tango 2 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Вот решил тут провести Краш тест резервуара для велесасделал резервуар длинной 285мм (такие я делаю под заказ) Ф29.53мм это меньше чем обычно примерно на 0.2-0.3мм перед опытом замерил резервуар получилось 29.53 по центруначал давить всё как обычно только без утомительных замеров каждые 50атмпервые показания снял только на 550кг/см к номинальному диаметру получилось +0.09ммпри 600кг/см увеличение уже составило 0.12ммкогда резервуар поплыл я прозевал но это случилось после 600кг/см из под уплотнительной резинки чуть чуть за сочилосьбольше 700кг/см давление поднять я не смог резервуар просто потихоньку раздувалов итоге остановился на Ф30.04, можно было его конечно лопнуть но очень не хотелось загадить пол комнаты водой с масломраздул я резервуар примерно на 0.5мм, видно не вооруженным глазом увеличение объёма после сброса давления диаметр составил 29.91ммвнешне да и внутри если присмотреться видно как растягивался металл все наверно видели растяжки на мягких местах у женщин выглядит примерно так жена пробках использовал по 4 винта М5 головка проточена до 8мм отверстие 8.1 посадка на 5мм поплыли 2 винта отверстия увеличены овалом в среднем 0.15ммно все винты открутились без проблем чего я этим хотел добиться?! наверно успокоения души что на коленках у меня и не только лежит не бомба, а резервуар ВДдавно это хотел сделать но подтолкнул меня к этому один участник форума желавший задувать в него 300атммой ответ был однозначен не более 230атмЭдуард где то писал что излишнее давление может повредить редуктору и хотелось бы иметь двойной запас прочности за плечами опрессовка производится на 450-460кг/сма не 600!!! хотя и держит, только одно но!!! водичка не бабахает как воздух так что давайте уважать системы высокого давления всем Спасибо за внимание ЗЫ извините если написал сумбурно выпил немножко пива ЗЫЫ хотел приложить видео но почему то на компе нет звука а на фотике слышны коменты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 За пиво звиняем! Но хоть испытания не им проводились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 19 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 нет! пиво я употребляю по назначению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Ну слава те господи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти