Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не может столько нагореть никак. Ты точно уверен, что у тебя на счетчике последняя цифра показывает единицы киловатт, а не десятую долю? 

такое количество нагорает в среднем за 2 месяца на 100 участков, у нас к примеру. 

Председателю скажи, что платить не будешь, потому что это бред. (если с нами не лукавишь)

Какие автоматы стоят после счетчика, номинал?  И по сумме на всю проводку?  

Любой грамотный электрик сможет доказать, что это ошибка счетчика, если у тебя автоматы не по 100А.

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Если такой дом отапливать электричеством зимой при -20 -30град, готовить на нем на семью 3-4 человека и жить постоянно, то в среднем в месяц нагорает 4000-5000 максимум, это из личного опыта.

Еще момент, откуда у вас такой перерасход на всех получается? Кто-то ворует?  

Найди грамотного электрика, лучше знакомого, пусть осмотрит счетчик, если есть повреждения, или подозрение на неправильную работу - снимай и на поверку в энергосбыт. Если всё нормально, то электрик сам может устроить неисправность скрытую ))

Опубликовано

Еще момент, откуда у вас такой перерасход на всех получается? Кто-то ворует?  

Скорее всего ! Как правило на садоводство стоит ТП , в которой находится счетчик сбытовой организации ,по нему и выставляют счета . От ТП идет СИП разбитый по фазам на потребителей .... все это легко проверяется !

Опубликовано (изменено)

Не может столько нагореть никак. Ты точно уверен, что у тебя на счетчике последняя цифра показывает единицы киловатт, а не десятую долю? 

такое количество нагорает в среднем за 2 месяца на 100 участков, у нас к примеру. 

Председателю скажи, что платить не будешь, потому что это бред. (если с нами не лукавишь)

Какие автоматы стоят после счетчика, номинал?  И по сумме на всю проводку?  

Любой грамотный электрик сможет доказать, что это ошибка счетчика, если у тебя автоматы не по 100А.

автомат один стоит на весь дом кажись 16ампер а по поводу последней цифры то если она есть то тогда всё в порядке выходит но не я проверял а председатель с электриком врядли они ошиблись оба сразу а лукавить тут мне никакой выгоды нет)

Скорее всего ! Как правило на садоводство стоит ТП , в которой находится счетчик сбытовой организации ,по нему и выставляют счета . От ТП идет СИП разбитый по фазам на потребителей .... все это легко проверяется !

воруют однозначно там же люди и зимуют им же греться надо вот скорее всего электричеством и греются

если бы оказалось что последняя цифра десятые показывает а не целые тогда все встает на свои места но проверить щас немогу)

Изменено пользователем savva
Опубликовано

воруют однозначно там же люди и зимуют им же греться надо вот скорее всего электричеством и греются

Вась ,так в том то и дело , у вас есть общий счетчик ( в будке ) по которому вы ВСЕ платите  ,остальные счетчики (ваши личные ) - для внутреннего учета в садоводстве ! Председателя и ответственного за энэргохозяйство - на шишку !!! Пусть объяснят !

Опубликовано (изменено)

Вась ,так в том то и дело , у вас есть общий счетчик ( в будке ) по которому вы ВСЕ платите  ,остальные счетчики (ваши личные ) - для внутреннего учета в садоводстве ! Председателя и ответственного за энэргохозяйство - на шишку !!! Пусть объяснят !

я в общий не лезу в данном топике я смотрю по своему который в доме стоит и который мне такие суммы выдает а что там по общему хозяйству меня мало трогает мне б со своим разобраться вот мыслишку подкинули надо проверить мож реально последняя цифра это десятые а не целые но проверю только завтра. Наскока я помню у меня дома в москве раньше стоял именно такой с десятыми на конце

Опубликовано

автомат один стоит на весь дом кажись 16ампер а по поводу последней цифры то если она есть то тогда всё в порядке выходит но не я проверял а председатель с электриком врядли они ошиблись оба сразу а лукавить тут мне никакой выгоды нет)

1 простой расчет: 16А х 220В х24ч х 360дней = 30412кВт*ч. Это при условии постоянной нагрузки на грани отсечки автомата, реально он и при 15А отключится с нагревом. И при круглосуточном потреблении в течение года. Что тоже абсолютно нереально. (если 3 фазы в доме, то на 3 умножить нужно) Но это тоже нереально... 

2. Сам посмотри, скорее всего убедишься, что есть запятая, и нагорело у тебя 1200, а не 45т. :) И вот тогда можно будет поговорить и с председателем о квалификации электрика и компетентности самого председателя.

ЗЫ Я сам главный электрик тут у нас на 400 участков в 4-х СНТ 

У нас одна бабушка лет десять по 50р в месяц платила по своему счетчику, пока я случайно не посмотрел, что у неё то десятых не было :) т.е. ситуация наоборот... Простили, что с пенсионерки взять...

Опубликовано

вот мыслишку подкинули надо проверить мож реально последняя цифра это десятые а не целые но проверю только завтра. Наскока я помню у меня дома в москве раньше стоял именно такой с десятыми на конце

А ты думаешь я просто так попросил сфоткать показания ?! :)

Опубликовано (изменено)

млин а другого обьяснения нет если там запятая то 1200 квт за год это нормально с учетом того что весной 3 недели дом отделывали и тепловой пушкой два дня стены грели 

ну бум надеяться на чуду))) завтра проверю да и проверить это уже можно даже если нет запятой простым подключением какого нибудь прибора с заведомо известным потреблением

Опубликовано

млин а другого обьяснения нет если там запятая то 1200 квт за год это нормально с учетом того что весной 3 недели дом отделывали и тепловой пушкой два дня стены грели 

ну бум надеяться на чуду))) завтра проверю 

Смотри сообщение № 5 !!!  :da:

Опубликовано

Точек и запятых может не быть, на некоторых счетчиках последняя цифра выделена другим цветом, или каймой на окошке. Сфоткай счетчик обязательно, запиши точное название, в паспорте, или описании указывается наличие, или отсутствие десятых.

Опубликовано

Ты запятые не перепутал ? значения - нереальны !

чет упустил сразу))) звиняй 

Точек и запятых может не быть, на некоторых счетчиках последняя цифра выделена другим цветом, или каймой на окошке. Сфоткай счетчик обязательно, запиши точное название, в паспорте, или описании указывается наличие, или отсутствие десятых.

завтра сделаю 

Опубликовано (изменено)

Подводка к дому вроде бы на 6кВт максимум.

6*24*31*3= 13392кВт по максимальной нагрузке на проводку за три месяца. Нагрузка в три раза бОльшая спалит провода нахрен.

Изменено пользователем Fake
Опубликовано (изменено)

1 простой расчет: 16А х 220В х24ч х 360дней = 30412кВт*ч. Это при условии постоянной нагрузки на грани отсечки автомата, реально он и при 15А отключится с нагревом. И при круглосуточном потреблении в течение года. Что тоже абсолютно нереально. (если 3 фазы в доме, то на 3 умножить нужно) Но это тоже нереально... 

2. Сам посмотри, скорее всего убедишься, что есть запятая, и нагорело у тебя 1200, а не 45т. :) И вот тогда можно будет поговорить и с председателем о квалификации электрика и компетентности самого председателя.

ЗЫ Я сам главный электрик тут у нас на 400 участков в 4-х СНТ 

У нас одна бабушка лет десять по 50р в месяц платила по своему счетчику, пока я случайно не посмотрел, что у неё то десятых не было :) т.е. ситуация наоборот... Простили, что с пенсионерки взять...

Олег подскажи а с какой частотой должны сверяться приборы учета? а то я так понял что на мой счетчик нет ни документов тоесть неизвестно сколько там было изначально и  не проверялись они все 10 лет 

Опубликовано

Подводка к дому вроде бы на 6кВт максимум.

6*24*31*3= 13392кВт по максимальной нагрузке на проводку за три месяца. Нагрузка в три раза бОльшая спалит провода нахрен.

5 квт у нас

Опубликовано (изменено)

45997,3 вопщем полная задница  весной было 3300 до ремонта и 5500 после ремонта и как я писал ранее показатели счетчика ниразу не проверялись никем кроме нас самих за 10 лет тоесть в глазах председателя мы щас просто воры электричества причем в огромных размерах и это при том оказалось что теща сама его позвала и указала что счетчик неправильно показывает, а не он сам с проверкой нагрянул

Опубликовано

Олег подскажи а с какой частотой должны сверяться приборы учета? а то я так понял что на мой счетчик нет ни документов тоесть неизвестно сколько там было изначально и  не проверялись они все 10 лет 

Периодичность поверки  - от 5 до 15 лет, в зависимости от модели счетчика. Напиши название, информацию можно в интернете найти по твоему конкретно.

45997,3 вопщем полная задница  весной было 3300 до ремонта и 5500 после ремонта и как я писал ранее показатели счетчика ниразу не проверялись никем кроме нас самих за 10 лет тоесть в глазах председателя мы щас просто воры электричества причем в огромных размерах и это при том оказалось что теща сама его позвала и указала что счетчик неправильно показывает, а не он сам с проверкой нагрянул

Если у тебя нет скрытых потребителей, то упирай на то, что счетчик сломался, потому и пригласила теща председателя. А все его домыслы про воровство - это его проблемы. Снимай счетчик, ставь новый.  Так и объясняй, что при ремонте счетчик подвергся механическим воздействиям, ударам и т.п. Потому и сломался. Скажи, что оплатишь по среднему, как за прошлые периоды, пока счетчик был исправен.

Как вариант - найди специалиста, пусть поставит нужные показания на счетчике, а председателю скажешь, что стукнул, а колесики сами так и встали.  Ну бред же это, председатель и сам это прекрасно понимает, но просто хочет списать перерасход.

Еще вариант - проверить. Отключить все потребители, включить один потребитель с заведомо известной постоянной мощностью на час, например тепловентилятор 1кВт, сравнить показания и расчетное количество кВт. Если совпадает - попробовать постучать по счетчику, могут колесики и попрыгать.

Опубликовано

Периодичность поверки  - от 5 до 15 лет, в зависимости от модели счетчика. Напиши название, информацию можно в интернете найти по твоему конкретно.

Если у тебя нет скрытых потребителей, то упирай на то, что счетчик сломался, потому и пригласила теща председателя. А все его домыслы про воровство - это его проблемы. Снимай счетчик, ставь новый.  Так и объясняй, что при ремонте счетчик подвергся механическим воздействиям, ударам и т.п. Потому и сломался. Скажи, что оплатишь по среднему, как за прошлые периоды, пока счетчик был исправен.

Как вариант - найди специалиста, пусть поставит нужные показания на счетчике, а председателю скажешь, что стукнул, а колесики сами так и встали.  Ну бред же это, председатель и сам это прекрасно понимает, но просто хочет списать перерасход.

Еще вариант - проверить. Отключить все потребители, включить один потребитель с заведомо известной постоянной мощностью на час, например тепловентилятор 1кВт, сравнить показания и расчетное количество кВт. Если совпадает - попробовать постучать по счетчику, могут колесики и попрыгать.

ну мне кажется на это и буду напирать ибо это самое разумное обьяснение произошедшего, если попрет в принцип напишу заявление что сперли счетчик будет настаивать припишу что и телевизор и две спутниковые тарелки лежали на веранде мотоблок профессиональный и безокоса премиум класса, а напротив моего дома таджики сидят в сторожевой будке и еще скажу есть предположения что они навели а они судя по всему там нелегально больше половины а проверять счетчик ни разу никто не проверял заплачу по среднему расходу))) даже электрик который был с председателем сказал что это нереально но факты есть факты.вопщем будем подумать)

Опубликовано

Сегодня ездил на дачу председатель оказался адекватным человеком да и электрик тоже вопщем посчитали меня без первой 4ки тоесть как 5999 квт  :priv:  вопщем обошлось))))) но счетчик на замену и теперь у меня будет счетчик стоять на столбе перед домом как того закон требует что по мне даже хорошо ибо я не ворую и теперь не будет мандраж за то что опять с ним чето случится по моей вине 

Опубликовано

на будущее нужно просто посмотреть показания общего счётчика и затребовать показания по всем участкам, скорее всего председатель так и покумекал с калькулятором и списал на тебя все потери в электросети хозяйства, так что Вася ты как то легко успокоился, я понимаю 6000 это не 40000 но лучше пересчитать.

Опубликовано

на будущее нужно просто посмотреть показания общего счётчика и затребовать показания по всем участкам, скорее всего председатель так и покумекал с калькулятором и списал на тебя все потери в электросети хозяйства, так что Вася ты как то легко успокоился, я понимаю 6000 это не 40000 но лучше пересчитать.

Это самый правильный, но и самый нереальный вариант, я потому его даже и не рассматривал  :da:  Снять показания счетчиков сразу с 300 потребителей на конец отчетного периода физически невозможно, это дачи-сады, застать то всех на месте не получится.

И не 6000, а 2700 за пол-года получается. Это с учетом тепловой пушки и 3-х недельного ремонта вполне реально, хоть и многовато...

Опубликовано (изменено)

Ну тут уж пришлось выбирать либо за 45999 бодаться либо на 2700 согласиться да и чесно я почти уверен что где то столько и нажгли потому что полтора месяца мне отделывали 2 этаж и почти постоянно грелись электричеством так что такая сумма вполне заслуженная, да и знаешь Вовчик я в председателе уверен почти изначально был он адекватный мужик сам ему как то с год назад помогал на дороге колесо менять когда ему барсеточники его порезали а я чисто случайно мимо проезжал, потом пивка попили вместе да и так иногда общаемся когда встречаемся 

post-4320-0-41208900-1412098200_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Я по 4 месяца гонял кучу электрооборудования в доме и за 6000 кВт никогда не вылезал...хотя порой и автомат выбивало на 10кВт подключении. За 1.5 месяца при 5кВт подключении такой расход не реален.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А показание счетчика кто-нибудь видел из "ревизоров"? мне кажется легче выкинуть счетчик и сказать что его украли))) пусть считают как хотят, но так получится дешевле!))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...