Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так уж повелось, что люди получившие новый винт и открывшие об этом тему стараются поскорее козырнуть кучными кучками (или не очень кучными) у кого как. У меня же по-другому.

За все это время я сделал всего 2 выстрела с крыльца в сторону бани на усадьбе. Не спешил, потому что решил подойти к вопросу основательно: изготовить стол, установить сошки, подыскать подходящую дистанцию и отстрелять метров на 120 с шагом 5. Пока изготавливал металлоконструкции стола параллельно ждал приезд коллеги из одного заокеанского государства, который как раз вез мне мои планку вивера, сошки и еще кое-какое барахло для огнестрела. И в это же время стал не спеша устанавливать на винт прицел, который остался от предыдущего коротыша Hawk 6.5-20X42. Совместил оптическую ось с механической (на расстоянии 50 м у меня получился квадратик примерно 2х2 сантиметра), посчитал доступные поправки влево-вправо-вверх-вниз, выставил айрелиф, поставил геннадиевские кольца, выставил вертикаль, закрутил. Вроде бы все готово чтобы сделать выстрел по бумаге и посмотреть куда при этом полетит пуля. В аккурат на следующий день у нас проходил пятый этап кубка АПБР, туда и поехал, пострелять с чужого стола (мой еще не готов, столешница в производстве). Так вот, пока ребята пристреливались, присел с краешку, и, думаю выстрелю на 25м и грубо пристреляю. Переживал еще что листа А4 может не хватить, улетит за пределы. Прицелился в среднюю из 25 мишенек, выстрелил и попал в крестик. Так 4 раза подряд. Дальше стрелять не стал. Померил скорость. Хрон показал Т06+\-2, что тоже немало удивило меня. Собрался и поехал домой, обдумывать...

Для меня это показалось удивительным, что так много осей в раз совпали, собственно этим и хотел поделиться в сем посте :-)

Вместо послесловия расскажу про своего товарища, который вез мне мое барахло. Наконец то я его дождался, прилетел, но вот багаж с моим барахлом, это было отдельное место, не прилетел. Сумку изъяли на проверку и на экспертизы в Чикагской таможне т.к. сошки, кейс под патроны и чехлы под винтовки им показались очень военными и опасными и еще они там запах пороха искали. Хорошо что товарища самого не закрыли. Вот такая нынче обстановка в мире.

В довесок ко всему с понедельника меня самого отправили в командировку в Якутию. Сумка таки пришла и товарищ забрал ее в аэропорту. Через 2 недели прилечу домой, и, надеюсь мы все соберемся в одном месте: я, винтовка, сошки, столешница и планка и можно будет попробовать отстрелять на кучу. Так что - продолжение следует.

да уж, веселая история. Напрашивается вывод-поддержи отечественного производителя. В нашей стране тоже умельцев хватает :rolleyes:

• Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

да уж, веселая история. Напрашивается вывод-поддержи отечественного производителя. В нашей стране тоже умельцев хватает :rolleyes:

Вот именно умельцев либо спекулянтов вместо хороших производителей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...