Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Астрахань, это рыболовная и охотничья "мекка" России. В этой ветке прошу делиться впечатлениями, задавать вопросы и т.д. Думаю, многим будет интересно.

• Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Езжу практически каждый год в Володарский район, в Цветное воблу ловить. Точнее отдохнуть и воблу половить. В последнее время уловы не впечатляют. Имею ввиду не количество, а качество вылавливаемых экземпляров. Практически одна мелочёвка ловится. Ну а место очень хорошее. Тихое. Местные доброжелательные. Собственно есть вопрос, где можно ещё попробовать? Езжу семьёй, жена, ребёнок. Ловлю не много, максимум ведра три - четыре на посол.

Опубликовано

Здесь многое зависит, от того, когда Волгоград "даст воду". Каждый год по разному. Нужно ловить момент. Сначала по рекам, потом по ерекам.

Опубликовано

Дело в том, что в соседних ереках ловят. А тут одна мелочёвка. Спасаюсь краснопёркой. Та до киллограма попадается. Не часто, но бывают зачотные экземпляры. 

А зимой в районе Харабалей или Ахтубинска плотвичка зачётная ловится? Имею ввиду стандартные методы ловли. Зимняя поплавочная удочка или мормышка.

Опубликовано

Привет, с Южного Урала Алексей. В начале августа ездил к карифану, д. Маляевка, был в Волжском,все вроде ничо,но тесно у вас как то, и дороги как в область въезжаешь ни о чем, а в остальном нормально, только у вас лето и увидел. Там Ахтуба рядом, обстановка напоминает зап. казахстан г. Уральск там раньше жил, понравилось блин, одна беда с груздями по ходу ни как. Да был на Мамаевом кургане ,впечатлило, пробовали бреднем на Ахтубе, пусто да и ладно и так нормально было.Вот думаю,но загадывать не буду, на будущий год опять повторить. Да оказывается д. Маляевка это Сарай Берке.

Опубликовано

Привет Игорь. За наши дороги лучше не говорить. Рыбалка у нас посредственная. Ловят в основном нестандартными методами. Поэтому любители удовольствия от вываживания перемещаются ближе к Астрахани. Сам вот почву пытаюсь прощупать. По месту практически одна мелочёвка. А хочется ощущений.

Опубликовано

Ну вот, хоть кто то будет в тех краях из наших, ехал в гости без своей прелести, а зря можно было кыркалов пошугать, что меня поразило так обилие ужей на Ахтубе, я их потом лягушками кормил.

Опубликовано

Ну вот, хоть кто то будет в тех краях из наших, ехал в гости без своей прелести, а зря можно было кыркалов пошугать, что меня поразило так обилие ужей на Ахтубе, я их потом лягушками кормил.

И воздухом заправим если надо. Для этого ветка и открыта. Мест для рыбалки вокруг Астрахани много. Можно и сома и леща половить.

Опубликовано

Главное зиму пережить, а там дай то бог, чтобы у нас всех было нормально.  :priv:

Опубликовано

Володарский район

post-13159-0-90132900-1410883271_thumb.jpg

А это Волжский пляж

post-13159-0-13521800-1410883325_thumb.jpg

Дочь у меня их ловит.

Как видно в Астрахани даже ужи толще)))

Опубликовано

А меня жена шибко ругала, с ентими ужами, с дуру большую лягу поймал так они (ужи) проигнорировали такую кучу мяса,пришлось отпустить диликатес французский.

Опубликовано

Езжу практически каждый год в Володарский район, в Цветное воблу ловить. Точнее отдохнуть и воблу половить. В последнее время уловы не впечатляют. Имею ввиду не количество, а качество вылавливаемых экземпляров. Практически одна мелочёвка ловится. Ну а место очень хорошее. Тихое. Местные доброжелательные. Собственно есть вопрос, где можно ещё попробовать? Езжу семьёй, жена, ребёнок. Ловлю не много, максимум ведра три - четыре на посол.

В Володарском районе можно ниже Марфино половить в протоках в полое. В позапрошлом году вобла там ловилась хорошая.

Сейчас ловят сазана, судака

Опубликовано (изменено)

В Володарском районе можно ниже Марфино половить в протоках в полое. В позапрошлом году вобла там ловилась хорошая.

Сейчас ловят сазана, судака

А поточнее нет информации? Просто как всегда поеду на майские. Хочу предварительно почву подготовить. В принципе не обязательно Володарский район. Главный критерий, чтоб местечко спокойное было и вобла ловилась. Изменено пользователем konstantinoff
Опубликовано (изменено)

Мы девять лет  чуть ниже Тумака встаем .

На Бушме , там и ерик Кошеванка знатный   -  совсем рядом.

И в этом году числа 8-10 октября на пару недель туда же поедем

Изменено пользователем AMukhach1
Опубликовано

Мы девять лет  чуть ниже Тумака встаем .

На Бушме , там и ерик Кошеванка знатный   -  совсем рядом.

И в этом году числа 8-10 октября на пару недель туда же поедем

Что ловите? Понятно что рыбу)))

Опубликовано

На ерике щука, окуня просто не мерено.

На реке с берега бель на сушку, с лодки - сазан,жерех,судак.

Опубликовано

Так это же совсем рядом. Получается Вы через мост не переезжаете, а прямо на Зеленгу?

Опубликовано

С дороги на Зеленгу свернул, ерик по мосту переехал - справа поворот в сам Тумак , а влево в поле ,  4 км и на месте.

Опубликовано

Кстати вопрос :

А не кто не ездил в Астрахань из Москвы по М4 "Дон" через Каменск-Шахтинск - Калач-на-Дону , в объезд Волгограда.

Опубликовано

Там в объезд не получится. 

На ерике щука, окуня просто не мерено.

На реке с берега бель на сушку, с лодки - сазан,жерех,судак.

А Вобла весной?

Опубликовано

А весной там встать негде - Венеция .

Опубликовано

А весной там встать негде - Венеция .

Понятно)))

Я вот и подыскиваю местечко спокойное да уловистое.

А что вдруг захотелось через Каменск-шахтинский поехать?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...