Rjaviy035 6 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Так уж повелось, что люди получившие новый винт и открывшие об этом тему стараются поскорее козырнуть кучными кучками (или не очень кучными) у кого как. У меня же по-другому.За все это время я сделал всего 2 выстрела с крыльца в сторону бани на усадьбе. Не спешил, потому что решил подойти к вопросу основательно: изготовить стол, установить сошки, подыскать подходящую дистанцию и отстрелять метров на 120 с шагом 5. Пока изготавливал металлоконструкции стола параллельно ждал приезд коллеги из одного заокеанского государства, который как раз вез мне мои планку вивера, сошки и еще кое-какое барахло для огнестрела. И в это же время стал не спеша устанавливать на винт прицел, который остался от предыдущего коротыша Hawk 6.5-20X42. Совместил оптическую ось с механической (на расстоянии 50 м у меня получился квадратик примерно 2х2 сантиметра), посчитал доступные поправки влево-вправо-вверх-вниз, выставил айрелиф, поставил геннадиевские кольца, выставил вертикаль, закрутил. Вроде бы все готово чтобы сделать выстрел по бумаге и посмотреть куда при этом полетит пуля. В аккурат на следующий день у нас проходил пятый этап кубка АПБР, туда и поехал, пострелять с чужого стола (мой еще не готов, столешница в производстве). Так вот, пока ребята пристреливались, присел с краешку, и, думаю выстрелю на 25м и грубо пристреляю. Переживал еще что листа А4 может не хватить, улетит за пределы. Прицелился в среднюю из 25 мишенек, выстрелил и попал в крестик. Так 4 раза подряд. Дальше стрелять не стал. Померил скорость. Хрон показал Т06+\-2, что тоже немало удивило меня. Собрался и поехал домой, обдумывать...Для меня это показалось удивительным, что так много осей в раз совпали, собственно этим и хотел поделиться в сем посте :-)Вместо послесловия расскажу про своего товарища, который вез мне мое барахло. Наконец то я его дождался, прилетел, но вот багаж с моим барахлом, это было отдельное место, не прилетел. Сумку изъяли на проверку и на экспертизы в Чикагской таможне т.к. сошки, кейс под патроны и чехлы под винтовки им показались очень военными и опасными и еще они там запах пороха искали. Хорошо что товарища самого не закрыли. Вот такая нынче обстановка в мире.В довесок ко всему с понедельника меня самого отправили в командировку в Якутию. Сумка таки пришла и товарищ забрал ее в аэропорту. Через 2 недели прилечу домой, и, надеюсь мы все соберемся в одном месте: я, винтовка, сошки, столешница и планка и можно будет попробовать отстрелять на кучу. Так что - продолжение следует.да уж, веселая история. Напрашивается вывод-поддержи отечественного производителя. В нашей стране тоже умельцев хватает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vostok17 0 Опубликовано 3 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2014 да уж, веселая история. Напрашивается вывод-поддержи отечественного производителя. В нашей стране тоже умельцев хватает Вот именно умельцев либо спекулянтов вместо хороших производителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeitHunter 1 Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Принимай поздравы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти