стараюсь всегда брать с собой. Так вот по возвращении стало +1 к её карме. Дист. 7,8 м. За всю поездку появилась только одна возможность. Ну и One shot - one kill. Леля радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашкевич 11 Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 (изменено) За рюкзачком в свой магаз еще не заглянешь?Прикольный,я б перекупил Изменено 18 Августа 2015 пользователем Пашкевич Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 28 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Поздно, заметил. Но как чувствовал - обратил внимание. Висят два похожих. Черный и такой же как у меня по 1900 или 1950 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 3 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 За рюкзачком в свой магаз еще не заглянешь?Прикольный,я б перекупил Паша, как и просил вот: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти