Перейти к контенту

Проверка герметичности резервуара и живучесть манометра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Второй раз проверяю резервуар на утечки, способом описанном в старом диске. А именно маканием конца резервуара в ведро с водой.

Второй раз манометр заполняется водой. Первый раз я держал резервуар по угом к горизонтали (вертикали), думал из-за этого вода попала... Вчера держал резервуар вертикально - всё равно попадает вода.

Вот с этим и вопрос, попадание воды в монометр очень плохо? Или нет?

Может ведро наполнять горячей водой, чтоб не подсасывало воду в отверсия?

Опубликовано

На счет манометра - не знаю. Я это делал один раз и использовал чистый спирт (ничто не окисляется, испаряется быстро) никуда не затекало. Кроме метода аквариума для определения герметичности можно использовать метод "презерватива". И забавно и ничего не испортишь :)

Опубликовано
Второй раз проверяю резервуар на утечки, способом описанном в старом диске. А именно маканием конца резервуара в ведро с водой.

Второй раз манометр заполняется водой. Первый раз я держал резервуар по угом к горизонтали (вертикали), думал из-за этого вода попала... Вчера держал резервуар вертикально - всё равно попадает вода.

Горячей точно не надо. То, что в манометр попадает -- не хорошо, но не смертельно. Я после этой процедуры выдуваю все воздухом и в воде держу не более 5 секунд.

Опубликовано

Наклон не причем все банальней, просто отклеилась наклейка на манометре (у меня таже ситуация).

Вудувал как мог но испарина все равно осталась, сделал маленький крючек из скрепки просунул под манометр и проткнул этикетку. После положил так чтоб манометр на солнце попал, вроде все испарилось. В следущей ревизии выкручу и высушу теплым воздухом окончательно и заклею отверстие.

Эдуард вопрос после попадания воды надо каплю масла в манометр или так и оставлять.

Опубликовано
Горячей точно не надо. То, что в манометр попадает -- не хорошо, но не смертельно. Я после этой процедуры выдуваю все воздухом и в воде держу не более 5 секунд.

так секунд 10 (а может и 5) пузырьки идут, потом прекращяются... Для верности подольше держал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...