keeper 39 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Доброго времени суток господа одноклубники.Принимайте и меня в свои ряды.Наконец то и мне выпала честь стать обладателем чудо пневматической мысли под названием Велес.Приобрел на вторичке, у Андрея Andy.А до этого был кажись у Lavender а.Если что поправте.Возникло несколько вопросов.Кажись редуктор у пистолета неработает или вообще отсутствует, т.к стреляет при давлении меньшем 100 атм.Должно быть так или нет?Подскажите.Продавец забыл отдать мне заправочный штуцер, а я и сам сначала про него забыл.По телефону сказал что не помнит где он.Видимо придется покупать новый.Есть ли у кого нить в загажнике штуцер?Или подскажите у кого купить?В комплекте с Велесом было 2 модератора, один стандартный и один по питерской схеме.Также передняя пробка с манометром, что хорошо.Правда отстрел показал что стп разное с разными модераторами, причем разница в несколько сантиметров.Прикреплю изображение Велеса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Принимай поздравы. Я сам на днях опять стал велесоводом. Сними рукоятку и УСМ, два болтика по бокам, глянь в ствол с накрученным модератором одним и вторым нет ли там луны из за модера. Если есть луна то стп будет уходить в сторону и выбери лучший из них. Удачи и метких выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keeper 39 Опубликовано 2 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Принимай поздравы. Я сам на днях опять стал велесоводом. Сними рукоятку и УСМ, два болтика по бокам, глянь в ствол с накрученным модератором одним и вторым нет ли там луны из за модера. Если есть луна то стп будет уходить в сторону и выбери лучший из них. Удачи и метких выстрелов.Спасибо Славутич за добрые слова.Проверю какой лучше модер.А насчет редуктора не подскажешь?должен ли стрелять пекаль при давлении в резервуаре ниже 100 атм.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 3 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2014 А чего бы ему и не стрелять?А, судя по фотке, где ты до 30атм дострелял, то шток клапана ты уже расклепал. Хорошо, если только это... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 3 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2014 По-моему шток клапана расклепать проблематично. А вот латунную фигнюшку в задней пробке достаточно легко.Правда за 1 раз ничего страшного не будет. Но лучше так не делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keeper 39 Опубликовано 3 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2014 По-моему шток клапана расклепать проблематично. А вот латунную фигнюшку в задней пробке достаточно легко.Правда за 1 раз ничего страшного не будет. Но лучше так не делать.Спасибо за подсказку.Больше не буду стрелять так.А разве редуктор позволяет стрелять на давке ниже 110 атм.?А чего бы ему и не стрелять?А, судя по фотке, где ты до 30атм дострелял, то шток клапана ты уже расклепал. Хорошо, если только это...Редуктор не должен позволить.Или тут не так ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 3 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2014 Редуктор настроен обычно на 130атм. ниже этого давления редуктор не закрывается и работает на прямотоке. Если бы редуктор не давал стрелять на давлении ниже 100атм то ты бы не смог резик сдуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keeper 39 Опубликовано 3 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2014 Редуктор настроен обычно на 130атм. ниже этого давления редуктор не закрывается и работает на прямотоке. Если бы редуктор не давал стрелять на давлении ниже 100атм то ты бы не смог резик сдуть.Да логично..Спасибо что разьяснил..;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Лучше отстреляй заправку в хрон. Сразу станет понятно как работает редуктор. Разумеется в диапазоне давлений 210-100 атм. Ниже уже не стреляй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keeper 39 Опубликовано 7 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Лучше отстреляй заправку в хрон. Сразу станет понятно как работает редуктор. Разумеется в диапазоне давлений 210-100 атм. Ниже уже не стреляй.Понял.Спасибо Димыч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Перечитал эту тему, ни одного упоминания про калибр Велеса. Искал ответ про модер, калибр модера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Перечитал эту тему, ни одного упоминания про калибр Велеса. Искал ответ про модер, калибр модера.Тарас ,это Велес-папик ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Тарас ,это Велес-папик !Да, уже понял по ответу keeper . http://edgun.com/forum/index.php/topic/23937-pritcel-i-moder/?p=597285Я хотел новый модер на свой детский Велес поставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 А чем стандартный не устраивает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keeper 39 Опубликовано 8 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Перечитал эту тему, ни одного упоминания про калибр Велеса. Искал ответ про модер, калибр модера.Упс.Сори.Каспер правильно подметил, велес-папик ;)А вообще с виду можно отличить?если не смотреть на ствольную коробку с надписью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Упс.Сори.Каспер правильно подметил, велес-папик ;)А вообще с виду можно отличить?если не смотреть на ствольную коробку с надписью Колись КАК отличить? У меня папского не было, поэтому и не знаю внешних отличий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keeper 39 Опубликовано 9 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Колись КАК отличить? У меня папского не было, поэтому и не знаю внешних отличий.Я и сам пытаюсь понять отличия.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Я легко отличил ,поиск рулит p.s. нашёл продажу ,прошлого владельца . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keeper 39 Опубликовано 9 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Я легко отличил ,поиск рулит p.s. нашёл продажу ,прошлого владельца .Ай красава .Лавендера чтоли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Ай красава .Лавендера чтоли?Ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keeper 39 Опубликовано 9 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Ага Я также случайно и узнал..Темы старого хозяина посмотрел и увидел что покупал у него..А потом и его обьяву глянул Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keeper 39 Опубликовано 9 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Велес очень любит картонки.Как оказалось очень сподручный и быстрый. Сегодня по пути на работу,одну положил из кучи(штук 5 паслось на травке).Вдруг откуда не возьмись мимо пробегал спаниель, набросился и стал жадно добивать добычу.Вот радости то ему привалило. . И сразу такой чернозем поднялся над ним что просто жуть..Облепили рядом стоящие деревья и некоторые пикировать даже наровились.Я правда больше пифпафать не стал, дабы не привлекать внимание.Но сразу захотелось опять завести спаниеля себе.В детстве у меня был такой, 13 лет прожили вместе, сколько раз ходили с ним на рыбалку и по дороге в лесу он частенько находи молодых каров и душил их..Эх ностальгия. . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keeper 39 Опубликовано 10 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2015 (изменено) Поставил на свой Велес ЛЦУ. Стоит снизу на планке вивер, выглядит как бы не кустарно, особо не выделяется и выполняет свою функцию.Но пока что приходится стрелять по прицелу на дальние дистанции.Получается почти до 80 м по картонкам работать.Очень излюбленное место, крыша дома напротив на расстоянии 76 м.Несколько раз уже ронял ананасы. Изменено 10 Января 2015 пользователем keeper Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wladimir 0 Опубликовано 10 Января 2015 Поделиться Опубликовано 10 Января 2015 Приклад надо,у меня быстросьемный,очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 10 Января 2015 Поделиться Опубликовано 10 Января 2015 Толку от этого 5мв лцу, у меня на 10 метров прицелен и то еле днём видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти